本文へ

彼の親が居ない時に勝手に家に入る

レス5
(トピ主 0
🙂
ひゅうちん
恋愛
彼の親が私が居ない時や彼が居ない時に合鍵を使って家に入り掃除などして帰ります。

そもそも、合鍵を渡すのもよくわかりません。

この前、旅行から帰ると玄関がいつもと違い「基本スリッパしか出してない」なんでだろ?と思い、お風呂場に行きました。行く前に閉めていた洗濯機の蓋やお風呂場のドアが空いていたり、物が違う場所に置かれ並べられていました。

また洗濯部屋では全て畳まれていたり、予備で買っていた「壊れた時に使おうとして取っていた」ハンガーを新しく使われたり、クローゼットの中を当られ場所が変わっていたりしていました。
リビングやその他の部屋もものの置き場所が変わっていたりしていました。

同棲を初めて4ヶ月。彼との親とは指で数える程しか会っていないため親しくありません。
彼に言った方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

元々誰の家?

🙂
40代男性
彼の元々住んでいた家にトピ主さんも住んでいるなら仕方がないと思う。 2人で決めた家ならもちろん彼に言ってもいいと思う。 ただ合鍵は勝手には作れない。 彼が許したのだろうし、彼は勝手にされても嫌じゃないのでしょう。

私なら、その親は無理だな。

🐤
春の村
合鍵は何かあったときのために、信頼している人に預けるのはよくあることです。 息子も一人暮らしをしていますが、合鍵を預かったことがあります。 ただ、彼の親の意識がすごいよね。合鍵は何かあったときのためじゃなく、勝手に入って、勝手に物をいじり、勝手にクローゼットなども覗く。プライバシーっていう概念がない人です。田舎の方ですかね? 私たちは息子の合鍵を預かったけど、緊急の要請がなく、勝手に使って入ったこと一度もありません。 彼氏が親に言ってわかってくれるような人ならいいですが、そうでないと逆切れして結婚反対とか言い出すかもしれないです。また、彼氏自身がわからないかもしれない。掃除してくれたんだからいいだろう、主様も助かったじゃないか、親を悪く言うな、くらいのノリかもしれない。 合鍵を使って留守中に来るというのは、主様たちの生活に干渉したいという意欲の表れです。子離れしていないと思います。 私の感覚でいえば、まず彼氏に話してみましょう。それで理解してもらえないようなら、お別れしたほうがいい。同棲を今していて、将来的には結婚を考えているかもしれませんが、合鍵問題は結婚生活が続く限り、続きます。

名義は誰?

🙂
雛鶴
かなり大きな家で同棲されているのですね。 察するにマンションか一軒家(持ち家)でしょうか? 今、住んでいる物件の名義はどなた? 彼が住んでいる所にあなたが転がり込んできたって感じかな? 物件の名義が彼親だったとしたら、持ち主側は、綺麗に使って欲しいし、自分家だから手をだすよね。 しかもあなたはただの同居人。 嫌なら出ていくしかないかな。 結婚し、正式な妻になったら、嫌なことは嫌だと言っていいと思うよ。

うん

041
くま2
言ってもいいとは思うけど。 そもそもこの部屋は誰の部屋? 仮に家主が彼で彼が合鍵を親に渡しているなら入ることを容認しているのは彼だと思うよ。 >合鍵を渡すのもよくわかりません。 ここで聞く前に彼に聞けばいいと思うよ?

信じられなーい

😨
明太子
あなたと彼の愛の巣に他人を入れたらだめです。 彼と話し合って合鍵を取り返しましょう その彼もおかしいし、お母さんも変。 バカ親子ですか(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧