本文へ

トイレ掃除

レス4
(トピ主 1
🐱
SORAMAME
仕事
高齢者住宅の調理場で働いています。365日食事を提供するので、自分の休みには替わりの調理人が入って調理しています。つまりシフト制です。自分が20日、替わりの人が10日の出勤です。 月に2連休が2回あるのですが、休み明けに出勤するのが怖くてたまりません。替わりに入る70代のお爺さんの使用したトイレが凄まじく汚くなっていて…。本人に言っても施設長に訴えてもどうにもなりません。もう1年やられています。 掃除しない限り、自分がトイレを使えないので、泣く泣く掃除していますが、何か対策ないでしょうか?

ランキング

レス

転職

🙂
ウズベキスタン
人手不足な業界ではないですか?調理場は違うかもしれませんが、改善されなければ辞めます!でいかがですか? 家の新聞の求人広告には、調理場の人よく募集中ですけれど。 お手洗いが不潔なのは、耐えられないですよね。

やめる?

🙂
ん?
トイレ1つしかないのですか? わたしならやめるか、あるなら別のトイレ使うかなあ そもそも男女共用トイレなんて気持ち悪いですよね 男性はトイレの使いかた汚いですからね 女性でも汚物ついてたりしずく垂らすひとがいますけど。

調理のお仕事の方のトイレ事情

😣
こまるね。
たしか、調理のお仕事の方のトイレって決まった1つを使う。他の仕事の方は別のトイレを使うと、記憶しています。 そのトイレを汚しまくるおじいさんの存在は脅威ですよね。 本人に直談判はむりそうですよね。会う日がないですものね。 上の方に伝えても改善されないなら、ストライキ決行する!と会社に伝えてみましょうか。 汚れたトイレはつかいたくないですよね。 業務の最後にトイレ掃除を組み込んで、おじいさんにもやってもらうのはどうでしょう。

トピ主です!

🙂
SORAMAME トピ主
あぁ、こんなさもない悩みに答えて下さり、感謝です。 ありがとうございます。 傍から見たら、そんな事で悩んでるんだね~って事でも、本人には人生の一大事ではあります。 で、決めました、私。 シフト制じゃない調理の仕事すれば良いのではないか? そうすれば、トイレはマイトイレ! 自分が休みの日は食事がない。自分の替わりに誰も入らない。 調理場も私1人で回せる。1人だけの城ってワケです! そんな仕事あるのかな~って探していたら、ありました。 独身寮の寮母さんや、社員寮の管理人兼調理人などが1人体制のようです。 ソッコー転職致します! こんな理由で転職して人材流出するなんて、多分経営側はわかんないだろうなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧