本文へ

美容師との結婚

レス36
(トピ主 1
🙂
りさぽん
恋愛
彼氏と付き合い続けるか悩んでいます。 私は31歳銀行員一人暮らし、相手は34歳美容師実家暮らしです。付き合い始めて半年になります。 相手の方は明るくて面白くて性格はいい人だと思います。結婚にも前向きです。 ただ実家暮らしで、シングルマザーのお母さんと二人で暮らしています。 離婚した父は自己破産した後、運送業をしているそうです。 兄弟は他に二人いますが、両方とも結婚して独立しています。 お母さんのパート代だけではアパートの賃料や生活費を賄えず、彼氏は月に7万程度実家に入れているみたいです。 それでも足りないときは追加でもう少し入れているみたいです。 長男ですし、私と同棲する際にはお母さんは一人で生活できないから、仕送りしなきゃと言ってます。 お母さんだけでなんとかならないのかなと思ったのですが、体調も崩しがちで一人で生活することは難しいようです。 彼の兄弟も長男が養うものだという考えのようで、外部の私が聞いててもそれはどうなのかなと思うところがあります。結婚もしてるわけではないですし、人様の家のことにあれこれ言えませんが。 彼氏には貯金も全然ないようです。 今まで貯めてなくてすごい後悔してるとは言ってますし、これから貯めたい結婚したら管理してほしいとも言ってくれます。 貯金はしようと思ったらできるとは思いますが、将来のことを考える度にモヤモヤします。 うちの家は普通のサラリーマン家庭でめちゃくちゃ裕福でもないですが、お金にそこまで困ったこともないです。 自分の母がパートしながらコツコツ貯めている姿もみてます。 多分結婚したら援助もしてくれると思います。 相手の方の家はお金で苦労してきたみたいで大変だっただろうとは思いますが、なかなか難しいと感じるところもあります。 私はすぐ不安になるタイプで考えすぎかもしれないと思い、相談させていただきました。

ランキング

レス

不安になる

🙂
主婦
私がトピ主様の状況でも不安になります。 これから彼氏さんは一生、お義母様を養っていくということですよね? もしお義母様の身体が不自由になったら介護問題も出てくると思います。 その時になっても他の兄弟は助けてくれないと思います。貯金も無いようでしたら施設に入ることも難しいでしょう。 彼のお母様の問題ごとひっくるめて受け止められるか、今一度考え直した方が良いと思います。

このご縁だとトピ主さん大黒柱一直線ですが

🐤
オレンジ
結婚? いや~無理でしょ 価値観違い過ぎる 結婚する前に知った情報で????という感じなのに、 いざホントに籍を入れて生活始めると色々噴出してくると思いますよ アラサーで銀行員正規雇用 もっと良縁があると思います このご縁だと家族を増やすということすら危うい感じですが どうでしょ 少なくとも今からご自身のご両親に金銭的援助を想定しているあたり、甘いです トピ主さんも経済的完全自立を目指せるお相手を探して、 お互い付き合いが少しでも浅いうちの方が心の傷も浅く済むと思いますよ

やめておいたほうがいい。

🐱
冬のビニール袋
その彼氏はやめたほうがいいと思います。 結婚後苦労することは目に見えています。また、主様のもやもやはエスカレートしていくと思います。 彼氏と結婚するなら、彼氏の母親と結婚するくらいの気構えがないと、やっていけないと思います。 すぐにお別れして、婚活しましょう。主様と似たような家庭に育った男性がいると思います。親が子に依存したり、経済的に無心をするようなことのない、家庭に育った男性です。 すぐに別れてね。時間が大事です。

結婚後に生活できるかどうか

🙂
ハイペリオン
> 多分結婚したら援助もしてくれると思います。 これが結婚式に関する一時的な援助であれば理解できますが、結婚後の生活費の援助はたとえお母さんから申し出があっても断りましょう。そもそも、結婚後に親の支援無しに生活できないなら、結婚すべきではありません。お互いに30代のいい大人なのだから、結婚したら、自分たちの稼ぎだけで身の丈に合った生活をするべきです。 で、結婚後は彼のお母さん(以下「義母さん」)の援助は確実であるのことですが、その援助も含めて、彼とトピ主さんの稼ぎで、生活できるかどうかをシミュレーションしてください。トピ主さんがお金を管理することは良いことですが、お母さんを援助した後、どれくらい貯金できるのかを前もって調べておかないと、結婚後に「こんなはずではなかった」となって、常にお金に苦労する人生になります。そんな状態ででは、子供も望めません。 その上で、生活できる、と見通しが立ったら、結婚を視野にお付き合いを継続すると宜しいかと思います。

結婚前から不安要素はないほうがいい

🙂
まろん
私も33で、旦那、幼児の子ども二人います。 旦那は貯金ないまま結婚しました。 いまは二人で貯めていますが、幼児もいてまだ私もそんなに稼げていないので、私の独身時代の貯金を切り崩しています。 どんなにいい人でも、やっぱりお金がなければ揉めてしまうことが多いです。 尚更援助だと、将来こども生んでも正社員のままいけるなら結婚大丈夫だとは思いますが、パートになるとなかなかきつそうですね。 旦那さんが給料良ければ良いと思いますが。 もしくは同居の可能性もありそうですが、受け入れられますか? 義母さんもお世話できる覚悟が今ないと、結婚したあと、いろいろ後悔しそうです。 結婚する前から不安要素があるのはちょっと心配です。

ママと私どっちを取るの?

🙂
あ。
ということですね。 他の兄弟もいるのに、彼だけが面倒見るなんておかしい!と私も思いますが、「そういう家庭」に自分が入っていくのであれば、自分ルールをその家庭に押し付けるのではなく自分が受け入れてもらう方がうまく行くと思いますよ。彼が自分の家族の考えかたが嫌でそこから抜け出したいと思っているなら別です。 >人様の家のことにあれこれ言えませんが。 その通り! 結婚したらとやかく言えるものではなく、結婚するなら「そういう家だと分かっていて」受け入れるのか、「問題解決しなければ結婚しない」のどっちかでしょうね。結婚したからさぁ私のやりかたで!どんどん口出しますよ~、ではありません。 お金が全てじゃないですが、そこまで家族間や経済観念が違うのであればあなたが後悔することになるはずです。結婚はできるでしょうが、婚姻生活続けるのはかなりの困難で、愛情もどんどん減っていくでしょう。

たぶん

🙂
まだまにあう
その彼と結婚したらお金には苦労するかもしれません。 というかトピ主さんの収入をあてにされそう。 母子の賃貸暮らし(母親は体調を崩しがち) 結婚後は母親へ月7万以上の仕送り 貯金無し 父親は自己破産 不安を煽るようで申し訳ないのですが、明るい未来が開けているとは言い難いのでは。 また将来は母親を引き取って同居の可能性も。 子供が出来たらトピ主さん、育休は万全にとれそうですか? 万が一トピ主さんが仕事を辞めることになると貧すれば鈍する生活に陥ってしまいますよ。

別れる

🤔
立ち寄り
元金融勤め人です。 親からは金銭面の不自由なく育ててもらいました。 美容師ではないですが、一人親家庭で介護職の彼氏がいたことがあります。 高校の時点で勉強が苦手で、専門学校からの介護職です。 異業種でしたが友達の期間が2年あり、彼に望まれて付き合い始めましたが、1年半で別れました。 理由は、結婚を視野に入れた時に、親が不安になるとわかる相手だったからです。彼は専門学校卒で契約社員でした。有給以外の休みをとるとしたら欠勤・無給。週6勤務で月収は15万円あるかどうか。私が妊娠して一馬力になったら、彼の収入のみで働けるかといったら否。そして、専門学校卒の彼氏の生涯年収も目に見えてます。 何不自由なく育てた私の親の望みは、結婚後に安心して暮らせる将来だとひしひしと感じてたので、その彼と付き合っていると親には言えませんでした。 そして彼は趣味とするウィンタースポーツがあり、冬は月収の半分を費やしてました。実家だから甘えられるお金の使い方でした。 金融に勤めている私にとっては、月収に対して独り暮らしの家賃、光熱費、食費、貯金と、いくら使えるか把握しながらの生活で、その日暮らしの生活は自分には無理だと思ってました。 そして職場では、配偶者や両親や親族の保証人にはなってはいけないという規則があり、彼とその親の暮らしぶりは規則に抵触しかねない将来で、、、。 彼は優しく献身的だけど、目に見えている将来を考えた上で別れました。彼氏には理由は言ってません。別れよう、とだけ告げたら「わかった」と言われました。分不相応の相手だと思っていたと。その後私は同僚と結婚しました。 トピ主、よく考えて下さい。結婚は親を含めて親戚関係の繋がりを増やします。金融に身をおいていて、破産している親族がいて、定年まで安心して在籍し続けられるか? その彼に、浪費や見通しの甘さが遺伝していませんか?

支えてあげたら?

🙂
あふ
男女逆なら無い話ではないかと。 相手が銀行員なら結婚も前向きになることでしょう。

覚悟だよね

🙂
とく
美容師はピンキリだよ。 60まで、現役の男性はいない 大体は,代表になるか, まぁ店長で管理するとか。 将来は?どうするの? 今は実家だから,お金を入れるのは当たり前だけど, 援助ってやっぱり七万だと思うよ? ,安いアパートなら10万有れば生活できるよ 母親は援助なしで生活するべきでしょ。 そのうち,働けないと言いそうだね。 彼がほっとけないか。 そうなると,お父さんも 働けなくなったら, どうなるのかな。 頼ってきたら、同居かもね。 お金ないんだから。 結婚前にわかってよかったね。 ここまで想定して 一緒になるべきよ

緊急脱出

🙂
ぺよ
31歳でしたら崖っぷちですね。35以降は高齢出産になるので男性から断られますよ。付き合うなら真剣じゃないと、遊んでる余裕ないです。 お相手は34歳で実家暮らしなのに貯金なし。むしろ、母親に金を渡している・・・。負債ですね。 恋愛結婚なら当人同士で好きなようにすればいいのですが、自分の家の援助をアテにしているなら「家同士の結婚」になりますよ。 余所様の家のことにあれこれ言えませんなんて、言ってる場合ではありません。 3Bはダメとは言いませんが 負債をプラスに変える要素がまったく見られません。 トピ主はお荷物かかえるのが好きなんですか? 半年のつきあいのならまだ傷は浅いです。早くお相手が見つかることをお祈りします。

搾取される子

😢
ぽん
彼はソレに当たると思います。 大変なご家庭だと思いますよ。 まず彼が問題に気付き、家族と絶縁する覚悟で家を出ることが出来れば良いのですが、彼もマインドコントロールされているような状況のようなので、うまく抜け出すことは難しいでしょうね。 結婚って相手の親の影響をすごく受けます。 そして、結婚前に抱えていた問題は、結婚後何倍にも膨れ上がります。 残念だけど、彼はやめたほうがいいと思いますよ。

私ならちょっと無理です

🐤
さな
月7万円も仕送りしながら同棲、結婚って結構きつい気がします。他の兄弟も知らんぷりみたいな状態だったら尚更私はやめておきます。 金銭の問題って意外と大きいです… もう少し話し合えるといいですよね…

お勧めしません

🙂
うさ耳
トピさんは普通の娘さん。 美容師は、一見華やかに見えますが… ミズモノと言って美容業界は、とても厳しいです。 近所に美容室があり、 日常、目にしていますが、 皆さん、二面性があります。 特に経営者は、利益を追求しているので、表裏が激しいです。 それに、女性が多い仕事ですから、男女問題の噂をききます。 逆の場合(女経営者)は、 ご主人が、年末年始、早朝深夜迄送迎しています。 昔から「髪結いの亭主」と言われ、要するに「ヒモ」です。 彼のご実家のお母様に、 高額援助?とか。 今は良くても、将来は同居になる恐れありますね。 優しさがアダになり、 経営が行き詰まったら、 貴女の肩にかかってくる可能性あり。 まず、同棲は、考えた方が良いですね。 今時、軽く同棲されますが、 うまくいかないと、なかなか抜け出せませんよ。 妊娠でもしたら、身体もろとも一生引きずりますよ。 損をするのは、ほぼ女性です。 トピさんは、普通の会社員? でしょうか? ご実家も、うまくいっているなら、同じ会社か公務員などの方が相応しいのでは? と思います。 年輩としてアドバイスさせていただきました。

色々な覚悟が必要みたいですね。

🙂
ウリチ
まず、間違いなく彼母と同居になるでしょう。 彼は貯金がないのなら、これから貯まる可能性はゼロです。 トピさんの結婚観がわからないのですが、 トピさんは定年まで仕事を続け、産休育休後はフルでバリバリ働き、家事子育ては姑に丸投げして、その一家の大黒柱になるくらいの気持ちなら、美容師の彼を夫にしても何とかなるかもしれません。 彼の手取り額はいくらですか? ちゃんと数字を照らし合わせ、生活できるか、金銭的に支えられるのかを計算してください。 その上で収支が合い、やる気があるなら結婚相手にしてもいいかもしれないけど、一つでも嫌だなと思うなら即刻別れた方がいいです。

今不安なら、

🙂
KIKI
やめた方が無難だと思います。 それ結婚する覚悟が持てないってことです。 自分の決断に迷った時は概ね、その後の日常でタラレバが襲って来ますよ、、、 しかもトピ主さんは銀行員です。 お金の大事さを熟知している上に、その経済的観念もしっかりしているはず。 言い方は悪いけど、その彼は金目当てとも、またお金に関わる全てのことをトピ主さんに丸投げしたいとも受け取れます。 それを差し引いても彼と一緒になりたい気持ちがあるのなら、きっと迷わず勢いで結婚するぐらいの覚悟も持てたはずです。 今不安を感じるのは、あなたに結婚するほどの覚悟が持てないことを証明している。 そんな風に思いました。

お金の苦労はしんどいです

😣
みこ
トピ主さんと同年代の女性です。 私も昨年入籍しました。 結婚前いまの主人ととお付き合いしているときはもし主人の親が金銭的に困ったら援助しようと思ってましたが、いざ結婚するとやはりかなりのとまどいと苛立ちがでます。これは本当の話です。付き合っているときと感覚が明らかに変わります。 自分たちが苦労して貯めたお金を相手の親が生活苦だからと渡していたら結局自分たちができることが減ります。車の買い替えマイホーム旅行子育てその他もろもろ。 月7万かそれ以上となると年間100万近く減ります。それが何年続くか?15年で1500万です。プラス介護や身の回りの世話もあります。間違いなく諍いのもと。 正直、しんどい人生になるんじゃないかと思います。特に今まであまりご苦労されてないのならなおさらと思います。 同棲のおすすめはしないです。

トピ主さんもお金に苦労すると思う。

🙂
もうオッサン
当然、お子さんが出来ればお子さんも。 その苦労する理由に何十年も耐えられるかな? >彼氏には貯金も全然ないようです。 月に7万は大きいとは思いますが実家くらしなら貯められたはずです。 お金をで苦労してきただろうにお金を大事に出来ない。 苦労は必然だったのでは? >彼の兄弟も長男が養うものだという考えのようで、外部の私が聞いててもそれはどうなのかなと思うところがあります。 兄弟が3人いる意味がない。

一番大切なこと

🙂
ギマ
結婚したら、義母と同居になったり、トピ主さんが大黒柱になったり、金銭的余裕がなかったら子どもを諦めたり、そうなっても彼と一緒にいたいのなら、OKかと思います。 私は、夫が母一人子一人だったので、同居は覚悟して結婚して、実際結婚してすぐに義母が体調を崩して1人では生活できなくなったので完全同居しました。 そして、20年余り一緒に生活し、家で看取りまでしました。 でも、夫と結婚したのは全く後悔していません。 私は慎重な性格なので、結婚するときは自分にとって最悪の状況をシミュレーションして、それでも、この人となら乗り越えられると思って結婚しました。 私が夫との結婚を後悔していないのは、義母よりも何よりも私を尊重してくれたからです。 結婚において一番重要なのは、お相手と自分の関係です。

銀行員のまま結婚しますか?

🙂
結婚しても仕事を続けますよね? というか、続けるしかないと思います。 表立っては誰も何も言わないとは思いますが… 銀行員の立場のまま、結婚できますか? 定年まで働きたいので、泣く泣く諦めた友人も少くないですけど。 彼氏のお母さんは万歳三唱で出迎えてくれると思いますが… トピ主さんの親御さんは何と言うでしょうか。 積み上げたもの全部を失くしても、その彼と結婚したいですか? まずは… リアルな人に相談できるか考えてみては。

お金が無いと愛も冷める

🙂
匿名
今は、ただ好き、って感情だけでいいけど、結婚は生活ですからね。 お金に不自由なくても、今ほどの情熱はなくなります。家族としての絆とかはできるかもですが。 今まで貯金できない人が、今後出来ますかね? 父親も破産してるなら、そんな丼勘定の家庭で育ったってことですよね? 親の面倒をみるのは当然ですが、彼1人で負担しているんですか?同居だから、家賃やらなんやら彼が出してるってことですよね。 結婚しても援助して貯金までは出来ないと思う。 結婚前に、お金の心配があるような人とはしない方がいい。借金ある人よりはマシだけど。 いくら彼自身が良い人でも、私なら、親や家も良い人、せめて義親に援助なんてしてあげなくていい、してくれるくらいの余裕ある人がいいですね。 実際、経済状況は連鎖していきますから。 お金に困った事のない人は、生まれてから死ぬまで困らない。 困ってる人は、ずっと金金、金が無い、ってかんじ。

考えすぎではないですよ

🙂
けるん
結婚したら彼の母親と同居するのか、別居して援助を続けるのか分かりませんが、7万円かそれ以上の援助が必要なのですよね。今後彼の母親が病気になったりしたら、それではすまないと思います。パートだと年金もあるかないか分からないし、パートをやめることになったら、もっと援助するか同居かになると思います。 彼は母親の援助で手一杯なので、結婚したらトピ様が大黒柱となって、彼を養っていくような覚悟が必要だと思います。子供が生れたら、トピ様の実家頼りになるでしょうか?ご実家が裕福なら大丈夫でしょうが、子供の養育費はかなりかかりますけれど、大丈夫ですか?子供は持たないで結婚する予定なのでしょうか? 34歳まであればあるだけ使っていた人は、結婚して妻がお金を管理するようになると、自由がなくなり圧迫感を感じて喧嘩になることが多いです。自分できちんとお金を管理できない人と結婚することも安易に考えない方がいいです。すごく後悔しているなら、今は貯金できているのでしょうか?様子見した方がいいです。

無理でしょう、私なら結婚はしないかな。

🙂
リリー
結婚前から苦労するのが見えていて、他の兄弟の方々は、その義母さんの介護まで、あなたに頼んでくると思いますよ。 私も長男の人と結婚しましたが、逆に夫の家は大変裕福で、うちの子供達にも、進学の際には沢山お祝いいただいたり、すごく良くしてもらってます(義父母さんとは、遠距離でずっと別居です) 絶対苦労するのがわかってる結婚なら、私は選びません。一生の事ですし、いくら愛し合っているといっても、やはりお金の事で揉めるのは、目に見えてます。

どういう人生を送りたいのか

😀
めぐ
トピさんは銀行員でまだ31歳でいらっしゃる。彼はいい人だけど、結婚となったらお母さんと同居か、トピさんも定年まで正社員で働いて、仕送りしなけれぱなりませんね。 彼のお母さんはいい人で、トピさんとの相性もいいのでしょうか? 結婚すると、相手の親も自分の親と同じ様になるから、もしお母さんとうまくやっていけそうにないならば、お母さんは生活保護を受けて貰うか、またはその彼とは別れた方が良さそうですね。 ご両親にも相談なさってはいかがですか? 友達が美容院をやっている美容師さんと結婚したのですが、義父母さんがいい人だったらしく、介護も頑張ってやっていましたよ。15年くらいで廃業した後、ご主人は1000円カットの美容師さんになりました。友達は持病があり、パ-トで細々と働いてきましたが、ご主人が心筋梗塞になってしまい、友達は50歳で正社員を目指していて経済的には大変そうです。未だに賃貸暮らしで、子供もいません。 でも、銀行員ならご自身が稼げますから、贅沢は出来ないかもしれませんが彼が好きなら何とかなるのではないですか? ただ、言ってきたように生活は大変になる事は目に見えてますよね。 トピさんがどういう人生を送りたいか、優雅な生活がしたいのか、今の仕事が良くて、ずっと働いていたいのか、専業主婦になりたいのか、パ-トくらいがいいのか、子供は何人???まずは考えてみて下さい。 もし結婚するなら、彼はいい人そうだから色々家事を手伝ってくれそうですよね。それに美容師さんて癒し系な気がします……。 別れても、まだ31歳。新しい彼氏も出来るのではないでしょうか?

無理です

041
りりふ
トピを読んだだけでも、結婚はやめた方がいい。 彼氏さんはいい人だと思いますが、結婚は無しです。 自分が犠牲になる必要はないですよ。 次いきましょう! 応援しています。

止めた方がいいです。

🙂
ぱんだパンチ
自分の事かと思うくらいでビックリです。 結婚する時、義母は1人では暮らせないから同居しました。 義母の部屋を借りてあげる余裕はないからです。 今現在7万も家に入れている状態でりさぽんさんと生活する余裕はあるのでしょうか?2軒分の家賃を払う余裕はうちにはありませんでした。 結婚して15年、夫婦喧嘩の原因はほとんど義母の事です。 2年前には離婚寸前までいきました。今でも離婚は常に視野に入っています。 まず、離婚しているのにパートしかしていない時点で子供に世話になる前提なんです。 いつ離婚したかにもよりますが、本当だったら離婚したら子供を養わないといけないのになぜパートなんでしょう? そして義母が年金を払っているかもキチンと確認してください。 うちは無年金です。 まだパートをしているので自分の小遣いは何とかなってますが、働けなくなったら丸抱えです。 地獄ですよ。 毎日早くいなくなって欲しいと願う黒い気持ちが押さえられません。 彼がどんなにいい人でも、いい人であればあるほど、自分の母親を見捨てることは出来ないんです。 生活保護を受けてもらって一人暮らしさせられるかどうか、義母への援助はしない。 もしくはものすごく稼いで義母に家を与えて尚且つ自分達の生活もゆとりのある収入がある。 どちらかが出来ない限り彼とは結婚しちゃダメです。 私は未来のあなたです。

銀行員なら

🙂
まな
私の叔母が若い時に銀行員で、上司から何人もの富裕層の取り引き先を結婚相手に勧められ、その中で1番お金持ちの人と結婚するかをコインを投げて決めた人ですが、結婚して家庭に入り、行員をやめ、一度もお金に困らず、買い物は百貨店、息子さんも不労所得で暮らしているという人がいます。トピ主様も行員で迷われてるなら、そういうお話に乗るのも1つの生き方です。

早めにお別れしましょう。

🙂
娘親
彼と彼親は、私が面倒を見るという決意があるなら 結婚すればいいと思います。 ひたすら2人のために働くということです。 彼氏からしたら、身元がしっかりした稼ぎ手確保で 結婚したいでしょう。 私があなたの親なら、絶対反対です。 人の家庭の生活費を稼ぐために結婚なんてとんでもありません。 彼が独立したいと言い出すかもですね。 銀行員という強力なあなたがいますよね。 彼の母親も、あなたの働きで、これで、お金の苦しみから解放されると 思ってますよ。 好きだの優しいだの…その気持ちだけで結婚生活はできません。 彼との結婚にはもれなく母親がついてきます。 彼親子に取りあなたは貴重なお財布ですよ。 あなたは、あなたと2人で家庭生活を築こうという人と結婚すべきです。 彼はいい人かもしれないけど、あなたの稼ぎを当てにしていることは事実です。

早めにお別れした方がいいと思う

🙂
凛子
不安は遅からず的中しそうです。 早めにお別れした方がいいと思う。 一番のネックは、彼のお母さんが自立できていないこと。これは大きいよ。 そして彼に貯金がないこと。美容師はもともと給料少ないし、なおかつ、あればあるだけ使ってしまうタイプでは。 将来独立して美容室を持つのでしょうか。そうなると年金は国民年金のみですよね。 それだと厚生年金がっつりのトピ主が養ってあげなきゃならないことになるよ。 美容室がずっと順風満帆であればいいけれど。 もーさー、トピ主におんぶにだっこにキッスの親子じゃん。 将来は金管理してくれって言われてますよね。 これは自分の必要経費(お小遣い)をばっくり除いたあとの、チョボチョボの金額を管理してくれってことでしょう。 かなりちゃっかりしてる。 たしかにそういうことをサラッというところは、面白い人だなとは思うけれど。 いっつも女性を相手してる仕事だから、軽い笑いを取るのは得意なんだろうね。 対して、トピ主はすっごく固い仕事。 私には、トピ主が31才という年齢なんで、この美容師に足元見られてるような気がするのよ。もう後がないだろみたいにね。 早めにお別れした方がいいと思うよ。時間がもったいない。 彼には、いっしょに美容師として働いてくれる女性の方が合ってる気がするよ。 育ってきた環境が違いすぎるし、親子で金銭感覚がちょっと?なところが散見するし、結婚したらそういうことが争いのタネになるのは目に見えてる。 トピ主さん、行内でいい人いませんか?

結婚は焦るものではない

🙂
小春
親孝行な彼氏さんであるとどうじに中々結婚は考えせられる条件の持ち主。 私も貴方と同じく不安になります。 結婚して共働きだとしても月々7万の仕送りは痛いですね。 もし子供ができて習い事とかをしたいと言ったらさせたくありませんか? 彼氏さんの給料がどれだけかは知りませんが、場合によりそれも我慢させなくてはいけないということ。 美容師で固定給がないならば貴方の給料からその仕送りを依存しかねません。 彼氏さんに仕送りを押し付けている兄弟も兄弟です。一人に押し付けずに普通なら微力でも協力しますよ。仕送りできないならできないなりに他の援助をできることもあるはず。 介護は実子がすべきですが、彼氏さん並びに彼氏さんの兄弟は彼氏さんの母をどうするかは明白な様な気がしますよ。もちろん貴方に。 結婚は家同士の結婚にもなります。私なら歳を取らない内にさっさと別れてもっと別の人と結婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧