中学2年の女子です。
私には中1のときから片思いしている人がいます。その人のことは中学生になってから知りました。私は皆からよく面白い人だといわれます。ユーモアのある話をするのは得意なのですが人見知りがあるため、仲良くなるのには時間がかかるし自分から告白するなんて勇気はありません。中1の夏に1ヶ月、小学校の頃好きだった男子と付き合いましたがそのことを知っている人はほとんどいません。
相手は成績がよくて運動神経も普通よりはいいです。顔がかっこいいわけではありませんが、楽しくて優しくてたまに冗談の入った面白い話をしてくれるので学年では目だっているほうで女子からももてます。でも遊び人というわけではなく部活をがんばっているし、誰かと付き合ったという話は一度しか聞いたことがありません。
相手と私は中1の冬頃に学校で少し仲良くなったことがあります。といっても、しゃべったりする程度でしたが・・・。私がその人を好きになった理由は優しさと面白さです。友達がインフルエンザで休みだったので一人で帰ろうとしていたら職業体験でどの会社に行く?と笑顔で話しかけてくれたり・・・私に特別な思いを寄せてるとはほぼ100パーセント思えませんが私はそんな彼が好きです。
この先、彼に好きにはなってもらえなかったとしても、私が彼のことを好きだという気持ちを彼に伝えたいんです。
どうすればいいでしょうか?
一緒に考えてもらえませんか?
ちなみに彼は携帯を持っていないので連絡をとる手段はありません。