本文へ

店員さんが商品を引きずる

レス4
(トピ主 1
🤔
アップルパイ
話題
チェーンの格安コーヒー店をよく利用します。 時々気になるのが、店頭の袋入りの菓子パン等を会計する際、こちらが商品をカウンターに置くやいなや、店員さんが袋の端をつまんで引きずるように受け取ること。 ひったくる、というのとはまた違うのですが、何となく嫌な感じがします。 全く気にならない人も多いでしょうし、それって普通じゃない?という意見もあるでしょう。 些細なことですが、皆様のお考えをお聞かせください。

ランキング

レス

レスします

🙂
バルーン
コロナがあるので神経質になってるだけじやないのかな? あとは潔癖症かも?

気を使っている

🙂
まや
それは逆かも。店員さんが気を使っているのかと思います。前に多分何も考えていないであろう店員さんにサンドイッチを思いっきり掴まれて心の中で「やーめーてーー」と叫んでいました。 中身に触れないように端っこ掴んでいるのだと思います。菓子パンみたいな柔らかいものはビニール越しでも簡単に変形しますから。プラスに捉えましょう!

感想

🙂
Overdrive
店員さんの癖かもしれないし、コロナ感染対策かもしれませんね。 普通は、というか、自然なのは、手に取って、バーコードを読み込むことですが、 店員さんに商品全体を触られることが苦手な客もいるだろうし、 単に手に取っただけなのに、商品が潰れた等、いちゃもんを付ける客もいるので、 そういうレアケースへの対応なのかもしれません。

トピ主です

🙂
アップルパイ トピ主
お返事くださった皆様、ありがとうございます。 なるほど、コロナによって接客作法も変わってきているようですね。 菓子パンを受け取るというただそれだけのことでも、様々な思惑や考え方があるようで、難しい時代になったものです。 商品を潰さないよう気を付けながら、そっと受け取るのが正解と思っていましたが、今はつまんで引きずるのもありなのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧