初めまして。
私はバツイチ男で子供が遠方におります。コロナ禍前は定期的に会いに行っており一緒に出かけたり、買い物いったり出来ておりましたが、コロナ禍をきっかけに会う機会が無くなり、そのまま思春期と重なったこともあり、会えない状況が続いております。
元妻さんへはたまに連絡して様子は教えてもらってますが、もう3年ぐらい直接会話や会ったりできてないです。
そんな中、誕生日やクリスマスだけはプレゼントと数ヶ月に一度手紙や出先で買ったお土産とかを送るようにしております。
そこで相談になります。
子供達が成長するに連れてプレゼントを何を送ったらいいのかさっぱりわからなくなってきました。
友人の同年代のお子様にどんな物が流行ってるか、またこういう物を送りたいけど、どれがいいかなど意見を聞いて決めたり、ネットで調べて送ったりしております。
また、贈ったあと子供達が喜んでるのか、どうかも伝わってきません。【元妻さんもいちいち伝えてくれないため】
そこでプレゼントをこのまま送り続けるのが正解なのか、また別の方法で何かしてあげれないかと考えます。
大切な子供達に親が離婚という辛い経験させてしまったことに申し訳ない気持ちで遠方で暮らしておりますが、会えなくなってしまった子供に対してあげれることで、こういうのはどう?というのがあれば皆さんの経験からご意見もらえると嬉しいです。
子供は小学校の高学年と中学生の女の子です。