本文へ

職場の先輩に渡すもの

レス2
(トピ主 0
🙂
こころ
ひと
パート先に7つ年上の先輩がいて、偶然にお互い好きな物が一緒なことで仲良くなった人がいます。ある日の休憩時間にその話になり、次の日「同じのがたくさんあるからあげるね」と言われ雑貨をいただきました。値段にして4千円~5千円くらいだと思います。たくさんあるからもらってほしい、お返しなんて要らないからと言われたのですが、私はとても嬉しかったし、私も何か喜んでほしくてお返しはしたいのですが何を渡そうか迷っています。 皆さんに相談したいことは、 (1)私が気に入って使っているバスグッズ(2800円) (2)私も欲しいと思っていた雑貨(3700円) (3)職場でランチをご馳走する(1500円位) 今考えているのはこれらなのですが、どれが適当だと思いますか?(1)(2)はお互いが好きな物とは全く関係のない品物です。また、他にオススメはありますか?お菓子類は今回は止めようと思っています。また、先輩は電車通勤なので大きい物や重い物も無しにしたいです。金額も、あまり高いとまた気を遣わせてしまうし、かといってお互いいい年なのであまり安物も良くないかと考えています。どうかお知恵をお貸しください。

ランキング

レス

うーん

🙂
Y
(1)と(2)の品物は、先輩が気に入らない可能性はないですか? 自分は良くても相手からすれば「使わないのに」「いらないのに」となるような物なら却って迷惑になりかねません。 食べ物はダメなんですね? わたしなら(3)かなぁ。 好きなものを頼んでもらえば喜んでもらえると思うし、後に残らないからいいかなと思います。

私も3に一票

🙂
梅干し
「私が気に入っているもの」は、相手にとって不要だったり好きじゃないものだと言う可能性は、大いにあります。 「私が好きだから」という理由で、一般的な味付けとは違う食品だとか、その人がハマっているものを頂いて、捨てるに捨てられなかったことがあります。 お食事なら、後に残らないし良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧