本文へ

久しぶりに連絡が来た

レス6
(トピ主 0
🙂
デザイン
ひと
旅してる時に出会ったAから数年ぶりに連絡が来ました。 旅行中に、A(男)やB(女)と仲良くなり、2週間ぐらい一緒に旅行してました。 ※実際は他にも何人かいるグループで行動。 ※AとBもひとり旅同士。 この前数年ぶりにAから、『今度Bと一緒にご飯行こうよ』と連絡が来ました。 自分は仲良かったので嬉しかったのですが、だんだん怖くなってきました。 急に会いたがる人は、何かの勧誘でしょうか? 勧誘と思う理由は、 (1)AとBは、数年で何回かご飯に行ってる (2)当日、AとAの友人、BとBの友人、が来るらしい 合コンみたいでちょうどいいのに、なんで呼ばれたかわかりません。。 普通に飲みたいだけ? どう思いますか?

ランキング

レス

旅の

🙂
マナミ
出会いは海外旅行でしょうか? 海外経験がある人なら交流を広げることも少なくないのかな、と思いますが 私もちょっと不安になりますね。 少しでも会いたい気持ちがあれば会ってみてもいいんじゃないでしょうか。 案外ふたりの結婚発表だったりして。 勧誘だったら、その場ですぐに帰ればいいですよ。

私も結婚相手を紹介されるのかと思った

🙂
幸せになってね
性別は聞かなかったのですか?

あくまで私なら…ですが

🙂
neko
『当日、AとAの友人、BとBの友人、が来るらしい』この段階で行きません。理由は人見知りだから。私はもう大人なので初対面の人間と話せないとかはありませんが、知らない人と初対面で飲むのはストレスなので、わざわざストレスを感じてまで行きたくないですね。 同じように何かの勧誘と感じるストレスがあるなら、わざわざ行きません。『人見知りだから、3人で飲むなら行くよ。人見知りだから知らない人と初対面で飲むのはストレスだからやめておく』って言います。3人ででも勧誘の可能性もありますが、その時はサッサと帰りますね。

行かない

🙂
ヒロ
>だんだん怖くなってきました。 >勧誘と思う理由は、・・・ >なんで呼ばれたかわかりません 相手が誘ったのは普通に飲みたいだけかもしれませんし、そうでないのかもしれません ただ、あなたが不安を感じているのでしたら、そんな食事会にわざわざ参加するのは止めた方がいいでしょうね 数年ぶりの連絡というのも引っ掛かります たとえ行ったとしても、そんなことが気になって楽しめないかもしれませんのでね 外出して食事をするなら、会うのが楽しくなる友人と一緒にしましょう

行かないだけ

🙂
吹雪
そういう嬉しい便りを疑う人は参加してはいけません。 純粋に再会を喜べる人だけが行けばいい。 主様には合いません。 やめときなはれ。

怖いものみたさで行ってみるのもアリ

🙂
かげちゃん
あくまで私の意見ですが、わたしなら勧誘だった場合の対処法だけ綿密に考えて、かつお店とかもこちらで指定して参加します。もしかしたら普通にあって飲みたいだけかもしれないし・・・という気持ちと勧誘だったらそれはそれでネタになる経験になるな、と思う人間なので!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧