本文へ

別れることになるのか

レス14
(トピ主 0
😨
あいり
恋愛
事の経緯は私が彼氏に  私の事まだ好き?と聞き  信じられない?と言われて、信じてるよ。と即送ってから連絡が取れなくなり、電話の約束も破られたためです。 そのため今朝話したいと送ると、仕事終わったらにして、と言われました。  不安だったので長文で自分の気持ちを伝えたのですが、連絡くるのでしょうか?  彼は怒っているのか、それともたまたま仕事が忙しかったのでしょうか。  男性心理に詳しい方、教えてください

ランキング

レス

それは駄目ですね

🙂
おじさん
男です。 >私の事まだ好き?と聞き 人を試すようなことをされると冷めますね。 怒っているとは思いますが、程度までは分かりません。 たいしたことないといいですね

わからない

🙂
やれやれ
男性心理に詳しい方でも超能力者では無いのでわからないと思います。情報が少なすぎます。 >事の経緯は私が彼氏に  私の事まだ好き?と聞き どうしてこんな事を聞いたのですか?「まだ」という事は、彼に「もう」好きでは無いとか言われたのでしょうか。 それとも日常的に私のことを好きかと尋ねていたのですか? 以前に何かあったのならば、そのわだかまりを排除しないといけないでしょうし、ただの日常会話なら鬱陶しいと思われた可能性もあります。 それと仕事が終わってからにしてと言われたのに長文のメッセージを一方的に送ったのはどうしてですか。 自己中心的だなと思います。

信じてないじゃん

🙂
和泉のおかん
呆れてますよ、彼は。 うんざりなのでは。 自分、自分、自分か。 自分が納得出来れば相手を気遣う事も思う事も出来ない未熟なあなた。 距離置きたい時に、わけわからん自己主張強い長文なんか、いらんわ。 彼が好きなんじゃなくて、あなたは自分が一番好きなのでは。

別れになる可能性あり

🙂
てぃーえす
はっきりいってしつこいから 心配な気持ちであれこれ起こすアクションが逆効果。仕事の日の朝にトピ主の機嫌を取らないといけないと思うと、テンション下がるしイライラしますよね。 別れを考えていなかった彼氏も真剣に離れたいとなるかもしれませんね。 トピ主の場合、恋愛の押し引きを学んだ方がいいですね。

放置しなさい、その彼氏

🙂
ご意見番
不安なのは、その彼氏さんが そうさせる行動してるんでしょう。 可哀想に。 好き?と聞いて、信じられない?って返事は、適当に誤魔化してるわけ。 仕事いくら忙しくても、急な連絡には応えられます。多少数時間かかっても。 それが全くないなら、その彼氏さんは あなたのことは、真剣でない。 今のところ。 是非、彼があなたが連絡してこなくなって、どう出てくるか拝見しましょう。 その間は、トピ主さんも仕事や趣味に打ち込んで、他にも男性と仲良くしてた方がが良い。身体の関係なしで。 いろんな人と付き合っていけば、 そんな不安にさせない人が分かるから。

うんざりしてるんじゃないの?

🙂
ももぞう
重いというかしつこいというか。 電話を仕事が終わってからにしてと言ってる人に長文メールなんて迷惑でしかない。 読んでないと思います。それかわざと返信をしていないか。 しばらく連絡しないで、って言われる可能性は高いでしょうね。 距離を置きたいと思われかも。 だって、彼の「好き」って気持ちを「まだ好き?」って疑うんでしょう?疑われたら信用できなくなりますよ。 重いし、鬱陶しい。

「私の事まだ好き?」と聞いた経緯は?

🐤
なぜ「私の事まだ好き?」とか聞いたの? 好きじゃないような素振りがあったのか、単に甘えて「好きだよ」と言ってもらいたかっただけなのかでも印象が変わりますよね。 男性心理には詳しくありませんが こういう事はじゃれ合っている時にしか 言ってはダメなやつだと思いますよ。 彼の返答から じゃれ合い中の会話では無さそうなので 面倒くさいと思われてしまった可能性もあると思います。

信じているのですか?

🙂
けるん
信じているのなら、まだ好きか聞く理由は何ですか? 信じていて、自信満々で聞いているのなら、相当に変な人です。最近仕事で忙しいとか、前ほど連絡してくれないとかで不安になって聞いた言葉なのではないですか? 仕事で忙しかったり、連絡できなくなったり、他に気が行ったときに、試し行為をされるのは、すごく冷める行為です。それで距離置きしたい気分なのに、朝に話したいと連絡されるのも重いです。朝は忙しいし、不安な彼女の連絡を見るのは気分が落ちます。さらに仕事終わってからにしてと言われているのに、待ちきれないで長文メッセージを送ってしまうし、不安で暴走して思いやりがないです。 相手が冷めてきたら、不安でも放置するしかないです。好きか聞いたり、朝に電話したいと連絡したり長文でプレッシャーかけるのは、やめましょう。じっと待ちましょう。彼に余裕ができたとき、やっぱりまだトピ様を好きと思ったら続くし、余裕ができてももう面倒なら別れることになると思います。それは男性心理ではなく、当たり前のことだと思います。

エスパー案件

😮
魔美
経緯の説明もまるで出来ていないし、錯乱状態ですね。 これがトピ主の通常なら、相手は困惑しているのでは? 私は困惑しています。

これって

041
くま2
>私の事まだ好き?と聞き どんな流れというか経緯で聞いたの? 何もなく順調なお付き合いをしていればこのような問いかけは無いと思うんだけど。 それともトピ主さん自身が彼からの愛情不足を感じての発言なのかな? 何となくだけど彼の冷めた様子は感じ取れるので。 ただ、これって状況や受け取り方では男性の嫌がる愛情確認。 そして連絡断ちをした彼に長文で自分の気持ちを伝えるという行為は冷たくなった相手に縋っているようなものかと。 男性目線で彼を想像するなら、少しトピ主さんに冷め始めているなかで彼氏らしい振る舞いはしていたものの、トピ主さんの発言でその彼氏らしい振る舞いを止めて実質的に少し距離を置くことにしたんじゃないかな? 何というかこれも想像でしかないけど、トピ主さんの発言は彼に対してお付き合いの方法論への批判なのかもしれない。 つまり、お付き合いの中で彼がトピ主さんに冷めたような振る舞いをしていると彼を詰った状況になっているのでは? その彼の答えが「信じられない?」でその瞬間に彼はトピ主さんの期待するような彼氏としての「お勤め」を止めることを意識した様子。 連絡断ちに慌ててトピ主さんとしては長文で自分の気持ちを送って取り繕ってはみたものの距離感を空けようとする彼とお別れ回避をしたくて追いかけるトピ主さんという関係性ができてしまったのかもしれない。 >私の事まだ好き?と聞き と聞かれて喧嘩でもしていないなら「好きじゃない」という男性はいないんじゃないかな? でも、「好き」ではなく「信じられない?」と返事をした彼の状況とトピ主さんたちのお付き合いの状況には厳しい物があるのかも。 厳しいけどトピ主さんが自分の気持ちを伝えることにあまり意味はなく、彼が今後をどのようにするのか次第でしかない。 継続は難しいかなっていうのが正直な感想。

それって

🙂
とろろ
意味あるんですか? 彼からしたら、本心は好きじゃなくても、好きって答える事は可能ですよね。 めんどくさいから取り敢えず好きって言っておくことすら、めんどくさくなっているのではないでしょうか。 心の中まで知る事は出来ないのに、表面的にでも安心したいのですか?

単純に思ったこと うっとうしい…

🙂
アクティブ
私の事まだ好き?と聞き  信じられない?と言われて、信じてるよ。 今までもこういう会話をしてきたんでしょうか。 彼のことを信じていると言っておきながら、まだ好き?って聞かれれば、 「またかよ、うっとうしい…」と思いますよ。何度も聞かれているならね。 で相手するのが面倒だし、今仕事も忙しいし…ということで仕事のあとにしたんでしょう。 ちょっと落ち着きな。何がしたいかわからないし、何を聞きたいのかわからない。

信じてないじゃん

😒
しろみ
即答できるぐらい彼のこと信じてるなら連絡が取れなくてもどんと構えていては? 「仕事終わったらにして」と言われているのに不安に駆られて長文送りつけるようなことをしてしまったなら「信じてるよ。」も口ばっかり。 信じられない彼と一緒にいるのなんてつらいだけなのでは?

おばちゃまの感想

🙂
おばちゃま
彼があなたに真剣なら連絡ありますが 是非気をつけていただきたい。 男性が信じられない?と言うセリフと、彼に質問をし疑って激怒したなら、申し訳ないけど、その彼は他にも女性がいて付き合ってますね。 数人同時進行してます。 だから良く人柄見たほうがいい。 それに、あなたが居なくなっても 知らん顔で、 他の女性でいいような男性なら 付き合ってはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧