ギャンブル、浮気以外で離婚された方いますか?
結婚して5年、3歳の子がいます。
夫はひどくネガティブでかまってほしがる人です。酔って喚き散らして物にあたることもあり、その度に義両親に頼んで実家に連れて帰ってもらっていますが、先日舅に直接殴られた訳でもないのに、と小言を言われました。
小さい子がいて、物に当たる人間の矛先がいつこちらに向くかなんてわからない、人の親のする事じゃない。とつい反発してしまいました。正論だと思ってるので特に謝罪はしませんでしたが。
妊娠中も産後の肥立ちが悪く手術が決まった時も、子育てと自分のことでいっぱいいっぱいな時にいつも酒を飲んでくだをまいて精神的に負担をかけてきます。本当に愛してるのかとか、そんな事考えてる暇があるならサポートしてくれと言うのも疲れてしまいました。大体次の日は記憶になく謝ってきます。
パートして、家の事子供のこと、家計管理、旦那の年末調整の書類も私が買いたし車をぶつけた後の保険屋とのやり取りも、私がしました。何もしない人は、口だけは偉そうにだしてきます。子供の世話は1人でもできるように鍛えました。それも本当に苦労して、恩着せがましいこともたくさん言われて、心底疲れてしまいました。
書ききれないです。
両親に相談したら何かあった時のために今度暴れたら動画に残せ、へそくりをいまのうちにたくさん作れと言われその言葉でなんとか結婚生活を続けています。
色んな事を全部置いといて自分のことだけを考えたら結婚、やり直してみたいです。そんな甘い考えは捨てて、波風立てず、酔った旦那には近づかず、可愛いけど大変な子育てとパートに集中しています。
こんな理由は離婚理由にならないのでしょうか。夜の誘いも先延ばしにしていますが、誘われるのが本当に憂鬱で誰にも言えなくて書き込みました。ただの愚痴です。読んでくれた方、ありがとうございます。