はじめまして。トピを読んだいただきありがとうございます。
30代後半女性、バツイチ子無し独身女性です。
現在は一人暮らしで働いています。
3年前に前の夫との金銭問題で離婚しました。
離婚後、以前の結婚生活に疲れたのもありすぐに次のパートナーを探す気もおきず、気付けばもう3年、独身であることに寂しさを感じ、再度婚活を頑張ろうと考えています。
離婚後、周りの方も良い方に恵まれ、新しいパートナーをそろそろ探してもいいのではないかと男性を紹介をしてくれる人もいらっしゃったのですが、おつきあいには至らずの現在です。
そんな中、趣味の場で出会った男性が最近とても気になりはじめ、頑張ってアプローチをしようかと思っています。何かと彼と一緒に行動することが多く、その時の彼の誠実で優しい対応にこんな方とお付き合いできたら毎日安心感をもらえたり居心地が良くて幸せだろうなと思ってしまいました。
もちろん、公の場なので彼も大人の対応で、普段の家に帰った姿は別だと思いますが、私以外への人への気遣いの仕方も人として尊敬できるところがさらにステキだなと思ってます。
私より少し年下の男性で彼女はいないとは聞いてます。
現在、彼の連絡先までは知らず、趣味の場で会ってお話しする程度なのですが頑張って連絡先を聞きたいと考えてます。
年齢やバツイチということを考えると彼からみたら恋愛対象外かもしれませんが、ダメならダメで気持ちに区切りもつくし、離婚後恋愛から遠ざかってた私にこんな気持ちを思い出させてくれてありがとうって思いも伝えたいです。
いい歳して何言ってるんだと思われるかもしれませんが、彼にアプローチする勇気をください!