本文へ

美容院のドライヤーが熱いです

レス3
(トピ主 0
🙂
くしこ
話題
タイトルの件で悩んでいます。 今の美容院に通い始めて1年、カットやスパの技術が気に入っているのですが、ドライヤーが熱くて辛いです。 基本的にドライヤーは見習いと思われるスタッフが当ててくれます。 二度ほど「熱いです」と言いましたが、すみませんと言うだけで改善されません。 帰宅後も頭皮がヒリヒリすることもあり、毎回ドライヤーの時間になるのが恐怖です。 やっと見つけた気に入った美容院なので変わりたくはないのですが、改善してもらういい方法はないでしょうか。 どうか、アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

行き続けたいと言う所が難点ですよね

🙂
やけどは重大
うーん、最初タイトルを見て、そんなもの「何度も熱いって言ってるでしょ!」って切れてもいいんじゃないかなと思いましたが、今後を思うと…という事ですよね。 ・店長さんに匿名でメールを出す、その際に「お客を特定しないで欲しい」と書く。  でもこれはバレるかなぁ、他にも同じ様なクレールがあれば重大ですけど ・口コミで「同じような方いませんか」って相談みたいに書き込む、お店なら見てるはず 解決策を考えて、 20代の方には難しいかな、私なら(50代)代表を呼んでもらって説明して「これで3回目なんだけど、傷害で警察行く事も考える」って言えるんですでど。 とにかく、非は無効にあるんですよ。 あなたが泣き寝入りする事ないし、「ブローは他の方でお願いでしたいです」ってカットの時にそっと言ってみたらどうでしょうか。事情を聴いてくれると思います

なんでだろう

🙂
ぽんた
トピ主さんがそれほど熱いなら他のお客さんだってそう感じているだろうに。 見習いとは言え、適度にドライヤーを離す事を学習出来ないとは不思議ですね。 らちが開かないなら、担当の方とか店主さんに伝えた方がいいんじゃないですかね。 角が立つと遠慮しているのかもしれませんけど、言ってもらった方が店としては有り難いと思いますよ。

痛い!と言っては?

🙂
そこは、何人もの美容師さんが居る店ですか? 数人のお客を掛け持ちしながらカットするところでは、美容師さんが戻ってくるまで延々とドライヤーを掛け続ける見習いさんが居ます。 髪の毛が燃えるんじゃないか?というくらい掛け続ける。 チリヂリになってないか?と心配します。 もう痛いからいいよ〜と頭を背けながら言います。 トピ主さんも、ちゃんと言った方が良いですよ。 というか、言わなきゃダメですよ。 「今まで我慢してたけど、いつも火傷したみたいにヒリヒリ痛い」と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧