本文へ

名もなき結婚記念日

レス3
(トピ主 1
🙂
豚に真珠
話題
お世話になります。 毎年結婚記念日には何かしらやることにしています。 昨年は地元の家庭的なレストランで夜のコース料理を楽しみました。 一昨年は個室でランチを予約していてサプライズで夫の財布をプレゼントしました(ボロボロのを使っていたので)。 その前は近所のホテルに一泊して夜は居酒屋さんでした。 数年前はビュッフェクルーズ、その前は・・・・。 共通点はお得です。 あり得ないくらいの割引きプラン、会社の福利厚生をフルに使った宿泊などすごいのを見つけると結婚記念日と称して近い日にちに計画します。 今年もその勢いで全国旅行支援を利用してお得な宿泊を予約しました。 ところがクーポンが二人で4000円付くらしいです。 チェックインに渡されてチェックアウトの日の内に使用しなければいけない。 食事はすでにクーポンの使えないところに予約してしまい地理的にも動かせません。 それに結婚記念日なのに食費でクーポンが消えるのももったいないような。 来年が真珠婚式で今年は名もなき結婚記念日です。 皆さんなら何に使いますか?

ランキング

レス

悩むこと?

🙂
たびびと
お土産買うのに使ったら? そうすれば、家でも美味しいものが食べられます。 うちはいつもそうしていますけど。

たびびと様

🙂
豚に真珠 トピ主
後出し申し訳無い。 結婚記念日のイベはこの時期休暇とる事も出来ず、近隣で済ませてしまいます。今回行くのも学生時代住んでいた隣の市。 しかしあまりにも長くここで暮らし過ぎて忘れていましたが結構な観光地でした。なにか良いお土産探してみます!

それは楽しみですね

🙂
らっこ
>結婚記念日のイベはこの時期休暇とる事も出来ず、近隣で済ませてしまいます。 仕事後に宿で宿泊するということでしょうか? 2日目は休日ですか? 休日であれば観光地のようですし、遊び・体験とかはどうでしょう。 何かを作る体験、日帰り温泉、入場券や乗車券など。 私はロープウェイ乗車券の購入に使ったことがあります。 地域クーポンが使える店舗・施設一覧で検索してみると、他にもいい案が見つかるかもしれません。 そういったものに興味はなく、食事以外に使いたいというのなら、お土産が無難でしょうか。 素敵な結婚記念日イベントになるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧