以前「夫のスキンシップが苦痛」という題名で相談させていただいた者です。当時ご覧いただき、レスをくださった多くの方々ありがとうございます。
あれから1年4ヶ月経過し、かなりスキンシップという名の悪ふざけは改善されたのですが、当時以上に苦しく消えたい気持ちでいっぱいなのでこちらを頼らせてください。
主に夫の態度に悩んでいます。
・汚い
鼻くそをつけるフリや実際つける/鼻かみティッシュを私の顔の前に出される/脱いだ靴下の臭いを夫自身嗅いでから私に投げたり嗅がせたりする/私に向かってくしゃみ等
・会話
私が「あのさ~△△って〇〇だよね?」質問するとします。必ず最初は反応無し。↑を最低でも2回聞くことで、はぁ?/えぇ?/なに?といった機嫌悪く喧嘩腰の反応を返されます。yes or noどっちか聞きたい時も反応無し。本当に答えてほしいときは15回、酷いときは30回聞きます。最後に穏やかな会話をしたのがいつか思い出せません。
・ちょっかい
夫が機嫌いいと私のお腹を触ります。触られないようガードしても口で言ってもやめてくれません。「だって腹が出てるんだから触るしかないじゃん」と。それでも強めに拒否すると「じゃあ二度と体に触らない!」とセックスしないという意味で怒ります。
ちなみに夫も腹は出てます。
話し合いをしようものなら、私の短気さが悪いと夫・義母・実父母・義姉全てにそう言われます。
実家は「夫くんの親しみの表現だと思うけど、受け付けないの?」これの一点張りです。
同居する義親は勿論夫の味方です。
子どもは夫大好きです。
夫から離れたいです。気持ち悪いです。私のことを蔑ろにされているようで辛いです。
私が邪魔ですか。私が異常ですか。
唯一この状況に理解を示してくれて関西に母子でおいでと言ってくれる友達がいます。夫や義母、実父母から子どもを引き離すことになり悩んでいます。