本文へ

離婚

レス4
(トピ主 0
😢
かりんとう
夫婦
ギャンブル、浮気以外で離婚された方いますか? 結婚して5年、3歳の子がいます。 夫はひどくネガティブでかまってほしがる人です。酔って喚き散らして物にあたることもあり、その度に義両親に頼んで実家に連れて帰ってもらっていますが、先日舅に直接殴られた訳でもないのに、と小言を言われました。 小さい子がいて、物に当たる人間の矛先がいつこちらに向くかなんてわからない、人の親のする事じゃない。とつい反発してしまいました。正論だと思ってるので特に謝罪はしませんでしたが。 妊娠中も産後の肥立ちが悪く手術が決まった時も、子育てと自分のことでいっぱいいっぱいな時にいつも酒を飲んでくだをまいて精神的に負担をかけてきます。本当に愛してるのかとか、そんな事考えてる暇があるならサポートしてくれと言うのも疲れてしまいました。大体次の日は記憶になく謝ってきます。 パートして、家の事子供のこと、家計管理、旦那の年末調整の書類も私が買いたし車をぶつけた後の保険屋とのやり取りも、私がしました。何もしない人は、口だけは偉そうにだしてきます。子供の世話は1人でもできるように鍛えました。それも本当に苦労して、恩着せがましいこともたくさん言われて、心底疲れてしまいました。 書ききれないです。 両親に相談したら何かあった時のために今度暴れたら動画に残せ、へそくりをいまのうちにたくさん作れと言われその言葉でなんとか結婚生活を続けています。 色んな事を全部置いといて自分のことだけを考えたら結婚、やり直してみたいです。そんな甘い考えは捨てて、波風立てず、酔った旦那には近づかず、可愛いけど大変な子育てとパートに集中しています。 こんな理由は離婚理由にならないのでしょうか。夜の誘いも先延ばしにしていますが、誘われるのが本当に憂鬱で誰にも言えなくて書き込みました。ただの愚痴です。読んでくれた方、ありがとうございます。

ランキング

レス

離婚理由なんて

🙂
ゆかたん
どうでもいいです。 それより、文句だけ垂れて何もしない現状のほうが問題です。 本気で離婚する気があるのであれば、早く正社員就労しましょう。 パートでは立ち行かないことくらい、家計を握っていれば分かるでしょう。 ここで、ご主人ひどいねと同情してもらえたとしても、一銭にもなりません。 実行に移してください。

DVでしょ

🙂
ファイト
主様、離婚準備を進める覚悟を読み取れました。違うかな? お酒を飲んで、ものに当たり散らすってDVじゃないですか? 無料の法律相談も活用しましょうよ! やり直しましょ!今のご主人じゃない人と。 へそくり、主様のパート代からどんどん貯めましょ!離婚のときに財産分与で半分取られたりしないように、プロに相談しながら貯めましょ! 主様、ご自身の体とお子さんの健康に留意して前に進む準備していきましょう!

前々からなのか結婚後からなのか

🙂
人生は一度きり
不満炸裂ですが、元々気に入らない人とは流石に結婚はしないと思うのです。何故そうなってしまったのか理由については考えないんですか? 最初は優しい人だったけど5年間のあいだに色々あって変わっていったのか、結婚前は巧妙に猫を被り騙されていたのか、それによっても違ってくると思います。 結婚生活の中での変化なら、トピ主さん自身も変わってしまってると思います。互いの問題点を見直す方向でいくか一度別居してみるかでしょうね。 お酒の量が増えている原因が仕事や家庭にあるなら解放してあげるのも一つの方法です。「私が頑張るから大丈夫よ」と、休職や転職を勧める等です。 記憶を失くすまでの飲酒なので、何か辛いことで精神的にかなり参っているようにも感じます。 トピ主さんが見抜けなかっただけで元々嫌な人だった、この場合は自己責任もありますが、これ以上は無理と気づいた時点で離婚について話し合うのが本当は一番良いのでしょう。 義両親とはよく会ってるみたいですし、ご主人が元々どういう性格なのかを聞いてみられたら如何でしょうか。場合によっては義両親が味方になってくれて離婚がスムーズに進められるかも知れません。 >こんな理由は離婚理由にならないのでしょうか。 協議離婚はいつでも可能です。 ご主人に拒否された場合は弁護士を立て話し合えば良いのです。ご主人が納得さえしてくれたらいつでも離婚は可能ですよ。 >今度暴れたら動画に残せ、 『今度』を待つのは何故? 怯えているのではなかったのですか? 子供が心配じゃないの? もし慰謝料案件の離婚を望んでいるのなら『何か』が起きるのを待ち証拠を確保する必要がありますが、それ待ちですか?本当は大して怖くないってことですか? 人間は確実に歳を取ります。 人生はリセットできませんが、そこから別の生き方をすることは可能です。 ご両親がいるのだから頼っても良いと思いますよ。

アルコール依存症もモラハラも虐待も、どうせその男は治らない

🙂
今回は匿名で
夫の悪行を訴えるときに義父母に言うのは無駄なんですよ。結局彼らは嫁より息子の味方ですから。態々敵を呼んだも同じです。 言われてむかっ腹立ったならその場で舅に、「じゃあ、今度私が彼と同じことするから、息子さんに我慢しろって言ってくれますね」と言い返せば良い。 『ギャンブル、浮気以外で離婚された方いますか?』 何言ってるの? ギャンブル、浮気なんて、金さえガッツリ稼いでくれていれば、離婚してない妻は沢山居ます。だけど、暴力と経済DVは死活問題なので、離婚を勧めるね。 多分トピ主の夫はアルコール依存症でモラハラでしょ。 そのうち暴力も始まりますよ。 1度暴力始まったらドンドンエスカレートします。 実家が受け入れてくれるなら、殴られる前に逃げた方が良い。 記憶がないなんて『気が付いたら殺してた』って有り得るって事よ? 私は離婚しましたよ。 最初はアルコール依存症程度でそのうち暴力が始まりました。 最初は1発殴られる程度でしたが、その後、棒を持ち出し、最後には馬乗りで首を締められました。 『何もしない人は、口だけは偉そうにだしてきます。~恩着せがましいこともたくさん言われて、心底疲れてしまいました。書ききれないです。』 裁判でその書ききれない内容を箇条書きで書き連ね、これでもかと言うほど訴えてやりました。 結果、元夫に借金させてまで慰謝料ふんだくってやって離婚しましたよ。転んでもタダじゃ起きません。 結局は貴女自身が夫無しで生きる決断が出来るか、自分と子供の生活を守るために夫と戦って取る物ぶん取れるか、です。 誰々が~、なんて人に助けて貰おうと甘ったれてたら、誰も助けちゃくれませんよ。自分の人生を自分で諦めたら終わり。起死回生の大逆転を狙って、修羅場を乗り越えてこそ、結婚の失敗は取り返せる。 私は離婚する前はズタボロでしたが、今はもっと若くて頭も良くて優しい人と再婚して幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧