本文へ

仕打ちのトラウマがつらいけど

レス3
(トピ主 1
😭
こう希
ひと
なんとか、気持ちを整理して、前に進みたいです。

子どもの、初めてのライン開設をした時に、手違いがあって、私の友人知人と繋がってしまいました。

混乱があってはいけないので、私の友人知人には、事情を知らせて、子どもと知り合いではない人には、子どものラインを、いったん削除していただきました。

義弟嫁は、私の子どもと、ラインで繋がりたかったようですが、子どもは、それを嫌がりました。

義弟嫁には、角を立てないように、やんわり事情を説明したのですが、分かってもらえず、しつこく責められました。

結局、義弟嫁のほうから、「もう、ラインしないでください」と言われたのですが、義弟嫁は、自分のほうが、一方的に連絡を切られた等と、周りに噓を言いふらしています。

義弟嫁は、何かあると、私を苛めてくるのですが、私の旦那や子どもとは、直接、連絡を取りたがります。

正直、子どもには、会わせられない気持ちはあります。

この件だけではなく、他にも、理不尽な事が、たくさんありましたが、書ききれないので、また、別の機会に書くかも知れません。

旦那は、事情を理解してくれているのですが、私は、時々、いろいろな仕打ちを思い出して、パニックになって、わーっと泣いてしまいます。

子どもの成長の妨げにならないように、なんとか心を整理して、前に進みたいです!!

ランキング

レス

きちんとした理由は言わなかったのですよね

😱
ぐぬぬ
LINEの繋がりを切ってほしい旨はきちんと説明しなかったのですよね。 そちらの勝手な都合で繋がりを切られたの義弟の妻が思っても致し方ないですし、嘘なんてついてないと思います。 相手の性格を知った上である意味非礼を働いたのですから関係を改善したいなら誠心誠意対応するしかないと思います。

ぐぬぬさん、レスありがとうございます。

🙂
こう希 トピ主
義弟嫁には、最初に、こちらの手違いと失礼をお詫びした上で、きちんと説明しました。 連絡の混乱があってはいけないので、いったん、子どものラインを削除していただき、直接、子どもと会って話せる機会に、あらためて、つながっていただけたらという感じです。 連絡を、一方的に切られたのは、私のほうなのですが、今回の件だけでなく、色々と噓や悪口を言いふらされているのは、本当の事です。 義弟嫁は、他にも、色々と問題の多い人なので、距離をとりつつも、誠意を尽くしていかなければと考えてきました。 ぐぬぬさんの、他のレスも、少し拝見しましたが、なかなか厳しいご意見が多いですね。 勉強になりました。 ありがとうございました。

レスを拝見しました、義弟の奥さんは被害妄想持ちなんですね

😢
ぐぬぬ
レスを拝見いたしました。義弟の奥さんはかなりの被害妄想持ちの上に性格が悪いのですね。 ご主人から義弟さんや義両親をも巻き込んで対処してもらうしかないのではないでしょうか? 今後は必要以上の付き合いはご遠慮さなってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧