本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のご両親からディズニーのチケットをいただいた。

彼氏のご両親からディズニーのチケットをいただいた。

レス10
(トピ主 0
🐶
かん
恋愛
私には付き合って半年ほどの彼氏がいます。双方共に大学生です。 先日彼氏が帰省した際に、ディズニーのチケットを持ってきました。 それは、彼の父親が忘年会の景品でもらったものです。 彼氏のご両親にはあったことがありません。 個人的には、いただいたものにはマナーとしてお礼をするのが普通だと思っているのですが、お礼の品を送っても大丈夫でしょうか?重いだとか思われるのではないかと不安で… また、お礼の品と言ったらどのようなものがいいでしょうか。 参考にしたいので、アドバイスくださると嬉しいです。

ランキング

レス

可愛いお悩み

🙂
あかね
Disneyのお店でお土産を購入したらどうでしょう。 お菓子と小物で良いと思いますよ! 楽しんで来てください。

お土産で

🙂
KM
帰省って遠方なんですか? とりあえずお礼というよりお土産でいいんじゃない? 遠方ならどう届けるかですね。

いらない

🙂
MIYU
ご両親のタイプにもよるので一概には言えませんが この場合、トピ主は何もしなくて良いと思います 強いて言うならば、彼に<お父さんにお礼言っておいて> と言うぐらいかな だってあくまでもそのチケットは 使わないものを息子に上げたということです と言うかそもそも彼がそのチケットをどう言われてもらったかにもよりますよね もしトピ主の存在を知らなかったらそれこそ、大変だと思います 仮に彼女とでも行きなともらったとしても 婚約してるとか付き合いが長く面識もあるなら別ですが 付き合って半年の彼女の立場なら、彼伝いのお礼で十分です それこそ、行った後で、彼に <彼女も喜んでた、楽しんでた、親父にお礼言っておいてと言われた> と言う感じで言ってもらえば良いと思います

いいですね

🙂
マナミ
ディズニーでお土産(お菓子)を買って、彼氏から親へ、 「彼女がチケットのお礼にだってー」と言って渡してもらいましょう。

彼氏次第

🙂
匿名
彼氏が彼女であるあなたと行くと言ってるなら、普通に2000円くらいのお菓子をディズニーで買って彼氏から渡して貰えばいいと思う。 でも単に息子に誰かと行ったら?ってくれてて、彼氏は彼女の存在を隠してるなら、お礼の品返したら、それきっかけで色々聞かれて彼氏が大変だろうから余計なことをしない方がいいと思う。

お礼はいらない

🙂
マンゴー
大学生の息子が2人います。 うちならお礼の品は要りませんし、お礼の電話や手紙やLINEも要りません。 それは息子にあげたものであって息子が誰と一緒に出かけようが 構わないからです。 正直に言えばチケット(そもそも無料で手に入ったもの)ぐらいで お礼の品を送ってくるのは嫁気取りのような感じがして逆に鼻につくかも。 点数稼ぎかな、と感じます。まだ学生の身分の子にそこまで求めませんよ。 何かのついでに息子から感想がきけるか写真を見せられるぐらいで充分。 いや、別にそんなことすら必要ないですが。

うん

041
くま2
楽しんでいってくればいいと思う。 喜んでくれるのが何より。 お礼の品はあったほうがいい。 大学生ならお菓子でいいと思う。 こういうのってモノではなく気持ちの問題なので。 あと、トピ主さんは大学生なのでお礼はトピ主さんの親の立場的なものも考慮したほうが良い場合があるよ。 恐らくだけど彼氏は自分の親からのものなので軽く考えると思うので彼氏の意見は好み以外は考慮しなくていい。

お土産で

🙂
とくこ
ディズニーランドで、彼氏さんと一緒にご両親がお好きそうな食べ物を買ってくるのはどうでしょうか。 甘いものが苦手でもお煎餅とか小物とか色々売ってますよね。 一緒にお土産を選ぶのも楽しそうですね。 楽しんで来てくださいね。

お土産を、買って帰る

041
しろくま、
わ~いいな~ 良かったですね! 行ったら、お土産を買って帰るといいと思いますよ。 学生といえど、お礼はケチらないように。 お煎餅とかお茶漬けのもと、羊羹、コーヒー煎茶、色々売ってます。そういうご実家用と、会社勤めされているお父さんのようなので、会社用。 「息子が行ってきたから」と会社の部署やチームメイト皆さんに配れるように、個別包装のお菓子も一緒に差し上げる。 20個とか25個とか、たくさん入っているものが配りやすいです。 お土産は彼氏と折半して、ケチらないようにね。 私は千葉県民ですが、高校生が春休みに入っちゃうと混むので、2月前半には行かれた方がいいですよ。 楽しんで下さいね~。

いらないよ

🙂
晴香
お返しは不要です。 彼のお父さんとしては、自分が持っていても仕方がないので息子にあげた、ただそれだけ。 忘年会の景品なら部下にあげることもできたけど、それだと誰にあげるか選ばなければならない。 それが手間だから、家に持ち帰っただけよ。 ちなみに、私もたまに子どもに「誰か誘って行ってくれば〜」とチケット類を渡すことがあるけど、お返しなど期待したこともない。 無駄にならなくて良かった~と思うくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧