なんとか、気持ちを整理して、前に進みたいです。
子どもの、初めてのライン開設をした時に、手違いがあって、私の友人知人と繋がってしまいました。
混乱があってはいけないので、私の友人知人には、事情を知らせて、子どもと知り合いではない人には、子どものラインを、いったん削除していただきました。
義弟嫁は、私の子どもと、ラインで繋がりたかったようですが、子どもは、それを嫌がりました。
義弟嫁には、角を立てないように、やんわり事情を説明したのですが、分かってもらえず、しつこく責められました。
結局、義弟嫁のほうから、「もう、ラインしないでください」と言われたのですが、義弟嫁は、自分のほうが、一方的に連絡を切られた等と、周りに噓を言いふらしています。
義弟嫁は、何かあると、私を苛めてくるのですが、私の旦那や子どもとは、直接、連絡を取りたがります。
正直、子どもには、会わせられない気持ちはあります。
この件だけではなく、他にも、理不尽な事が、たくさんありましたが、書ききれないので、また、別の機会に書くかも知れません。
旦那は、事情を理解してくれているのですが、私は、時々、いろいろな仕打ちを思い出して、パニックになって、わーっと泣いてしまいます。
子どもの成長の妨げにならないように、なんとか心を整理して、前に進みたいです!!