今まで仲良くしていた職場の先輩にいきなり嫌われ?ました。
具体的には、挨拶をしても目を合わせない、今までなら喋りかけてきたりとか自分の話をしてきたりな結構なおしゃべりさんだったのですが、それが無くなりました。
原因は何となくですが、私が体調不良で仕事を休んでしまったことが原因だと思ってます。もちろん、迷惑をかけたのでその事は謝ったのですが、背中を向けて「あぁ、はーい」という反応でした…。その時点で何か私に対して負の感情があるな~とは思いました。
もちろん、社会人にもなって体調管理が出来てない私にも非があるし、嫌な気持ちにさせたのは申し訳ないのですが、相手もいきなり休むことだってあるし、お互い様だとおもうのです。それに、嫌なことがあるなら私に直接言えばいい事だし、態度があまりにも子供っぽくて呆れてしまいました。
嫌ってる態度をあからさまにだしてくるので、私もどうしても態度に出てしまいます。どのサイトでも最低でも挨拶はしようと書かれてますが、正直それすらしたくないです。ちなみに小売業に勤めていて、レジ交代とかがあるのですがそれですらしたくありません。そんな事ばかり考えて、夢にまで見る始末で、休みの日も考えてしまい、かなりストレスです。どうすればいいのでしょうか。