トピをみていただきありがとうございます。
職場の70代の女性の方に悩んでいます。
入社したきっかけは、家が割と近くで、仕事が簡単だと勧められ なんとなく始めました。
当初の口約束では、50代の私の勤務日数を多くして 自身は週2回といっていたのですが、
半年経った 今でも70代の女性の方が多い状態です。
(2人で1日ずつ交代制 基本一人で1日勤務)
関係者曰く あの方は、6時間勤務でも 1時間強位しか働かず、ほとんど休憩の状態みたいで コーヒーを飲んだりナンプレやパズルゲーム(自身の認知症予防のため) スマホをいじっています。
どうも、勤務年数が中卒から 50年くらいあり 管理職の入社当時から 結婚 離婚すべて知っているから 誰も言わないみたいです。
あの方の翌日勤務は、しないといけないことが多く、休憩もできずてんてこ舞いの1日です。
自身で、勤務もうまく調整していて、あの方のフォローを私が必ずしないといけないようになっています。
あの方は膝も悪く、動きが遅いし、よく物忘れもされます。
入社後に、関係者から聞いたことは 3ケ月位人づてで求人を探したみたいですが、決まらず偶然当方にお話があったようです。
関係者によると、近所でも嫌われ者で、今まであの方と同じ仕事をしたことのある人からも 人柄に難ありでことごとく断られてたようで 何も知らない私に話が舞い込んだようです。
退職の希望を 昨年12月にしたのですが、次の人がみつからないとか、契約云々と訳の分からないことをいってます。
雇用契約書は交わしていません。 あの方は、労務関係は一切わからないと思います。
運が悪かったのででしょうか?