本文へ

妻の飲み会が多い

レス6
(トピ主 0
🙂
最近老眼がひどい男性
夫婦
結婚してから私はずっと単身赴任をしており、妻とは別居状態でしたが、 最近、自宅から通える仕事に転職し妻と一緒に暮らしています。 私も妻も仕事をしており、家事は私が炊事、妻が掃除、洗濯をしています。 家計は私が家のローンと食費、妻がその他を支払っています。 私は飲み会がほとんどありませんが、妻は飲み会が多く週一回は飲みに行きます。 多い時は週3回飲みに行くこともあります。 この間、妻が飲みに行き、私は先に寝ましたが、翌朝起きても妻は帰ってきておらず、 心配で電話しても電話に出ず。その後帰ってきましたが「飲んだ後、友達の家で寝てた」と 言うだけで悪びれた様子はゼロ。 たまに、夜10時頃に「出掛けてくる」の一言で、行先も言わず出掛けることもあります。 私は妻の飲み会に対して何か言ったことはありません。 「何か言った方がいいのかな」と思うこともありますが、 何と言っていいか分かりません・・・。 これって共働き&子供無しの夫婦では普通のことでしょうか? 私たち夫婦が異常でしょうか?

ランキング

レス

それって、、、

🙂
同居人と人は言う
飲みに行く以外に奥様の行動は気になりませんか? 女性は隠し事が上手だったりしますから 気がついていないかもしれませんが。 結婚するまえから飲み会は多かったですか? 単身赴任になってある意味一人暮らしで 気ままに飲み歩くようになったのか。 そもそも飲む相手が誰か知っていますか? お二人ともご夫婦という自覚がないのか、 クール系なのかわかりませんが 私なら気を許す相手がいるのかも?と疑ってしまいます。

誰との飲み会?

🙂
猫丹
「これって共働き&子供無しの夫婦では普通のことでしょうか?」 嘘でしょ、ホントに疑問ですか? トピ主様の周りにゴロゴロそんな人いますか? だいたい飲み会自体が少なくなっていますよね。またコロナ流行ってるし。 申し訳ないですが、誰かと今めちゃくちゃ盛り上がっていて会ってるのかなと思いました。 週一は飲み会かもしれないけどあとの二回や遅くに出ていく、連絡つかない、帰って来ないはかなりおかしいです。 むしろ仕事関係でもそんな頻繁な飲み会、今は嫌がられると思うんだけど。 ちゃんと話した方が良くないですか?

びっくり

041
匿名
大手ではいまだに会食はかなり限定されております。 役職がかなり上の夫は自分から会食をしようと声をかけたことが立場上できないそうです (役職が上で、もっと部内の会食をどんどんしたいのに、とてもストレスだと言っています。)  頻回にあるということは、会社ではないということですよね? プライベートで飲んでいるという感じです。何歳か書いていないのですが、奥さん、とても 楽しんでいるような気がします。職場の飲み会って楽しいよりも、仕方がないと役職が下の人って思いますよね?  週3回って仕事ではないです。  >夜10時頃に「出掛けてくる」の一言で、行先も言わず出掛ける   ⇒明らか男性とのコンタクトですよね。  目を覚ましましょう。  奥さんはトピさんよりも夢中になれることがあるんでしょうね。

多すぎる

🙂
はる
全然普通ではないです。 いつまでも独身気分で出歩いてるのが気になりますよ。 夜の10時から飲みに行くのも普通ではないと思います。 朝帰りもありえません。 ことが大きくなる前にきちんと話し合う、あまり聞く耳持たなそうなら両親巻き込んでもいいくらいです。

別によくない?

🙂
あんな
私の会社の先輩にも、毎晩のように飲みに行ってる女性の上司がいて私も新人の頃はよく連れていってもらいました。飲み屋や外にお友達がいっぱいいるんですよね。 成人してサラリーマンになった息子さんたちが「母さんもおつかれ」とお店に合流することもありました。 旦那さんは?と聞いたら「家にいるんじゃないかな?」とのこと。 オジサンなら子供の有無にかかわらず週3飲み屋に顔を出す人もゴロゴロいて、ただの息抜きと言われるのに、女性だから色々心配されるのは理不尽だなぁと思ったのを覚えています。 離婚して何か困ることが今の時点ではないと思うし、自分でもよくわからない理由で突っ込まないほうがいいと思います。

子なし兼業主婦です。

😒
ぴよりんちょ53
何が正しいかわかりませんが、 飲み会多すぎですよ。 私も飲みに行くの好きなほうですが せいぜい週一かな?と思います。 勝手な意見ですが、私が見てきた他の既婚女性のパターンだと 飲み会という名目で帰りが遅い日が多い既婚女性は大概不倫していました。 電話にも出ないとか、誰と飲んでるとかわからないとか、 典型的なパターンです。 違っていたらすみません。 ご主人様が何も言わないのをいい事に好き勝手し過ぎじゃないか? と同じ女性ながら思います。 一度正式に話するか、 探偵に依頼してもいいと思います。 頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧