こんばんは。私は大学2年の女です。
ある講義で一緒の男子から友達伝いに連絡先を聞かれました。
私の友達は席替えをしてからその男子と隣の席になり、世間話をするくらいの仲になったみたいです。(通年の講義ですが夏休み明けに1度席替えをしたため。)
そして私の友達に私と話してみたいから私の連絡先を教えてほしいと相談されたそうです。
そして友達から先ほど「〇〇くんから私と話してみたいので連絡先教えてほしいと言われているのだけど、どうする?」とラインがありました。
返事はまだ保留中です。
というのも、今までインスタやラインなどの連絡先は直接、しかもナチュラルに交換していたもので急に改まって、加えて友達を使って聞いてくるなんて初めてでどうして良いかわかりません。友達を巻き込んでしまっていることも申し訳ないし、急にびっくりだしなんだか少し怖いです。
ちなみに私はその男子とは直接話したこともなく、顔は知っている程度です。
興味や好意を持ってくれているのでしょうか。友達として?それとも異性として?私は美人でも特別可愛くもないですし、尚更怖いななんて。
これまでも男女問わず連絡先を交換してきました。その際はみんなきちんとインスタ交換しよ?とかラインおしえて!とか直接私に聞いてくれてました。インスタは勝手にフォローしたり、されたりもあります。
みなさんもそうやって交換しますよね?
ぶっちゃけ、直接聞いてこいやと思いました。恥ずかしかったのでしょうか。もう冬休みが始まるタイミング、直接聞く機会も休み明けじゃないと無理な状況。こんな事考えるのは少しひどいかもしれませんが、わざとなのでしょうか。だとしたら、友達を使って直接聞いてこない事に加えて少しずるい人だななんて思ったりしてしまいます。
皆さんだったらどう思いますか?
また、連絡先は交換しますか?