本文へ

結婚指輪を迷っています。

レス13
(トピ主 1
🙂
ぴい
恋愛
結婚指輪に迷っています。 もとから、シンプルなものが好きでダイヤなしの結婚指輪を探していました。 ダイヤなしのプラチナで気に入ったデザインがあったのですが、同じデザインで、メレダイヤがたくさんついた指輪も参考に見させてもらいました。 実際につけてみると、やっぱり石付きもキラキラしていてとても素敵だなと思ってしまいました。 ただ、メレ付きだと、かなりキラキラしてしまうこと、予算が6万くらいオーバーしてしまうことで、どちらにするか迷ってしまいました。 ずっとつけっぱなしにしたいので、家事をするときにダイヤがついていると邪魔なのかなとも思っています。 ダイヤつき・ありにして後悔したと言う方など、アドバイスいただけますと幸いです。 指輪は折半なので、彼からは好きな方を選びなと言われています。

ランキング

レス

ダイヤ付き

🙂
主婦
ダイヤ付きの結婚指輪にして正解だったなと、毎日指輪をみて思います。 結婚指輪のダイヤって埋め込みになっていませんか? 家事をしている時に引っかかったりは全くありません。 また、ダイヤ付きだとお料理の時に衛生面で気になるという話も聞いたことがあるのですが、そこを気にするのならダイヤ有りだろうが無しだろうか関係無いと思います。 私は毎日キラキラして綺麗な指輪をみてテンションがあがります。 トピ主様も後悔をしない方を選んでくださいね。

ダイヤかな

🙂
はぴ
一生身につけるつもりなら好きなものを買った方が後悔なくて良いと思いますよ。 良いものを私も選びましたが、それでお皿もガシガシ洗うし、掃除もするしお風呂洗いもします。 結婚指輪はそう言うものだと思っていて、傷がついても汚れてもそれはそれで勲章だと思っています。 見る度に幸せになれる指輪を選べて私は幸せに思っています。

ダイヤつきにしました

🙂
Y
友人はダイヤなしにしていて、「今はいいけどもっと歳をとった時にキラキラしているのは恥ずかしい気がするから」と言っていました。 そこら辺は本人の気持ち次第かなと思います。 私は今ダイヤつきの指輪をしたかったのでそうしました。ちなみにつけっぱなし。家事をする時もそのままです。邪魔だと思ったことはありません。 妊娠中は外しましたが、出産後はまた着けています。 個人的にキラキラしているのを見ると嬉しくてテンションが上がるので、これにして良かったです。

後悔していないけど経験談

🙂
みかん
1粒ダイヤ付きです。 デザインもつけ心地も悪くはないです。 でも、気が付くと指輪が回ってダイヤが掌側にあることも。 引っかからないからこそ、気が付かない。 石無しならクルクル回っても気にならないですよね。

キラキラの指輪☆

😉
まさまる
結婚指輪、迷いますよねぇ。 私の場合は、結婚指輪はダイヤが数粒埋め込んであるものでデザインが気に入ったのが あったのでダイヤの有無では悩みませんでした。新婚当時は傷がつくのが気になって、帰宅したら指輪を外して家事や掃除をし、翌日、出勤前にはめたりしていましたが、いつのまにやらはめたままで、 家事も掃除もやっていて気にしなくなりました。2年前の結婚10周年記念に、ずっと憧れていたエタニティリングを買ってもらうときに、フルエタニティかハーフエタニティかで悩みました。 色々調べてみるとフルエタニティだと、やっぱり着替えの時に引っかかったとか仏事の時には 外した方が良いとかもあって、私は結婚指輪同様にずっとはめたままにしたかったので、ハーフエタニティにしました。結果、大満足しています。もう何百回となく見ていますが、キラキラしているのを見るたびに「ふふっ☆」とにやけています(笑) なので、トピ主さんも気に入った指輪が一番だと思います。 私のように記念日の指輪でキラキラした指輪を重ねるのもいいですよ~☆ 結婚20週年の時にはどんな指輪にしようかなと今から楽しみですしね。

何本か

🙂
まま
使い分けていますが普段つけていません もうね置物になってますね~ 好きな方を選べばいいと思いますよ 用事ものは高いのが当たり前なので素直にね。

ハーフエタニティの結婚指輪を四六時中つけてます

😍
ハーフエタニティの女
衛生面を突っ込まれたら痛いですが、四六時中、ハーフエタニティの結婚指輪を身に着けております。 私もトピ主さんと同じで、予算の面でとてつもなく悩みましたが5年経った今も自分が本当に欲しいキラキラした指輪を買ったことを全く後悔していません。毎日ふと眺めては幸せな気持ちに浸っています。 (万一この先、飽きてしまうことがあってもその時はセカンドマリッジリングを検討したらいいのかな~と気軽に考えています) 当然、ダイヤは引っ掛かりが一切ないように埋め込まれておりますので、引っかかることは一切ありません。相当な粗悪品ではない限りまず大丈夫ではないでしょうか。 ハーフエタニティを付けたまま家事も1歳児の世話もしていますが何も困ったことはありません。 いいじゃないですか、手元がキラキラしていて。素敵です。 今、ほしいものを買った方がきっといい結果になると思いますよ★

私の指輪は、ダイヤがついています。

🙂
結婚25年
トピ主さん、ご結婚おめでとうございます。 私の指輪は、ミキモトのもので、ダイヤが5つ付いています。ダイヤは、埋め込まれているので、家事に支障はないですよ。  結婚25年、ずっとつけっぱなしです。今も、キラキラ輝いています。値段は、当時13万円くらいでした。 「結婚」指輪としては、高いと思いましたが、つけていて「気分があがる」ことが大事だと思ったので(笑)主人に、買ってもらいました。  私は、ダイヤありで、満足しています!

トピ主です。

🙂
ぴい トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 自分の気持ちに素直になりたいと思いますが、結婚指輪としては高い、女性用のみで20万円越えなのでついつい迷ってしまいました笑 こだわりが強い方で、すべの指輪のサイトを見たんじゃないかってくらい探していますが、この指輪以外一目惚れもなく…。 なかなか難しいものですね、、、

新婚旅行先で指輪の品評会

🐱
ネコのヒゲ
妻の指輪には小さなダイヤが8個くらい付いていました。 食事を作る時には外して、それ以外ははめていました。8年はめてダイヤが取れてしましました。 以降、その指輪は見なくなりました。 妻が指環をすることはなくなりました。 結婚指輪はシンプルで飾らない方がいいと思いました。 私(男)プラチナで模様があるだけ。 男女で模様を合わせる必要はないそうです。 結婚指輪を付けてる事が既婚の証です。 新婚旅行先で知り合ったカップルは、ピンクゴールドの「リング」で模様もなしです。 新婚旅行先で指輪の品評会、そこでシンプルが本当カッコいいですよ。

気にいったものを買った方がいい!

🙂
まま
こだわりが強い方ならなおさらです。 私はダイヤのないシンプルなリングを選びましたが、 結婚10周年の節目に、ハーフエタニティに近いデザインのリングをプレゼントしてもらいました。 (セカンドマリッジリングというんですね) 今はこのリングを毎日つけており、エンゲージリングとのセットリングなので 重ね付けすると豪華でとても気に入っています。 なんで最初からこのリングにしなかったのかと思うくらいです。 最初のマリッジリングは法事用にしようと思っていますが、 ハーフエタニティならくるっと回せばシンプルなリングに見えるので、それも必要ないかなと。。。 ちなみにダイヤが 引っかかったりはしないです。

個人的にはダイヤ有りがおすすめです

041
テトラ
普通に使っていてダイヤが取れたなんて、まず聞かないです。 ですが、もちろんアフターサービスで取れたダイヤの対応も謳っているお店もありますので、万が一の時はお店に持って行けば大丈夫なんだろうなと思います。 (サービスと書いてますが無料ではないですが。ディーラーで使う〝サービス〟と同じような感じです) 私はハーフエタニティの60万程の結婚指輪ですが四半世紀、取れていません。 サイズを変えられるよう、ハーフにしました。 でも今から思うともう少し出してフルエタニティにすれば良かったと少し後悔しています。 サイズ、変わっていないので笑 あと、いつまでも若くてかわいいお嬢さんではありませんので、年を重ねた時、やはり結婚指輪はある程度のボリュームのあるもの、ダイヤ入りですとその手にしっくり馴染みます。 なのできちんとしたお店でしっかりとしたものであれば、ダイヤ付きはオススメだと思います。 あとどうしても拘りがなければ、プラチナがおすすめです。 イエローゴールドやピンクゴールドはジュエリー感が低く、アクセサリーっぽい印象です。 同じく年を重ねた時、傷も目立ちますし何より年を重ねた手には…という感じです。 若い時はいいのですがね笑 よく考えて、悔いのない指輪選びをなさって下さい。

参考情報

041
のち
結婚指輪は傷がつくのは避けられませんが、 地金はダイヤモンドより傷がつきやすく、ついた傷が目につきやすいので、 地金のみのリングのほうが傷が目立ちます。 夫の結婚指輪は石無しで、1ヶ月に数回お出かけの時のみ着用しますが、 私の石有りの指輪より傷が目立ちます。 なんにせよ、皆様がおっしゃるとおり気に入ったものを買うのが一番良いです。 大事なものは値段で選ぶと後悔することが多い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧