本文へ

夫のスキンシップが苦痛

レス173
(トピ主 5
🙂
くるみくるる
夫婦
普段は穏やかで料理上手で優しい旦那です。私は短気で直ぐに苛々してしまうので、心の広い旦那がとてもありがたい存在です。 ただ、旦那のスキンシップと思っての行為が私には苦痛で悩んでいます。 都度やめるように言い方や態度を変えて伝えても深刻に受け取ってもらえず、繰り返されるか仲が険悪になってしまいます。 ・汚いこと 頭のフケや鼻くそをつけるフリや実際つける/私に向かってくしゃみ等 ・おふざけ 平手で「縮め」と頭を強く押す/胸にお椀を当てる/腹部を指でつつく、つねる/足を蹴る、踏む等 ・暴言 腹が出てる/鼻くそママにつけていいよ等と子どもに入れ知恵 等 いずれも本人は「痛くしてない」「ちょっとふざけただけ」「(私の態度が)大げさ」「嫁だけで、他人にはしない」と言い、私の実母は「彼なりの愛情表現」「それだけあなた(私)に心を許している」と諭してきます。因みに義姉にも相談しましたが、よく話合えと言われました。 決定的な出来事は頭を強く押されて頭痛薬を飲む羽目になったことです。 3,4日後に「悪かった」と言ってもらえたものの「お前も毎日苛々しすぎだ」と話をすり替えられたことが追い打ちで本人はすり替えてないと言い張っていたが、「ごめん」という言葉が欲しかったし、仕方なく謝罪といった態度が許せず。私としてはその行為限定でやめるのでなく、日々の小さな痛みや汚さを伴うちょっかいも含めてやめてほしかったのに継続されるばかりで、指摘すると機嫌が悪くなるので我慢していましたが毎日苦痛で、手が当たっただけで嫌悪感がし、気持ち悪いことをしてくる夫という印象になってしまい、我慢の限界で夫を無視し始めたところ、そのおふざけがぱたりと止みました。 無視をしている私が悪いのは分かっています。ただ、私が謝罪し仲直りしたらまた再発するのかと思うと憂鬱で謝罪に踏み切れません。 私はどうしたらよいでしょうか。。

ランキング

レス

アナタは悪くない

🙂
匿名
キモチ悪いわ、その男。 スキンシップじゃないよ、人の気持ちが分からない人と思う。 心を許してるレベルではない。 私なら離婚を考える。

スキンシップではない

😢
めめ
>都度やめるように言い方や態度を変えて伝えても深刻に受け取ってもらえず 相手が望んでいないことをやり続けるのならばそれはスキンシップとは言えないと思います。 学校でお友達にやったら立派なイジメですよね。トピ主様のお子様がそれをやられ続けて嫌だと言ってもやめてもらえなかったらどう対応されますか?旦那様はお子様がそれをクラスメイトにやられて辛い思いをしていると知ったらどう思われるのでしょう。「スキンシップだから我慢しろ」ですか?一度聞いてみてはいかがですか。

それイジメ

🙂
匿名
いじめっ子って「ちよっとふざけただけ」「気にする方が変」など言いますが、トピ主さんが夫にされてる事を、愛情表現だと思う人は一万人に1人もいないくらいでしょう(いろんな人がいるから、広い世界に数人は「愛されてる!」と感じる人もいるかも)。 >無視をしている私が悪いのは分かっています。ただ、私が謝罪し仲直りしたらまた再発するのかと思うと憂鬱で謝罪に踏み切れません。 だってずっと嫌がらせされてるのだから話したくないのは当たり前だし、なんでトピ主さんが謝らないといけないんですか? 謝罪ではなく話し合いをしたらどうでしょう。 「無視されて嫌な気持ち?嫌なことをされる辛さわかってくれたかな」って。

次、やられたら家を出なさい。

🙂
徹底抗戦
あなたが夫を無視することで あなたが本気で怒っていることは充分伝わっていると思います。 あなたからの謝罪は全く必要ないと思います。 なんならもう一押ししましょう。 ⇒ 日々の小さな痛みや汚さを伴うちょっかいも含めてやめてほしかったのに継続されるばかりで、指摘すると機嫌が悪くなるので我慢していましたが毎日苦痛で、手が当たっただけで嫌悪感がし、気持ち悪いことをしてくる夫という印象になってしまい、我慢の限界で夫を無視し このあなたの気持ちの変化を 手紙にして手渡しなさい。 謝るのは夫の方です。 それでもあなたに嫌がらせをするなら 出ていくとはっきり伝えてなさい。 子供も置いてすぐに家を出ればいい。 恐らくその夫が変わらないなら 結婚生活はもう無理だと思います。 身体的にも精神的にも限界が来ているご自身を守るのはご自身だけだと思います。

なんで謝罪??

🙂
やまと
あのそれおふざけの域を越えているのですが。いじりという名のイジメと同じじゃん。トピ主さんが何で謝罪しないといけないのですか?向こうが謝るまで無視でいいよ。 自分の大切な人にそんな事できないよ。申し訳ないけど旦那さんの愛情なんかじゃなくてストレスの捌け口にされているだけです。

最悪!!!

😤
はあ?
それはスキンシップではなく、悪質なイジメです。 良く夫婦やっていられますね。 信じられない。 言うくらいではダメですよ。 徹底的に無視して、次やったら大声で怒鳴ってやりなさい!!

その思いを正直に伝えな

🙂
えー無理!
ごめんなさい、その男のどこが穏やかで優しいのか全く分かりませんでした。 他人から見ると気持ち悪いとしか思えませんが、女性の嫌がる顔を見て喜ぶ男って結構いますよ。 外でよく見ません? 連れの女の子が「やめてよー」と言う事をニヤニヤしながら繰り返してる男。 すれ違い様にゲップや卑猥な言葉を呟いてくるような男。 そういう奴らと同類です。 無視したら止めるという事は、それが一番効くのでしょう。 当分はちょっかいかけてきたら無視を繰り返すか、はっきり「そういう事をされると気持ち悪いし本気で嫌いになる」と伝えるかになるのかな。 因みに、絶対に謝ってはいけません。 私だったら、「心を許してる相手へのちょっとした悪ふざけなら、今お義母さんに同じ事をしてみろ」とご本人の前で言ってしまうかも。

それイジメでしょ?

🙂
ピオニー
夫婦間のスキンシップを言い訳にしたイジメですよ。 「相手の嫌がる事をする」のレベルを越えています。 個人差なく、誰がやられても嫌な内容ですよ。 今やめているなら謝るのではなくてキチンと膝を突き合わせて「夫がしていることはただの嫌がらせであること。夫婦でも到底許せるものではないこと」をコンコンと言い聞かせては? 無視したことでとまっているということは、何に怒っているかも嫌がらせであることも本当は理解しているのでは?と問い詰めらばいいんじゃないですか? その上で、自分も好きで無視しているわけではなく夫婦仲良くしたいとは思っていることを伝え、「夫はトピ主の嫌がる事ををやめる、トピ主は無視をやめる」という条件で仲直りしませんか?と持ち掛ければいいのでは? 別にトピ主が一方的に謝罪する必要はありません。 「好きなだからちょっかいをかける」は許される言い訳ではなく、やられた方は好きな気持ちの表れであろうと嫌なものは嫌、不快なものは不快であることも、ちゃんと伝えましょうね。 小学生でもそんな言い訳、今時は通用しませんよ。

とほほ

🙂
ぽんぽん
自分が夫婦の主導権を持っているという旦那さんの余裕さが、トピ主さんには心が広いように見えていたんじゃないですかね。どの辺が旦那さんの心が広いのかピンとこなかったのでそう感じました。 それにしてもまるで幼い男の子が、気になる女の子の気を引きたくて、ちょっかいを出しているようですね。 嫌がる女の子を見て喜んでるような。それで泣かせて怒られて自分はスネちゃうみたいな。 ひょっとして呆れた事に、今だにそういう愛情表現しか知らないって事は考えられませんか? 相手は小学生の問題児だと思って、なぜ人はそうされると嫌だと感じるのか、分かりやすく冷静に説明してみるしかないかもしれませんね。 けど出来たら旦那さんの頭が上がらなくて、信頼を置いている校長先生みたいな人が言ってくれた方がいいかもしれませんね。けど恥をかいたと余計にスネる可能性もあるなぁ。そうなるとお手上げですね。

スキンシップとは言わない

🙂
ぎゃー
1度でもこんな気持ち悪いことされたら、2度と顔を見たくないレベルです。 本当にこんなことする人がいるのか信じられないです。

どこが優しいの?

🙂
モカパフェ
旦那さんが優しいのは、その嫌がらせを受け入れてたらの話なんじゃないですか? 例にあげた嫌がらせ、私は旦那からどれ一つもされたことないですし、されたら当然怒りますよ。 なにがおふざけだって感じ。「いじり」って言っていじめるのと一緒です。 ちなみにうちの旦那も最初少し言葉でいじって来ることがあったので、激ギレして止めさせましたよ。不愉快でしかないので。 どうしてトピ主さんが謝るってことになるんでしょうか?頭痛薬飲むほど押すなんてDVですよ。 無視してれば嫌がらせされないんだからそのままでいいと思います。ここで下手に出たらダメですよ。 向こうが「二度としません」って謝ってきたら許してあげたらいいんじゃないでしょうか?

ストレスの捌け口?

🙂
ストレス
虐められていますよね? ストレスの捌け口とでもいうのでしょうか。 家族の中でも主様の地位は一番下ってマーキングされている。 よく耐えられますね。 小さな痛みや汚さを伴うちょっかいも含めてやめてほしいって、当たり前の要求です。 義姉様に言いましょう。 話し合いをしても無駄でした。 これ以上は耐えられない所まで来ています。 あまりにも幼稚で手に負えません。 どう思われますか? 鼻くそを付けたりフケを振りかけられたりしてお姉様は嬉しいですか? と、文字にして残しましょう。 そして義両親様に見せましょう。 限界ですよね? ちっとも広い心じゃないですよ。 大人になり切れていない主様の人権を馬鹿にしている行動です。

レスします

🙂
タイトルを見てどんなスキンシップかな?と思いましたがトピを拝見した限りは夫さんのしていることはスキンシップとは言わないと思います。 主さんが夫さんに強くキチンと訴えて下さいね!

いやでしょ

🙂
あくえ
自分に向けてくしゃみするとはいやがらせ以外の何物でもない。 汚いものを奥さんになすりつけるとか頭を押すとか、他にもちょっと書きたくないようなことも、それって女性をいじめて楽しむ趣味があるように思います。 トピ主さんでストレスを発散していそう。 もし仮に他の女性と付き合っても同じことをしそうな気配がします。 趣味趣向といえばそうですが、それはないです。 普段穏やかなのはいいですが、その利点をを消し去る変な性格な気がします。 身体的接触の軽度な嫌がらせって続くと精神的に病みそうです。 ほかの家族にも悪影響な気がします。 真剣に話し合ってみれば? 何か不満があってしてるのか、それが性格なのか。 一緒に暮らすと他の人にまで悪影響を与えそうです。

えーーー

🙂
ルル
それは気持ち悪いですね。 というかそういう感覚になる人が全く分からないですよ。 それ、スキンシップではないですよね。 鼻くそ、くしゃみは論外。 子供にまでやっていいと言う? どうかしてますよ。マジで。 と言うか、謝って!で済みます? 謝られたら続けても良いのですか? 私ならブチギレます。

気持ち悪いですよ

😨
ゾッ
気持ち悪いですよ。旦那さんがしていること。 同じことを主さんがしたら 旦那さんだって嫌がるでしょう。 スキンシップといいませんよ。そんなの。 私も切れますね。 気持ち悪過ぎて。 やめないなら、離婚案件です。

それはスキンシップではない

041
花椒
汚いレベルの趣味の悪いちょっかいををかけて相手が嫌がる顔を見るのが楽しい、 そういった歪んだ嗜好を夫は持っている人なんですね。 普通の大人はそもそもやるはずもないことなので、 今から治すのは難しいかもしれません。性癖に近いものがある。 わたしなら離婚しますね。気持ち悪いし子供にも必ず悪影響があるでしょうから。 嫌なことは我慢せず、今後の人生よく考えてね。

そのままほっとけ

🙂
ふねさん
やっと嫌がらせがやんだのだから主さんから歩み寄る必要は無し。 愛情表現が幼稚すぎ。そりゃ夫が幼稚園生なら苦痛でしょうよ。 愛情表現は相手が幸せを感じるものじゃないと意味がありません。 世の男性はもっと優しいですよ。 夫としてはもちろん父親としてもダメ。将来子供が主さんを馬鹿にするようになりますよ。 そしてたぶん主さんはもう夫のことが嫌いですよ。嫌いな男と生活のために悪くも無いのに謝ってこれからも我慢して暮らしますか?

そのままほっとけ

🙂
ふねさん
やっと嫌がらせがやんだのだから主さんから歩み寄る必要は無し。 愛情表現が幼稚すぎ。そりゃ夫が幼稚園生なら苦痛でしょうよ。 愛情表現は相手が幸せを感じるものじゃないと意味がありません。 世の男性はもっと優しいですよ。 夫としてはもちろん父親としてもダメ。将来子供が主さんを馬鹿にするようになりますよ。 そしてたぶん主さんはもう夫のことが嫌いですよ。嫌いな男と生活のために悪くも無いのに謝ってこれからも我慢して暮らしますか?

そのままほっとけ

🙂
ふねさん

デリカシーのない男性でしょうか。

🙂
ptn
いくら穏やかで料理上手とはいえ、 肩などにフケが落ちているような方が作る料理って・・・(失礼)。 結婚しているとはいえ、配偶者とはいえ、他人なのですから 相手が嫌がるような身体に触れる行為や発言は慎むべきです。 それが結婚している間でも、ですよ。 ご主人は結婚すれば相手に何をしても構わない、妻は自分の言いなりになる、などと勘違いなさっていませんか? デリカシーに関してはかなりの重症のようですから、 夫婦でもっともっと話し合ってお互いに止めてほしいこと、ここまでなら大丈夫といった線引きを明確にした方が望ましいですよ。 そのようにしなければ、今でさえお子さんに吹聴しているような悪さがエスカレートして、 父子でトピ主さんの嫌がることをヒートアップさせることになるかと思うのですよね。 それに、夫婦の問題にお子さんを巻き込むのもどうでしょう? お互いに大人なのですからきちんと、何日間でも時間をかけて話し合いをして お互いの価値観のすり合わせを今一度、改めてみられたらどうでしょう? 私がトピ主さんなら怒鳴りますし、きっと主人に手を出してしまうような、 そんな感じの内容だと思い、文章を読ませていただいてものすごくムカムカしました。

汚い夫 どこが 優しいの?

🙂
PINK
ビックリ! そういうことを言ったり したりする大人が存在するなんて ! 家なら一度でも そのようなことをされたら 私は 大爆発  ふざけるのもいい加減にして下さい と叫ぶでしょう。 しかも 子供にまで けしかけるとは 言葉も無いです。 スキンシップは 優しく抱きしめたり 手を握ったり 背中をさすったり 頬を合わせたり 肩を寄せたり 。。。とかいう愛情こもった仕草です。 頭を 痛い程押さえつける。。。 のは拷問です。 これらがユーモアだと思っているようでしたら 大人として 問題ありです。 もっと もっと反論しましょう。 小学生の男子でも やってはいけないことです。

これは怒る所ですよ!

🙂
もふもふ
正直、キモい旦那さんだと思いました。 子供みたいな思考で呆れてしまいます。 しかも、頭痛薬飲むくらい痛みとか実害出ていますよ。 もっと自分の身体を大切にしてください。 仕事なのか、何なのかわかりませんが、大切な家族、奥様に暴力や暴言吐くとかストレスのはけ口にされてますよ、きっと。 思いやりが感じられない。貴方は大切にされてませんよ…。 そして、お子様に鼻くそ付けるように言うとか、父親としてどうかと思います。 普通そういう不快な事をしたらダメだというのが、親の役割なはずですよ。 教育にもよくありません。 子供に変な事を教えないように注意しなければ、何か面倒臭いですね、こんな事を旦那に注意する事自体。 自分のお子様が学校で誰かをイジメるような歪んだ子に育ったら大変です。 子供には、お父さんの真似は良くないよね、自分がされたら嫌だよねってフォローというか、言って聞かせないといけないと思う。

全体的な無視は少しずつ解除して。

🙂
そらまめ
嫌がらせに関しては無視か無反応を決め込む。 というのはどうでしょうか。

あり得ない旦那さん

🙂
ほぽ
皆さんも書いている様に それはスキンシップのわけがない。嫌がらせ、なめている、馬鹿にしている、人として尊重されていない、というものでは? まず謝るのはおかしい。なぜ謝る? 無視したらやめたならそれでいいと思います。でも普通に会話はしてもいいのでは? またやってきたら 無視。嫌がったり過剰に反応するのではなく、やってきたら淡々と無視。スッといなくなる、真顔でひく。無言になる、など。なめられているので、こちらからも人としてあり得ない、という態度で返す。 それでもやめないなら次のステップに。実家に帰る、この画面を見せておかしい異常行動と示す、同じ事を返して見せるなど、行動に起こす。 気の毒な結婚生活だと思います。 子供が真似ないことを祈ります。 頑張って。

それはスキンシップではない

🙂
しま
全く。 ただただ不快なだけです。 小学生かと言いたくなります。 無視したら平和になったんですよね。 我慢の限界になるまで相手がそのようなことをしてきたのが原因ですよ。 収まってよかったですね、としか言えない。 子どもには、鼻くそとか今までのことが本当に嫌だったと言いましょうよ。ダメですか。あなたたちは絶対にしないでと。 ちょっとデリカシーがなさすぎです。そういう夫を受け入れられる妻っているのでしょうか。

スキンシップじゃないような

🙂
えーん
思っていたスキンシップとはかけ離れていました。 軽い嫌がらせではないですか? 少し思ったのが、主さんが短気でしょっちゅうイライラしているとして、旦那さんの数々の行為は無言の抵抗(もしくは仕返し)なのでは?と…。 心が広いとのことですが、主さんの態度を全て許せているか微妙なのではないですか? 旦那さんなりに不満が溜まっていて、でも出し方が特殊でそのようになっているのかなと思いました。 主さんがスキンシップと思われているものは私からするとケンカを売っているのかと思うようなものばかりです。 そして、拒否してもやめない・開き直るというのがどう見ても「心の広い旦那」とは結び付かないです。 よく話し合った方が良いのではないですか?

ありえない

😨
バファリン
それ、スキンシップなんて言えません。 気持ち悪いし、人として最低。 子供の前でそんな事する父親、必要ですか? 私なら離婚を考えます。 この先、ご主人の性格、態度が変わる事なんてありえません。 ずっとそんなストレスを抱えて生きる人生なんて、考えただけでも憂鬱。 とっとと、捨ててやって下さい。

嫌がらせなのでは?

🙂
花子
スキンシップにはとても思えないんですが・・・ 嫌がらせですよね? 旦那さんが言っている「お前も毎日苛々しすぎだ」の言葉があったように、苛々しているトピ主さんに実は旦那さんはいつもイラついていて、なので、ふざけている振りして嫌がらせをしているんじゃないですか? ざまあみろ的な鬱憤解消な気がします。 本当にスキンシップの一環でそんな下品極まりないことをしているなら、旦那さんの神経を疑ります。 でも、他の人にはしていないんですよね? 多分、分かっていますよ、誰もが嫌がることを。 このまま無視で良いんじゃないですか? 旦那さんが根負けするまで、待っていましょうよ。 ここでトピ主さんが謝ったら、何事もなかったようにまたやり続けますよ? 子供にまで「鼻くそママにつけていいよ」と言うなんて、最悪です。 教育上も良くありません。

おなら

🙂
たま
うちだんなはわざわざ近くに来ておならをします。 オシリネタが好きで、顔の前にお尻(しかもパンツ)出してきたり。 思いつきが小学生すぎる。 本気で不愉快だったので、本気で怒りました。あなたはふざけているだけだろうけど、私にはその冗談がとにかく不愉快。やめろ! と怒り狂いました。 だんなは怒りすぎといいますけど、我慢なりません。怒り続けて3年、まだ稀にやらかしますが、かなり頻度は落ちました。 許せないものは許せない。不愉快対してふざけてるだけ、はいじめっこのような言い訳ですよね。 毅然と対応してほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧