些細な事なのですが皆さんはどうしているのか聞きたくてトピ作成させて頂きました。
わたしは子供が小さな時から身の回りの出来事(食べ物やインテリアetc)をインスタに投稿して楽しんでいました。(顔出しはしていません)
誰にも気兼ねなく楽しみたかったので、家族や友人には一切伝えていません。
現在はほぼ投稿しておらず有名人インスタを見る専用になっていますが・・・。
最近、中学生の娘がインスタを始めたのですが、ある日突然「お母さんってインスタやってないの?」と聞いてきたのです。とっさに「見る用でアカウント持ってるよ」と返したのですが、その時に「それ見せて」と言われ何とかかわしました。
しかし、その後も「お母さんインスタやってないの?」と何度か聞いてきます。これはもしや娘の携帯にわたしのインスタが表示されて薄々感ずいているのではないか?と思い始めています。
別にやましい内容ではないので隠すほどの事ではないのですが、娘に教えるとちょくちょく見にくるだろうし今後気軽に投稿できなくなりそうで嫌だな〜と思い、まだ教えてはいません。
そこで皆さんは自分の子供(特に中高生くらいのお子さん)にSNSをやっていることをオープンにしているかお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。