本文へ

もしかしてなめられてる?

レス11
(トピ主 0
🐶
ちま
恋愛
最近婚活アプリをはじめました。 サイトが良くないのか、いいねしてくる方が根暗で写真からも清潔感がない人やかなりのおじさんばかりです。 皆さん一様に「優しそう」「穏やかそう」と言われます。 何だか弱くて自分でもイケそうとか思われてるのかとすごく不快です。 身長が低く弱そうに見えるのか昔から知らない人に付きまとわられたり、職場まで乗り込んできたり、駅でわざとぶつかってきたりなど頻繁にありました。 どうすれば気持ち悪い人を寄せ付けないようにできるでしょうか? 優しそう、穏やかそうと気持ち悪い方達に言って寄ってこられるのが本当に嫌すぎます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そうじゃやくて

041
くま2
そもそもこの手の出会いってナンパと同じなので、 ホイホイついてくる女性ってなめられているのでは? もちろん実際に出会って自分の価値を相手に求めてもらって大切にされる女性もいるのかもしれないけど。 >どうすれば気持ち悪い人を寄せ付けないようにできるでしょうか? これは無理。 どんな女性でも意図しない男性からのアプローチは当たり前のようにあるので。 ただ、魅力的な女性にはそのような男性の中に魅力的な男性が混じっているので普通にその男性たちを選べばいいだけ。 問題は、アプローチしてくる男性たちの中に魅力的な男性たちが混じってないケース。 その場合には自分がもっと魅力的になって出会いの質を上げるのか出会った人たちの中で選ぶしかない。 または出会いからの撤退なんじゃないかな? 自分の実力以上のお相手とは出会言えないか、出会っても相手にされないのがこの手の出会いなので。 出会う異性に点数をつけるなら、それは異性が自分につけた点数なんじゃないかな?

舐められてるというか

🙂
うむ
同レベルだと思われているんだと思います。 自分と釣り合ってそうだなという感じです。それがトピ主様からしたら舐められてるになるのかな。 >どうすれば気持ち悪い人を寄せ付けないようにできるでしょうか? 優しそう、穏やかそうと気持ち悪い方達に言って寄ってこられるのが本当に嫌すぎます。 アプリでは写真をまず見られますよね。一番手っ取り早くなんとかするには、トピ主さんがその人たちからしたら高嶺の花だと思われる容姿になると良いと思います。 カップルというのは大体釣り合ってる人同士がなるので…。

特段パッとしない

🙂
ご参考まで
見た目にインパクトがないって可能性もあるかと思います。 弱いからイケそうとかじゃなくて、普通、凡庸以上の感想が抱けないニュアンス。 男性もイケメンとか目立ったものがない場合「優しそう」「真面目そう」って言われがちです。 まさか普通ー、とか、特段美点がなさそうだから何も言えないよとは言えないから。 ちなみに人気ある男性は「爽やか」「清潔感ある」「知的そう」「デキそう」という表現が使われがちです、清潔感は第三者経由が多いですが。 他の方と重なりますが、モテる人だと、気持ち悪い男性から素敵な男性まで言い寄ってきますが、モテない人だと気持ち悪い男性のアプローチしかない差があります。 自分の特徴を活かす見せ方が不十分なら、そこを強化が手っ取り早いし。 それが上限に近い場合は、今までアプローチしてくれた人たちが身の丈に近い相手ということかと。

女性あるあるの誤解

🙂
ミミ
女性がよくやるんですよ、受けが悪いと、弱く見えるから侮られるんだって誤解。 それが事実なら怖そうなら怖そうなほどモテるって話になるでしょ? そんなわけないじゃないですか。 美しいと認識されるとどんな儚げでも支持され丁寧に扱われます(美しい=好みと言い換えてもいいかも)。 美は男女ともに異性を惹きつける強力な武器なので。 本人が非力でも魅力的なら、バックに異性の有力者が多数つくので、おいそれと敵にまわせません。 だからもし侮られてるなら、異性としての魅力が弱いということかと。 別に失礼発言をされたわけでもなさそうだから、単に俺にもチャンスありって見られただけでしょうね。 私も経験あるけど、気持ち悪い人ブロックは、危険な場合を除いて気にしてもしょうがないです、もらい事故だから。 魅力的な人と釣り合うならじきにそういう人からのアプローチがあり、他の虫がつかないよう守ってもらえるのでそちらだけに意識を向ければいいです。

見た目を変える

🙂
匿名
髪を明るい色に染めて、強めのメイク、派手な服をきておけばとりあえず駅でぶつかってくるやつは避けられます。 通り魔は「誰でも良かった」と言いながら弱そうな女性しか狙わないでしょう。 やはり強そう、泣き寝入りしなさそう、バックに男がいそう、みたいな見た目は効果があると思います。 私も黒髪セミロングだった時はよく変な人に絡まれましたが、髪をショートにして明るめに染めて、じゃらじゃらピアスをつけていたら全然絡まれなくなりました。 アプリのプロフィールや写真も、もうちょっと強そうにしておきましょう。 あと、アプリなんだから気持ち悪い人は「優しそう」などと言われる前か言われた瞬間に速攻ブロックでいいと思いますが。 私は個人的にはモテるかどうかと気持ち悪い人に絡まれるかどうかは別の話だと思います。 モテてかつ絡まれる人、モテないのに絡まれる人、モテても絡まれない人、モテないし絡まれない人、全部いますよ。 ちなみに私は特にモテもせず、絡まれもせず(今は)になりましたが、見た目が多少強そうになってもちゃんと優しくて頼もしい夫と結婚できてますので大丈夫。安心して強めの見た目になってください。

上位から選び合う世界

🙂
ミルクティー
非常に月並みなことを言いますけど、婚活界隈はどちらかといえば、自力でパートナーが探せない人多数の構成ですから。引っ張りだこならこの界隈に出てこない。サイトがダメではなく、それが婚活やアプリの相場じゃないですかね。 イイ男が参戦してくるとすれば、現パートナーでは本命として弱いので代わりを探しているか…でもそういう男性は通常生活でも誘いがあるので滅多にないし、あとはセカンド、サード候補探しか。中には完全フリーなケースもあるかもしれないけど、普通にしててモテる人が、わざわざレベル落とす必要は感じないでしょうから、彼と同レベルで異性から人気の女性にしか向かいませんよね。 だからトピ主の魅力次第。 行動経済学か何かで読んだんですが、恋愛でも仕事のパートナー探しでも、トップ層同士が選び合い、次はその下…と成立していくそうです(大まかな傾向ですよあくまで)。 多くの人は、できるだけ妥協点のない理想を望みますから。 だから「選ぶ権利」を持つ上から順に決まりやすいのだそうです。 もっと上の候補者がいくらでもいる間に、下の人が思い切り上狙いしたって負けは自明ですからね。 たまたま自分と釣り合う人同士で一目惚れすることもあるでしょうが。 (もっともこれが顕著に出るのは、学校のように多くがだいたい同時期に知り合うケースなんですけど、婚活には時間的ズレがあるにしろ長期で見れば同じ傾向を辿るでしょう) だから婚活市場に魅力的な男女が入ったら、彼らは遠慮も妥協もする必要ないので、ささっと目ぼしい人にだけアプローチして、さっと決まりいなくなることが多いと予想がつくし、実際にそうらしいですよ。 アプリしはじめたばかりなら、複数を試してみればわかるんじゃないですか。

同じ穴の狢

😀
どんぐりですわ
トピ主も彼等と同類ですよ。 違うと思っているのはトピ主だけ。 そこを勘違いをしているから、お門違いな文句を言えてしまう。 婚活が必要な時点で、アプリを使わなければ駄目な点も彼等と同じ穴の狢です。 無駄に強い言葉で相手を否定する品性は、どうしようもありません。 トピ主に婚活が必要な理由がよくわかりました。

自分を磨き、高め、アプリではなくリアルで活動する

🙂
匿名
みんなに好かれる必要はない、一人の人と、と考えるなら、やはり自分自身を高める他ありません。 アプリやネットでの人との繋がりに不向きなのかもしれませんよ。 リアルでの恋活からの婚活に切り替えたら良いかもしれません。 見初められるには、第一印象は人は見た目が9割。 見た目を磨く。 身長が1ミリでも高く見えるように背筋を伸ばしって颯爽と大股で早足で歩く。 眼力強めで笑顔絶やさず。 美は一日にして成らず、美活=生活を見直して。 知性・品格や教養や行動力、コミュニケーション力を高める。 これで次もまた会いたいと思う。 いくら美人でも、可愛くても、スタイルが良くても、恋活婚活戦略ばかりのあざとさで薄っぺらい付け焼き刃で、教養や知性や品格が乏しい女性はイケメンからも「そういう都合のいい女」認定されやすいから。 いやいや、見た目の美しさ可愛さと知性品格教養の両立なんて無理、というなら、 あざとく戦略的に「狐と狸の化かし合い」というのも一つかもしれません。

問題の切り分け

🙂
もみの木
問題がごっちゃになっていますよ ・アプリで、気持ち悪い人に言い寄られてる ・リアルでも、アプリと同種の人に言い寄られてる(でいい?) ・でも素敵な人からも言い寄られれば問題ないはず 上記のうちあなたの一番の問題は何でしょうか。 妙だと思うのは、リアルとアプリは別の経緯なのに、なぜ同種のタイプを引き寄せるのかです。 ※全体の引き合いのほんの一部が気持ち悪いタイプならここはスルーして下さい。 リアルなら、全体の中でより〇〇に見える人として目を付けられる。 アプリは違う。写真だけだし、出す写真も選べる。顔だけも可なはず。詳細データを出さなければ、いや出したとしても、リアルそっくりの全体像を描ける人はそういないはず。 なのに群がってくる人のタイプが同じって、相当奇遇なことです。 ただアプリは嫌いな人を避けられるので、あなたに好都合でしょう だから嫌いな人対策は不要。 リアルのほうで事件化しそうでなければ。 そちらをいくらやっても、好ましい人とのチャンスが増える訳ではないし。 といった感じで、自分が最優先でやるべきことは何かを絞りましょう。 ・嫌いな人対策は必要なのか ・許容範囲内の人と縁ができない問題 ・嫌いな人としか縁がない場合、その中から選ぶのか、理想を譲らない場合結婚は遠のいてもいいか

一番聞きたいことは?

🙂
ナロン
>身長が低く弱そうに見えるのか昔から知らない人に付きまとわられたり、職場まで乗り込んできたり、駅でわざとぶつかってきたりなど頻繁にありました。 これって、好きにブレーキ掛けるのを失敗したというよりは、狙い定めて強引にって感じなんですかね。私は前者寄りなら多かったけど後者はなく、後者はより怖いですね。 今回のお悩みはそれへの対策でしょうか。それとも婚活を順調に活かせるアドバイスが欲しいのか。それを書いたほうが良いと思います。

アプリより

🙂
元婚活女性
アプリだと既婚者が紛れてたり年収や職業を偽ってる人が多いので、結婚相談所での活動をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧