夫が遠洋漁業に転職を決めました。
0歳の子供がいます。
夫婦仲があまり良くなくて聞いた時は私たちにはいいかもね、と話ました。
5月から船に乗るみたいなんですが私自身4月から育休が明け仕事復帰をします。
子供がいながらの仕事する大変さが未知すぎて不安でなりません。
なので夫に近くにいて子育て一緒にして欲しいとお願いしました。
でも返事は漁師になると言われました。
元々離婚話が出ていてそれでも漁師にならずに近くにいてくれるなら一緒に頑張っていこうと思ってました。
なのに漁師になると言われ本当に離婚した方がいいのか悩んでます。
離婚理由は結婚前の借金がつい最近発覚した事と家事、育児への協力の少なさです。
母親にはお金だけ入れてもらったらいいと言われました。
お金だけいれて育児を丸投げされるのは正直腹がたちます。
元々養ってあげてるという気持ちが強い人なので漁師になり給料が今より多くなるともっと養ってあげてるからと家事、育児をしなくなると思います。
なのでそれなら離婚して手伝ってくれる人がいないと思ったほうが気持ちが楽になるのかなと思ってます。
やはり子供がいるのに私自身の考えが甘いのでしょうか?
それとも気持ちに正直になってお互い別々の道を歩んだ方がいいのでしょうか?
色々意見が聞きたくて相談させて頂きました。
長々とすみません。