本文へ

マルチ勧誘をしてきた知人夫婦

レス49
(トピ主 0
😭
かたつむり
ひと
はじめまして。 今悩んでることがあります。 私は彼女と入籍直前まできています。 私と彼女の共通の知人として歳の近いある夫婦がいます。(今回はこの夫婦をA夫婦とします) 2,3年前にその夫婦から今の私の彼女を紹介してもらい、そして付き合い始めました。 1年前この夫婦の旦那(以後A旦那)からマルチの勧誘とA嫁の生命保険の勧誘をうけました。私は断りました。落胆しこんな人なのかとも思いましたが普通に関わるには問題のない人ですし、いきなり距離を置くとなると彼女も困惑すると思ったので深い関係は持たないようにしようと心掛けていました。 しかし、数ヶ月前に彼女との入籍の話を進めていくときに以前と彼女の発言が変わっており、おかしいなと思いました。 具体的に言うと 以前は結婚式はどちらでもいい 今は小さくてもいいのでA夫婦を呼んで結婚式を挙げたい 以前は賃貸派の私の意見に同意 今はA夫婦のいる地域の土地を購入して一軒家が欲しい 以前は収入は一部を同じ口座で管理 今はなるべく彼女自身が二人の収入を管理したい。とこんな感じです。 私の意見が全て通るとは思っていませんでしたが、全く異なる方向になってしまいました。 彼女に理由を聞いたところA夫婦に相談してA夫婦の言っていることが正しいと思う。 あなたのことも信頼しているがA夫婦数少ない友人でありよき相談相手。あなたの今までの考え間違っていると思うよ。と言われてしまいました。 確かに私と彼女の年収はほぼ同じ。 そしてA夫婦は私たちより収入が多く、注文住宅の新築一軒家を持ち子供も2人います。私の発言よりA夫婦の発言の方が説得力があります。 さらに先日A嫁の生命保険に彼女が加入していたことが判明。 私は今後どのように彼女とA夫婦と接したらよいかわからなくなってしまいました。 私は今後どうしたらよいのでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

引き返すべきではないですか?

🙂
もしかして、そのまま結婚するつもりなんですか? 世の中にはマルチが平気な人もいると思います。 ただ主さんはそうではないのですよね? 彼女さんは大げさに言うとやや洗脳されている状態では? あなたと決めたことをいとも簡単に覆してきた上に全てが「A夫婦」の言いなりということでしょう? 家計を握られるということの重大性が分かりませんか? A夫婦の言いなりになっている彼女さんに家計を任せるなんて、私だったらあり得ないです。 下手したら湯水のようにお金が流れる可能性もありますよね? こんな大変なことが起きていても自分で何も決められない主さんが、果たして彼女さんやA夫婦と対等に渡り合っていけるんでしょうか? 恐らく近所付き合いが始まったらがんじがらめになるでしょう。 そこから抜け出すことが出来ますか? 既に「3対1」の構図になってますよ。 そもそも結婚するにあたっての大切な話を夫ではなく他人と決める妻って、どうなの?って思いますけどねえ…。 引き返す勇気も必要だと思います。

マルチ商法?

041
とうかな
距離を置いた方がいいんじゃないかな、と思います。 私が前に住んでいたマンションに、有名なネットワークビジネス会員がいて、仲良くなってから商品を買わされカタログまで渡されました。そののち、「保育園の入園方法でアドバイスがもらえる」と、子供を人質にとるかのような形で「先輩」と呼ばれる人の家まで連れていかれ、いかにビジネスが素晴らしいか、副業としてやってみないかと延々と話をされました。 うちは私が幼少期に母親が一時会員になっていたようで、家にたくさん洗剤がありました。それを匂わせたらその日は手を引いてくれましたが、かれらとは近居で保育園や小学校で繋がり続けるのが怖いので、他県に引っ越し疎遠にしました。 もしトピ主の彼女が同じビジネスだとしたら、自分の下に会員につけると上が儲かるシステムなので、彼女も会員になっちゃったんじゃないかな。副業。 そして、A夫妻のホームパーティーで手伝いして顔を広めているんじゃないかと思われます。だからAの近くに住みたいし、ご恩もあるから、保険にも入ったのではないかな。「いずれ保険料は彼氏が払うから高いのに加入して」と唆されてるかも。 私は、親の時に知らなかった世界を自分で見聞きし、その道を知って理解してから身を引くことができましたが、トピ主は彼女の周囲にA夫妻がいるなかで、自分は抵抗があるとは言えずに彼女と関係を深めているので、その彼女と結婚したら、諸々流されちゃいそうですよね。 ネットワークビジネスには否定の気持ちしか持てない事と、その夫婦と付き合っている彼女に不信感が募っていることを正直に話して、結婚の話は白紙に戻したら? そこに、目をつぶって結婚したとしても、彼女が会員だとしたら、自宅で商品のホームパーティーされますよ。

価値観

🙂
はな
そこの価値観の合う合わないは 将来に大きく影響すると思います。 知人の勧誘やマルチで稼いだお金で家を買ったり子どもを育ててる家庭を うらやましいと思う彼女を受け入れられるか。将来、友人夫婦のようになる覚悟があるか。

どうしたらいいかって

🙂
緑茶
あなたより彼女はその夫婦を信頼している時点で答えは出ている気がしますが。 説得力があるって、どうしてそう思うんだろう。成功者に見えるからですか? 成功する為の手段があなた方のような人達を利用する事であっても、彼らは成功してるからと遠慮するつもりですか? そういう人たちは他人からそう見えるように演じる事なんて朝飯前ですよ。こうすればあなたも私達のように幸せになれるんだよと都合の良い面だけを見せるんです。失礼ですけど、あなたも足元が揺らいできている印象を受けますよ。 彼女さん、元々はその夫婦からの紹介ですよね。勘繰りすぎかもしれませんが、最初から彼女もそちら側だったのではと思いました。そうでないにしても彼女さんを変えられる程の信頼関係はないし、築くつもりも彼女さんには無さそうですから答えは出ているんじゃないですかね。

ナシ

🙂
ココア
価値観の違いがもうすでに出てるんですよね。 マルチって、私は宗教と同じような感覚があります。 関わると目が覚めない限り終わりは見えません。 すでに彼女はA夫婦の思考にはまってしまってます。

両家を巻き込んで家族会議を

🙂
おばさん
場合によっては婚約破棄も覚悟して。 マルチ知人の言いなりは怖い。 洗脳済みですよね。。。 結婚はA夫婦ありきではなく、二人で考えていくこと。 隣の芝しか見ない人との生活は、きついものになりますよ。 彼女、目を覚ませばいいけど。

あなた<その夫婦、ですよね完全に。

🙂
桃姫
んー。 あなたともう話し終わってる、二人「だけ」にとって大切なことを、それに直接関係のない他人に言われて簡単に覆す。 この時点で、なんて自分を持たない流されやすい人だろうと、信用できなくなります私なら。チョロすぎて、不安と不信感の結婚生活しか見えない。 そして、彼女がパートナーより他人の言う事を心底正しいと信じて訴えてくるなんて、どんだけ本気で誘導したのかと、その人らが恐ろしくなります。 おかしいじゃないですか。彼らになんの関係があるの? 百歩譲って、結婚式に出たい、近くで暮らしたい、までは言われることあるかなーって思いますが、家計のやり方に口出すのは完全にオカシイ。しかも彼女があなたのお金も動かせるって状況になる方向に。そこ、なにか彼らに影響してくるのか。 私なら、彼女じゃ不安だから二人分あなたが管理すべきとむしろ思いますけど。 危機感持った方いいと思いますよ。 気持ちがあるだろうから簡単に逃げる方向に舵は切れないでしょうけれど、あなたが思う以上に彼女は彼らの影響下にあるってことを認めた上で物事を考えるべきと思います。 彼女はすでにマルチの会員になってるでしょう。 このままだとあなたが、親から友だちから全部失うことになりかねないと思う。 例え彼女を完全に彼らと切り離せたとしても、また何かにさっくりと洗脳されそう。そういう性質は残念ながら変わらないと思う。

いったん白紙に・・

🙂
イチゴ大福
彼女さんはA夫婦に洗脳されてます!! このまま結婚したら あなたも巻き込まれます! 最初からターゲットはあなただったのではないかと思います。 だからすでに洗脳されている彼女さんを紹介した・・・・ 逃げる案件ですよ? 彼女さんはいい人なのかもしれませんが 洗脳されていればA夫婦の言いなりです。 命の危険も視野に入れたほうがいい(保険金目当てとか) 逃げるが勝ちな彼女さんですよ。

洗脳されちゃってるのかな。

🙂
アイルー
結婚式も家も、A夫婦が関わっているところが気持ち悪いです。 なぜA夫婦の為に結婚式を? なぜA夫婦のいる地域に家を? なぜA夫婦の意見は正しくて、 あなたの考えは間違っているなんて言われなければならないの? A夫婦>あなたですよね。 これから結婚してもA夫婦に支配されていると思ったらゾッとしませんか? 子供ができたらなんて、考えたくもないですよね…。 ここまで心酔しているだけでも気持ち悪いのに、 マルチをやっているような人でしょう? 先のことを考えたら、婚約破棄がいいんじゃないでしょうか?

まずは結婚白紙に

🙂
ねこ
彼女は元々A夫妻に依存していて、何をするにもA夫妻に相談しなければ決められない人。まさにA夫妻の駒。出会った時も、今もずっと彼女はA夫妻の使い人。 彼女は変わりません。結婚したら全ての家庭、家族、生活をA夫妻が指示して来ます。子育てにも。 指示するだけでは無く、金も奪って行きます。彼女にお金を任せたら全額巻き上げられますよ。なんだかんだもっともらしい理由つけて。 彼女の目を覚まさせるのは無理です。 ナイト気取りに間違えてもならないように。 トピ主さん、結婚をエサに鴨にされるところです。 正直にA夫妻を信用出来ない旨をはなし、結婚生活についても自分達で考えたい。不安でA夫妻に相談しなければ生活出来ないのなら、結婚は白紙に戻そうと話しましょう。 おそらくそれもA夫妻に彼女は話し、婚約詐欺だ、婚約破棄の慰謝料だと言って来ます。全てA夫妻と彼女の策略。彼女は被害者では無い。A夫妻の「仲間」です。 それでも相手にせずに毅然と対応しましょう。トピ主さんも弁護士に相談しましょう。

別れも視野に

🙂
一目散
>彼女に理由を聞いたところA夫婦に相談してA夫婦の言っていることが正しいと思う。 あなたのことも信頼しているがA夫婦数少ない友人でありよき相談相手。あなたの今までの考え間違っていると思うよ。と言われてしまいました。 これがすべてでしょ。恋人よりA夫婦を信じる。そのうえで「あなたの考えは間違っている」と否定する。彼女自身が考えた結果あなたの考えを否定するのならいいのです。それは価値観の違い。話し合ってすり合わせが可能。でも彼女はA夫婦の考えをそのまま受け入れてるんですよね。危ないと思いますけどね。 入籍前なら今が考え時。今後A夫婦にあなたがた夫婦が牛耳られるかもしれませんよ。だって、あなた太刀打ちできそうじゃないもの。ここで相談するぐらいだから。しかも彼女はすでに取り込まれてしまっているようだし。話しても彼女は簡単にA夫婦から離れないと思います。大変なことにまきこまれるかもしれませんよ。こういうのは近寄らないのが吉。

入籍前で良かった

🙂
ハンカチ
結婚式、家、お金 と人生を左右することを、人生の伴侶となる人(トピ主)よりも知人夫婦を信頼し優先する彼女。 もう彼女はその夫婦に取りこまれてしまったと思います。 このまま結婚すると子供の有無、育て方等までその夫婦に指南され従うことが想像できます。 妻を引き止め諭し、大きなケンカになり荒んだ家庭になる想像もできます。 そこにもA夫婦が介入してくるでしょうし。 入籍前で良かったです。 結婚は白紙。揉めるようなら弁護士をたてましょう。

A夫婦のいいなり

🙂
葉子
彼女さんは今後もしばらくはA夫婦の言いなりだと思いますので、それでも良いと思えないなら結婚はしないほうがいいですよ。 すでに彼女さんはそのマルチに参加していて、これからはマルチの活動に力を入れるかもしれません。A妻の保険勧誘を手伝うと称して、マルチや保険の勧誘を主さんの親族に行うことも十分考えられます。 そして結婚したら主さんの収入もマルチに使われるでしょうね。 妻がマルチの活動をすることを良しとしないなら、お別れ一択です。一生からめとられますよ。しかも親族まで巻き込みますよ。

彼女おかしいよ

🙂
やる気を探してます!
結婚にしても住むところにしても、 相談相手をそんな変なご夫婦として 誰と結婚するの? 破談にした方が良いのでは? トピ読んでる限り、変、おかしいよ。 両親にも相談して、ちょっと第三者を早めに入れていたほうが良いかも。 お金も乗っ取られるよ マルチって、内容によっては、本当に、とことんだよ。 洗脳してくるのも上手いからね! 結婚自体、白紙が良いと思う! 紹介してもらったりとか、よく聞く話だよ。 うまくいく夫婦もあるけどね。 だいたい、夫婦でマルチにどっぷり出来るなら、結婚しても大丈夫だけど。 マルチと宗教面は、とことん先、揉めますよ。悩んでる暇はなしです。

足並みが揃っていないかも

🐱
匿名
マルチ商法に関しては、夫婦で考え方が一致している方がいいと思います。 どちらかがマルチ商法は嫌いで避けていて、もう一人はどっぷり浸かっている…これはうまくいかないです。 彼女はA夫婦に洗脳されつつあるように思います。 でもトピ主さんはマルチ商法やA夫婦は好きでないので、価値観が違いすぎるかなと。 しっかり話し合って彼女の考えを確認した方がいいと思います。 その際にトピ主さんが「自分はマルチ商法は好きではないし、そういう勧誘してくる人とも距離を置いている」と話してみてください。 今の段階ではまだ判断できませんが、もし私ならマルチ商法に浸かっている人とは結婚しません。 まだ結婚していない段階でわかるのなら幸いなことだと思います。

意外と多いのかな

🙂
笹餅
以前勤めていた会社に、やたら後輩に結婚を勧める同僚がいたんです お付き合いしている状態だと、デート費用やプレゼント、ホテル代などコスパが悪い 結婚しちゃえば同じ財布になるから、相手も一緒に節約してくれる 親が若いうちなら子育ても手伝って貰えるし 住宅ローンも、定年前に余裕を持って払い終えられる 大凡の生涯年収は決まっているんだから、いかに早く結婚するかが、生涯設計の鍵なんだ とかなんとか この考えが良いか、悪いかはどうでも良いんですが、この話しにのって?信じて? 結婚決めた男性が、当時結構いたんですよ お前もちゃんと彼の話しを聞いた方がいいぞなんて、逆に言われちゃった位です この同僚の目的は、多分既婚者を増やすこと 独身と既婚者では、自由に使えるお金や時間が全く違いますから 妻帯者だった彼は、独身が殆どの部署で肩身が狭かったんでしょう 人間意外と簡単に操られちゃうものなんです 私ならですが、結婚は白紙 君の考えが急に変わったので、正直ついていけない 僕ももう一度将来のことをじっくり考えてみたい 結婚は一旦、白紙にしよう Aさん夫婦でも、なにかの指南書でも一緒です 参考にする分には問題ないですが、全て言う通りなんて、操り人形と同じですよ 将来を共にする人より、他の誰かの言うことを尊重する人と、上手くいくわけありません 一旦白紙 あせっちゃダメです

なんかやばそう

🙂
ん?
夫婦に洗脳されていて、結婚に持ち込んで保険金さつ・・・

怖いよ

🙂
メロ
貴方と話し合って決めたことを反古にしてA夫婦の言う通りにしようとする。 貴方の稼いだ分も自分が管理しようとする。 結婚したら「A夫婦がこう言うから」と貴方の言うことよりA夫婦の言いなりになるのでは? お金を彼女が握る以上、A夫婦の言う通りに生保やマルチに金を使うのでは。 別れるなら今しかないと思う。 結婚して心配した通りになってから別れようと思ってもそう簡単には行かないよ。 離婚問題に強い弁護士を探して婚約破棄について今すぐ相談した方がいい。 それこそA夫婦に入れ知恵されて慰謝料だのなんだの言い出すだろうから。 弁護士にどういう風にすれば無事婚約破棄できるか助言をあおいだ方がいい。 まずは自治体の無料弁護士相談でもいいが。 とにかく一刻も早く対策を。

貴方を丸め込むつもりのワナです。

🙂
匿名
私、似たような展開になったことがあるんです。 当時の私はトピ主さんの婚約者の立場でした。 私の場合は仲良くしていた友達夫婦に「泊まっていきなよ」と言われてから延々と話を聞かされ、マルチ系のビデオを見せられ、夢を語られ、「こういう風に生きたらこういう素晴らしい生活ができる」みたいなことを洗脳されました。 それで帰ってから彼に「しっかりしろ!!」と渇を入れて貰って元に戻りました。 怖かったです。 その後元に戻った私の説得をあきらめたのか、A夫婦の立場の人が彼を洗脳しに来ました。 撃退してからもう会ってません。 洗脳されていた時のこと、今でも覚えているんですが、A夫婦の立場の人の言葉はこうでした。 「私たちと貴方が楽しそうに結果を出していれば、貴方の彼もやらずにはいられなくなる。だから一緒にやりましょう。そして彼も引き込みましょう」です。 A夫婦は、彼女を丸め込むことでトピ主さんをどんどんこちらへ引き寄せるつもりでしょう。 彼女の洗脳を解きたければ、A夫婦と彼女を物理的に離すしかないです。 それが無理なら、彼女をあきらめるか、共に毒を食らえば皿まで、です。

最初から向こう側だったのでは?

🙂
そい
彼女さんは、元々マルチ商法側の人なのではないですか? 入っているのは本当に保険だけ? 付き合っている間は相手の話に合わせておいて、引き返しにくくなってから意見を変える、最初からの計画だったように見えます。 今が最後のチャンスでしょうね。 引き返すなら。 とはいえ、婚約破棄だ何だとうるさく言ってきそう。 僕(トピ主さん)が間違っているということなら身を引きます、さようなら、で済めばいいのですが。 結納等は済んでいるのでしょうか。 話し合いとなれば、当然A夫婦も出てくるだろうし、最初から司法に委ねて、少ない手切れ金で良しとするくらいの覚悟が必要かも。 別れるならうまくやってください。 その彼女はおそらく、その人と結婚するぐらいなら独身のほうが良かったわって人です。

😱
今年還暦
「友達失う」とボソっと忠告を受け、会員になる前に撤退しました。 素晴らしいとされている中性洗剤も、一般に売っている物を、最初から薄めて使えば同じだって事にも気が付きました。料金もこちらの方が断然お得です。 元締めの様な成功者のお宅で、「マルチ商法ではない」と話を聞いていると、やらなきゃ損やらなきゃバカって思えてきましたもん。商品を会員価格で購入出来るし。 ネットワークサービスって言うとなんだか聞こえが良さそうですが、マルチ商法、ネズミ講ですよ。 常に勧誘をしないと儲けが出ません。常に誰か知らない他人が家に居る状態に耐えられますか? 買取りの在庫に囲まれる生活に耐えられますか? A夫婦の側に住みたいのも、在庫の買い付け(A夫婦宅)が近くになり、新規会員の勧誘時に後押ししてもらえるから。両方共A夫婦の利益になるんですけどね。 A夫婦がマルチ会員になったのが、1年前なんじゃないかな? 自分の子になる会員集めに必死なんですよ。顔や態度には表しませんけどね。 彼女が目を覚まさないなら、お別れでいいんじゃないですか。A妻の保険に加入済みですか、、、彼女宅にそのままマルチで扱っている商品はないですか? あるのなら、もう既に会員になってますよ。

白紙にした方がよい。

🙂
メーテル
多くの人が指摘されていますが、彼女はA夫婦に洗脳されています。 結婚したら、あなたも巻き込まれて大変なことになりますよ。 まず、A夫婦とは距離を置くこと。そして、あなたの意見を彼女に言って、彼女が拒否するなら結婚は白紙。もめるようなら弁護士に相談しましょう。結婚前に気づいて本当に良かったですね。

つけこまれやすい

041
主婦
彼女は元々自己肯定力が低く、A夫婦のような人間につけこまれやすいんでしょうね。 搾取される人、というか。 >あなたのことも信頼しているがA夫婦数少ない友人でありよき相談相手。 こういうところがね。今回の件はたぶん、氷山の一角。 今、彼女をA夫婦から引き剥がすことに成功したところで、また似たようなことを繰り返すかもしれない。 次から次へと、変な人にばかり引っかかる。 そういう人っているんですよね… 自己肯定力の低さをどうにかしないとどうにもなりません。 結婚はいったん、白紙に戻すことをすすめます。

逃げるが勝ち

🙂
メルモ
マルチ商法の勧誘を受けて「ヤバい」と思わない人とは付き合ってはいけません。 とにかく一目散に逃げ出すしかありません。 ご両親に経緯をすべて話し、両家での話し合いをもってもらうのもいいかもしれません。 お相手のご両親も娘さんがマルチ商法に関わっていることを知らないかもしれないからです。 とにかく、お相手が目覚めない限り、この話は破談しかありません。仮に慰謝料を請求されても、マルチ商法に引っかかるよりは数倍マシです。

人を見る目ですね。

🙂
つむちゃん
紹介された彼女はOKでマルチや保険はNGあたなには必要なかったと言う事ですよね?それだけでは? マルチや保険を売り込まれたと過剰に反応しているだけでは?(中身は分かりませんが確かにマルチの響きはあまり良い印象じゃないですがね。保険は別にと言った印象です。要は断った後に何度も勧誘してこなければ何とも思いません)相手の人柄次第な所もありますしね。 本当に洗脳されているなら怖いですが、彼女は単純に結婚の先輩としての意見を参考にした程度だと思いますよ。昔からの友人なわけですしね。女性は関心事や心配事など気になると、まーーとにかく情報収集して、あれがこう、これがこう、あの人がこうと、まー色々な話があっちこっちに行きますので結論出るまでハイハイと聞いといた方が無難ですよ。 実際は思わぬ方向にいきそうな時だけ適度にこちらの意思表示をして、あとは頭が整理されて心が落ち着くまで話に付き合うしかないです。 今はA夫妻の話を聞いて盛り上がっているだけです。あなたがA夫妻と付き合いたくなければあなただけ付き合わなければいいと思いますし、彼女がA夫妻の考え方が良いと思えば、あなたが良い印象がない以上あくまで自分で出来る裁量の範囲でやればいいだけです。 うちの妻もよく言いますよ、あそこの家はこうだって!!とか・・。ついでに子供もいいますね・・・。 そのうち自分でしっかり考えるようになりますよ。本当洗脳されてなければ・・。

マルチを外して考えみて

🙂
マルチでなくても
もともと、彼女さんはそのご夫婦の紹介だったのですね。 もしかして…もしかしたら、もともと彼女さんはそのご夫婦の刺客だったのかも。 もちろん、トピ主さんを引き込むための刺客です。 トピ主さんの意見に沿うことにより信頼を得て、結婚に持ち込む。 結婚が決まってしまえば、もう偽る必要がないので ここからがトピ主さん獲得の本番勝負、と本性を現した… なんて、ホラー小説のお話になりそうな妄想もしてしまいます。 結婚・入籍する前に一度立ち止まって、よく周りを見回してみてもいいかもしれませんね。 彼女さんの同僚に知り合いがいれば、その方に事情を話して、話を聞いてみるとか。 友達じゃなくて同僚なら、一味の可能性も低そうだし。 とはいえ、マルチに引っ張られてしまいますが、一度マルチを離れて考えてみてください。 結婚相手は運命共同体ですよね。人生のパートナー、何かあれば二人で戦う同士です。 二人で話しあって、妥協点や解決策を決めて、問題ごとに対処していく相手のはず。 何か緊急事態が起きたとき、 「あなたの話はわかった。でも私は○○さんが正しいと思う」 という人と共に戦えますか? トピ主さんとパートナーが生き残るために何が必要か、 二人がより幸せになるために、より不幸でないために、何が必要かを考えるとき、 他人が言う「正しいこと」に何の意味があるでしょう。 二人にとっての「正しいこと」はトピ主さんとパートナーが二人で決めることのはず。 それを「二人で」決められない誰かを、人生のパートナーにできますか?

それは……

🙂
いなちゃん
入籍前なのが、幸い。 引き返すべきです。結婚はやめましょう。 婚約者であるトピ主さんより、A夫婦を信じているような人と結婚するなんて、危険極まりないです。

こわ

🙂
ぴぴ
洗脳されてますね。元々向こう側だったかもしれないけど、もしそうでなくても今後も宗教なんかにも簡単にのめり込みそうですね。私だったら入籍直前だろうが彼女から逃げます。今後の人生失いたくないですから。

他の点は?

🙂
やぎ
その勧誘されたマルチは何を扱うのでしょうか? 洗剤やシャンプーや化粧品なら、彼女にそれら日用品はどこの商品を使っているか聞いてみたらいかがですか。 もしマルチの商品なら。。。。 結婚したら大変そう。

彼女とAさん夫婦はセット

🙂
おせっかい
引き離すのは、かなり難しい。 費やすエネルギーと時間を考えたら、3人から距離を置き、他の女性を探した方が、早いし楽だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧