本文へ

結婚20年、鬱病夫と離婚

レス7
(トピ主 1
😣
たんたー
夫婦
現在海外に住んでいます。私と結婚する前から鬱病があって隠して結婚されました。 自律神経失調症もありました。 結婚して数年間人の話も聞かずなんか様子もおかしい。引きこもって部屋からも出てきませんでした。 10年前から家庭内暴力で家を壊すようになりました。自分の眼鏡や買ったばかりの高いパソコンも 投げて壊してしまいました。彼の眼鏡は視力がかなり悪いので1回買って作ると高額です。 冷蔵庫も壊されドアもひどく叩かれ家の中もボロボロです。。。。 共働きをしているのに家事も一切手伝いません。生活費ももらえません。稼げなかったときは 1日1回ご飯食べられるかもしくは食べない日も何日もありました。。。。 こんな男もう離婚するべきですよね・・・・ 現在は正社員の仕事を見つけたので ご飯はやっと食べられるようになりました

ランキング

レス

海外では

🙂
匿名
えっ鬱ですか? 鬱に見えない・・・ 鬱で他人にこんな迷惑をかけるような暴れ方をする人いますか? DVの間違いじゃないですか? 海外のどの国か知らないけどDVはどのような扱いになってるのですか? 保護してもらったり女性シェルターのような制度はないんですか? 日本に帰る実家とかがもしあるなら 一人で日本に帰ってくる事は出来ないんですか?

情報が少なすぎますね

🙂
匿名
トピ主が一人で日本に戻ってくることはできないんですか? 一刻も早く逃げたほうが良さそうですけどね

早めに離婚を

🙂
しらたき
鬱とDVの両方なのかな。 いずれにしても20年は我慢しすぎです。 離婚しても今の国にいるのか、帰国して仕事見つけるか、さっさと決めないと、トピ主さんだって精神が崩壊しますよ。 旦那のことは捨てていいんです。 手遅れになる前に早めに決断したほうがいいですね。

少し調べてみたところ

🙂
匿名
外務省のHPを見ていたところ、DV被害があり日本に帰国したい場合、(子がいる場合は子供も含めて)在外公館による支援があり相談窓口があるみたいです 日本大使館等が該当するってことだと思うので調べていってみてほしい お金がないよということなら警察を通じて言ってみるとか? 外務省のHP見てほしいです

不思議なのは・・

🙂
一条
>結婚して数年間人の話も聞かずなんか様子もおかしい。引きこもって部屋からも出てきませんでした。 この段階で離婚しなかったのは何故ですか? 結婚20年もしてからようやくですか? 子供が居ないのなら尚更離婚し易かったと思うので。 数年で離婚して帰国してたら第二の人生を歩んでいたのではないかと。 離婚して帰国するか、その国でやって行くのかは主さん次第だと思いますが。

離婚し帰国を

🙂
リンゴ
国際結婚でしょうか? 今の国に住み続けたいために婚姻関係を続けているのではありませんか? 離婚して帰国しましょう。 今なら人生、やり直せますよ。

そうですね

🙂
たんたー トピ主
匿名さん>>警察も何度も相談しましたが相手にしてくれません。台湾ですが家庭内暴力も相談したけど何も解決しませんでした。息子は20歳なので台湾で住むそうです。私は日本に帰っても帰る家もなく家がないので仕事も探せません。慰謝料ももらえません。どうやって生きることができるのか全く分かりません。最近正社員で仕事をしているのでお金がたまるまで我慢して離婚がいいですよね??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧