本文へ

二人だけで話そうとする

レス3
(トピ主 1
😮
ここ
仕事
今の職場の私の席なのですが、女3人のデスクの山になっています。そのうち、私を除いた2人でずっとプライベートな話や職場の他の人の悪口を言っているのですが、特に話に入りたいわけではないのですが、1人取り残されると何だかいづらいです。そしてうるさいです。(しかし2人は、割愛しますがプライベートでちょっと複雑なつながりがあるようで、それを聞いた時はめんどくさそうだなとは思います。一人の方の子供がもう一人の方の親族をいじめたとか…) やはり3人というのはこのようになりやすいですか?

ランキング

レス

加わりたくないです

🙂
まどか
>女3人のデスクの山になっています。 トピ主さん、これは『山』ではなく『島』ではありませんかね。 私は職場は仕事をするところだと割り切り、気にしません。 そもそもその『島』は仲良しこよしが集まって作られたグループなのではなく、仕事内容的に寄せ集められたグループで一つの島が出来ている訳ですよね? 仕事をしながら三人で気持ち良く空間を共有出来ればそれに越したことはありませんが、 >2人でずっとプライベートな話や職場の他の人の悪口を言っているのですが この状況では、誘われてもその仲間には加わりたく無いです。 一人で黙々と仕事をしている方が良いので、その二人の雑談は気にせず仕事に専念します。

人間性の問題

🙂
猫丹
30代の頃、年上の女性と3人で同じ係で仕事してたことありますが、仲良かったですよ。 連携プレーを褒められましたし、仕事以外でも食事や旅行に行く仲でした。 ただ、勤務時間中はほとんどお喋りしませんでしたね。お昼休みに話すぐらい。 他の部署の人からよく「いつも黙々とやってるね〜」「この部屋静かだな」って言われてました。 お互いそういうとこが好もしかったのかもしれません。 今私がアラカンで年賀状だけのお付き合い。もう会ったりすることはありませんが、難しいという女3人でも上手くいくんだなと知ったいい思い出です。 トピ主様はそんな人たちほっときましょう。 性格が悪い人たちに入っていっても不愉快な思いをするだけだし時間のむだですよ。

コメントありがとうございます

🙂
ここ トピ主
ありがとうございます。 今日も、二人でお菓子の交換…えーーって思いましたが、気にする事ないですね。私も、無理に加わったりはしないようにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧