本文へ

意地悪だったかなぁ

レス1
(トピ主 0
🙂
アラフォー
ひと
先日、ママ友(嫁の立場)となんとなく話したことですが 義実家に帰省中の洗濯について その友人は 洗濯機が複数あり 帰省中洗濯には事欠かなかったそうです ある日、出先で遅くなったら、きっちり畳んであったとのこと 色々やってもらうと、逆に気が重いよねと 私からすれば羨ましいほどですが、嫌だそうです 私は洗濯機を貸してもらうお願いをしたうえで洗濯したんですが 干すための道具とか場所を聞いたら、ないと言われたので コインラインドリーに行ったよ と言ったら、ドン引きされました 洗濯機を借りた時点で干すことはわかってますし 干すスペースがあると見込んで洗濯したつもりでしたから びっくりはしたんですけどね 浴室乾燥も、洗濯機に乾燥機能もあるけど コインラインドリーに行くのをとめられなかったというか ないもんはしょうがないと思って気にも留めてなかったけど あれれ?と 先に干すスペースを確保するとアドバイスいただいたので 次からは そうするか、最初からコインランドリーに行くことにしようと思いながら もう、次があるようなことしなきゃいいかなとも思ったり 帰省先で洗濯しないというのもありですが、 夏場や長期間(うちは遠方かつ、実家義実家両方行くので) 洗濯させてもらわないときついです ちなみに実家は(自分のことは自分で)という感じで 宿泊している部屋に室内干しです 貸してと言えば、ないなりにも工夫してくれます 他にも 色々嫌われているよなと思うことは多いんですけど 洗濯は、息子や孫も困る問題じゃないですか? 基本的にあえて意地悪しようとしているところはないけど 結果、もやもやすることは多いです 気がつかないふりをするようにしてますが 鈍感になりすぎたかなと 夫も子供も困るわけですので、気を付けたいなと 皆さんの そういう、もやっとがあれば聞いてみたいなと思います

ランキング

レス

なんだかわかりにくいけど

🙂
同居嫁
義実家に泊まって洗濯をして干そうと思ったらハンガーとかないと言われたのね。 その時トピ主さんは何とも思わずにコインランドリーに(乾燥だけ?)行ったけど、友達はその話聞いて引いた。 そうか「干せない」は義実家の意地悪だったのかも。 >次があるようなことしなきゃいいかな つまりもう帰省してやらないってことかな。 なんというか、洗濯くらいで大げさだなあと思いました。 息子たちが泊まりに来て「洗濯はさせてやるけど干させてやらない」なんて面倒な意地悪する人がいるのかしら。 干すとこないなら義母にいちいち頼らなくても自分でなんとかすれば良いことでしょ。 実際トピ主さんはそうしてるんだし。 せっかくそこまでは良かったのに、人の悪心つついてトラブルに持って行こうとする友人は要注意。 登場人物の中で一番たちの悪いのは友人だわね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧