本文へ

夫の前から動かなければ幸せか

レス7
(トピ主 0
😢
くるみくるる
夫婦
以前「夫のスキンシップが苦痛」という題名で相談させていただいた者です。当時ご覧いただき、レスをくださった多くの方々ありがとうございます。 あれから1年4ヶ月経過し、かなりスキンシップという名の悪ふざけは改善されたのですが、当時以上に苦しく消えたい気持ちでいっぱいなのでこちらを頼らせてください。 主に夫の態度に悩んでいます。 ・汚い 鼻くそをつけるフリや実際つける/鼻かみティッシュを私の顔の前に出される/脱いだ靴下の臭いを夫自身嗅いでから私に投げたり嗅がせたりする/私に向かってくしゃみ等 ・会話 私が「あのさ~△△って〇〇だよね?」質問するとします。必ず最初は反応無し。↑を最低でも2回聞くことで、はぁ?/えぇ?/なに?といった機嫌悪く喧嘩腰の反応を返されます。yes or noどっちか聞きたい時も反応無し。本当に答えてほしいときは15回、酷いときは30回聞きます。最後に穏やかな会話をしたのがいつか思い出せません。 ・ちょっかい 夫が機嫌いいと私のお腹を触ります。触られないようガードしても口で言ってもやめてくれません。「だって腹が出てるんだから触るしかないじゃん」と。それでも強めに拒否すると「じゃあ二度と体に触らない!」とセックスしないという意味で怒ります。 ちなみに夫も腹は出てます。 話し合いをしようものなら、私の短気さが悪いと夫・義母・実父母・義姉全てにそう言われます。 実家は「夫くんの親しみの表現だと思うけど、受け付けないの?」これの一点張りです。 同居する義親は勿論夫の味方です。 子どもは夫大好きです。 夫から離れたいです。気持ち悪いです。私のことを蔑ろにされているようで辛いです。 私が邪魔ですか。私が異常ですか。 唯一この状況に理解を示してくれて関西に母子でおいでと言ってくれる友達がいます。夫や義母、実父母から子どもを引き離すことになり悩んでいます。

ランキング

レス

離婚で良いのでは?

🙂
かかし
生理的に無理な人と一緒に生活できません。こんな人と生活するってどんな罰ゲームよ。蔑ろにされているようではなく蔑ろにされています。お子さんは苦渋の選択だけど旦那さんに任せることはできませんか。 トピ主さんモラハラされる人の特徴に当てはまります。こんな人としての尊厳を踏みにじるような行為をされているのに自分が異常だと思うの?私にはさっぱり分かりません。

まあ

🙂
たんたか~ん
嫌なら離れたらいいんだよ 離れないのは主の意思だから! 私の知り合いでも、友達宅に居候して3年程になる女性います。 旦那が嫌なんだけど離婚できない人です。 その女性も覚悟が持てないのです。 旦那は好き勝手に趣味に金を浪費して、その女性にはビタ一文お金は回っていません。 なのに離婚しない… 損な生き方をする典型です。 到底理解ができない。

同情はできない

🙂
おじさん
会話とちょっかいはいいとして、汚いのところは、私は無理ですね。 というか、前回トピを挙げてから1年4ヶ月も何もせずいたってことですよね。 子供がどうとかはただの言いわけです。 不満に思うなら別れる、別れられないなら黙って(いや、黙らなくていいか)一緒に生活する、どっちかしかないですよ。

性格が悪い

🙂
白えび
以前のトピは読んでいないのですが、私の夫も似たようなものです 若い時は可愛げに思ったこともありますが50超えても幼稚な行為が続き今はすっかり愛想もつきました トピ主さんと同じように気持ち悪さに悩んで、カウンセリングを受けたり、その後勉強して心理系の資格をとったりしました これは自己愛・自己中な人格によるものです 人の気持ちを考えにくい、思いやることができない性格です 人が嫌がったり困ったりしているのを見るのが好き、弱い者いじめが好きな意地悪な性格です 自分より弱いもの支配下にあるものをターゲットにします でも、あなたの子供さんは夫が大好きということは、子供さんをいじめたりはしてないのですね 対処法は距離をとることですが、夫婦だとお子さんや経済的なこともありすぐには難しいと思います あとは、同居をするにしても仕事をして経済的に自立する、いつでも離れられるという状況になると、少しマシになるかもしれません 夫と義母と子供3人対あなた1人のように味方が一人もいない状況はたいへん厳しいです 距離もとれない、自立できない、味方もいない、だとあとはカウンセリングで気持ちを聞いてもらってメンタルケアをしながら暮らしていくくらいしかないと思います

離婚したら?

🙂
てぃあら
その代わりフルタイムで働かなきゃだけど! 消えたい思いするより幸せじゃない?

まともな人間とは思えない

🙂
プリン
その小さな嫌がらせをずっとされ続ける地獄の中にいられるのが不思議です。  共同親権のこともありますから、モラハラを証明できるようかなりの時間の録画が必要なのではと思います。

生理的に無理ということでは?

🙂
ライラックブルー
同居すると妻以外は俺の味方だから お前さえ我慢すれば良いという考えになって、そもそも聞く気がないと思う でも、そういう人からは身内以外は離れて行きますよね おそらく外面は良いんでしょ? 義両親も嫁さえ我慢したらいいとしか思ってないだろうし 子供を連れて出たら親権取れそうですか?誘拐だのなんだのになると大変そうですが 逃げ切れます? もう少し真剣に現実味ある計画を練らないとね、お金のことも含めて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧