本文へ

勇気ください!

レス4
(トピ主 2
🙂
さくら
恋愛
はじめまして。トピを読んだいただきありがとうございます。 30代後半女性、バツイチ子無し独身女性です。 現在は一人暮らしで働いています。 3年前に前の夫との金銭問題で離婚しました。 離婚後、以前の結婚生活に疲れたのもありすぐに次のパートナーを探す気もおきず、気付けばもう3年、独身であることに寂しさを感じ、再度婚活を頑張ろうと考えています。 離婚後、周りの方も良い方に恵まれ、新しいパートナーをそろそろ探してもいいのではないかと男性を紹介をしてくれる人もいらっしゃったのですが、おつきあいには至らずの現在です。 そんな中、趣味の場で出会った男性が最近とても気になりはじめ、頑張ってアプローチをしようかと思っています。何かと彼と一緒に行動することが多く、その時の彼の誠実で優しい対応にこんな方とお付き合いできたら毎日安心感をもらえたり居心地が良くて幸せだろうなと思ってしまいました。 もちろん、公の場なので彼も大人の対応で、普段の家に帰った姿は別だと思いますが、私以外への人への気遣いの仕方も人として尊敬できるところがさらにステキだなと思ってます。 私より少し年下の男性で彼女はいないとは聞いてます。 現在、彼の連絡先までは知らず、趣味の場で会ってお話しする程度なのですが頑張って連絡先を聞きたいと考えてます。 年齢やバツイチということを考えると彼からみたら恋愛対象外かもしれませんが、ダメならダメで気持ちに区切りもつくし、離婚後恋愛から遠ざかってた私にこんな気持ちを思い出させてくれてありがとうって思いも伝えたいです。 いい歳して何言ってるんだと思われるかもしれませんが、彼にアプローチする勇気をください!

ランキング

レス

30代後半でもまだ子は産める

🙂
幸せになってね
このトピ、1週間もレス付いてないから、気落ちしてないか心配です。 私は、チャンスが有れば果敢にアタックしてみても良いと思いますよ。 子有りなら、再婚は子供優先でゆっくり考えて欲しいけど、子無しなら出産のリミットもあるので、グズグズしてたらチャンスを逃します。 ダメで元々だと思えば、言わずに諦めるよりマシだと思いませんか? 節度有る付き合い方で、真摯な申し出をすれば、もしダメでもその後も普通に今までの関係は続けられるのでは? 因みに私はトピ主よりずっと年上で、バツイチ子持ちで、ずっと年下と再婚してます。 自分もまさかこんな事になるとは、最初は思っても居ませんでしたよ。 世の中一寸先なんて解らないものです。 再婚でも今からなら平均寿命まで50年一緒に暮らせます。 遅いことは無いです。諦めないで。

どちらが悪かったの?

🙂
かぱ
『3年前に前の夫との金銭問題で離婚しました』 無意識に元夫さんが悪かったのだろうと考えてしまいそうになりますが、実際はどうなのですか? それをその男性に偽りなく説明出来るかどうかですね。

トピ主です。

🙂
さくら トピ主
レスいただいた方ありがとうございます!トピ主表示が出るかわかりませんが、読んでいただけたら幸いです。 前の夫との別れは詳細は伏せますが、私が生活費の金銭面を工面するだけでなく、自分の実家にも迷惑がかかりそうな状態になったからです。 これは今後意中の彼と仲良くなれてお付き合いを考えていただけるようであれば交際前にお話しするつもりです。 彼も既に周りの人から噂で聞いているかもしれませんが、自分の言葉でお伝えしたいと思っています。 彼がバツイチは対象外ならそれはそれで彼の価値観なので受け入れ、諦めるつもりです。当時の自分の相手を見る目がなかったことが悪いと考えています。 前の結婚のことは終わったことではありますが、この先お付き合いする方には事前にご説明したいと考えております。

トピ主です。

🙂
さくら トピ主
励ましのお言葉ありがとうございます! エールくれた方も本当にありがとうございます! まとめてのレスになってしまいすみません。 30後半でも子は産める、あきらめないでという言葉本当にありがたいです。 何もしないで後悔するより、とりあえずやってみて、その結果を受け入れたいと思ってます。 いい方向になればいいですが、もし頑張ってダメでもそれなりき行動に起こしたのなら自分のなかでは納得できると思ってます。 現在、未だ連絡先は聞けずにいますが、話す回数は増えてきているのであとは聞くタイミングかなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧