本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうしたらまた夫に愛してもらえるか教えてください。

どうしたらまた夫に愛してもらえるか教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
28歳育休中の母
ひと
被害妄想、全くの見当違いでしたら申し訳ありません。 長くなるため、冒頭に要件をまとめ、以下そう感じる理由など書いていきます。 拙い文章ですが、どうかお力をお借りできればと思います。 28歳、昨年5月に出産 現在育休中です。 現在両親とは、一緒にいるとしんどくなるので、距離を置いています。 先日結婚して2年、同棲合わせて合計5年一緒に暮らしている夫から 「もう、あなたといるのしんどい」 「あなたは人を不快な気持ちにさせる」 「被害者意識が強く、被害妄想も酷い」 「結婚したことを後悔している」 と言われました。 夫に言われたことだけでは、抽象的で思い当たるエピソードがわからず、具体的に何がダメなの?と聞きました。 すると「嫌すぎて見ないようにしてきたから、今すぐ具体例を上げるのは難しい。疎遠にしてるから聞きたくないかもしれないけど、自分のお母さんに聞いてみるといいよ。」と言われ、解決策が全く見出せない状況になりました。 私の母は、毒親、と呼ぶには酷い虐待、暴力行為は受けていませんが、何があっても絶対に自分が正しいと言っており、割と人の意見はガンガン否定していくタイプです。 かつヒステリックな一面もあり、旦那もうっすらわかっています。 350ml缶のビールを1日10本以上飲むほどお酒好きなのですが、 実家でご飯などしている時、父親が先に寝て、部屋からいなくなってから、酔った勢いで、いまだに説教をします。 以前それで、私もお酒に酔っていて、なんで怒られてるのかわからなくて、号泣したことがあり。 それ以降、酔った母に対応できないので、親の前でお酒を飲むのはやめました。  次のトピックに続きます。

ランキング

レス

続きをお待ちしています。

041
さらしな
続きをお待ちしています。 >>「もう、あなたといるのしんどい」 >>「あなたは人を不快な気持ちにさせる」 >>「被害者意識が強く、被害妄想も酷い」 >>「結婚したことを後悔している」 >>何があっても絶対に自分が正しいと言っており、割と人の意見はガンガン否定していくタイプです。 トピ主さんもお母さんと同じことをしている、という可能性はかなり高いと思います。 残念ながら、虐待は連鎖します。 私も私自身、毒と思っている母親と、まったく同じことをしていることに気がついて、慄然としたことがあります。 いずれにしろ、続きを読まないとわからないと思うので、続き、お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧