本文へ

彼氏との会話に疑問

レス7
(トピ主 1
😣
ゼブラ
恋愛
付き合って10ヶ月同棲している8歳年上の彼氏がいます。同棲してから私は彼氏が楽しくなるような会話を心がけましたが彼の顔は無表情なんです。自分は楽しく会話したいのに私の盛り上がりと彼との温度差があるんです。彼から切り出す話もきいているのですがその時も無表情なので聞いてる私も疲れてしまいます。会話しても彼との会話が楽しくなくて悲しいです。その事も彼氏に全部伝えましたが何も変わりません。 家事や仕事はお互いやっていて問題はないのですが彼と住んでるのにシェアハウスしている気分です。 彼から告白されて付き合ったので彼とどう向き合えばいいかアドバイスをください!よろしくお願いします。

ランキング

レス

無表情は、辛いですね。笑ったりは一切しないのですか?

🐤
春のメダカ
それは相性が悪いと思いますから、お別れが良いと思います。 彼氏はもともと無表情な人のようですね。しかし、主様が求めるのは、楽しい会話ということですから、相性が悪すぎると思います。 無表情でも、内心は彼氏は楽しんでいるとかそういう様子はうかがえますか? 会話が楽しくないと、一緒にいる時間が詰まらないですよね。 この同棲で相性が悪いことがわかりましたから、お別れでいいと思います。

それが相性

🙂
posuyumi
彼は楽しそうでないし、自分もそれを見て楽しくないならばそれまでです。 同棲は解消し、お互い良い経験をしたね、とお別れしましょう。 これがお見合い結婚ならば、淡々と生活を続けるのでしょうけど、単なるお付き合いなので無理に続けなくていいんですよ。

そう?

041
くま2
告白をしたりアプローチした側がいつまでも恋愛感情を持っているとは限らない。 恐らくだけど彼は既にトピ主さんに飽きてきたんじゃないかな? そもそもアプローチした側がお付き合いを受けた側を楽しくしなければならないなんてことはなく、結局その恋愛を維持したい側が頑張るしかない。 彼が冷たいのはトピ主さんやトピ主さんの話に興味が無くなっている可能性は高いよ。 恋愛や同棲はそろそろ終わりでは? トピ主さんが結婚を考えているのか否かは分からないけど男性は同棲で冷めたような相手と結婚難んて絶対にしないと思うよ。 >彼から告白されて付き合ったので彼とどう向き合えばいいかアドバイスをください!よろしくお願いします。 別に彼からの告白でお付き合いをしても彼が飽きてしまえば恋愛なんて終わりだよ。 告白をした側がいつまでも恋愛を頑張るなどという勘違いは捨てたほうがいい。 アドバイスをするなら向き合うよりもさっさと同棲解消をしてお別れしたほうがいいかも。 一緒にいても良い未来は想像できないので。

辛いですね

🙂
あま
私はシングルマザーで2人の成人した子を育てていますが、いつもニコニコを心掛けていて、子供達も笑顔で仲良くしています。 育ってきた環境かなと思います。 私の彼氏とも常に楽しく過ごすことを心掛けていて、彼も同じです。 彼の家族も同じで、いつも仲が良いからかなと思います。 今の彼と付き合う前の元彼は家族と仲が悪くてしょっちゅう悪口を言っていました。家族に敬意なんてない様子でした。 その彼は基本むすっとしているし、時々は笑いますが笑わないのが基本の顔でした。幸せそうな時は笑ってくれていたから気にしませんでしたが、今考えると顔色をうかがっていた気がしていています。 半年で別れました。 トピ主さんと彼氏さんもこれまでの家族と関わり方が違うんだと思います。 彼が不満でそんな顔をしているつもりではないのかもしれませんが、今更ニコニコして、と言うのも違う気がしますし、彼女と接していて変わらないならこれからも同じかなと思います。 結婚しているわけではないので、早めに気づいてよかったと思います。 生活スタイルが合わないのは私にとってかなりきついです。 ちなみに・・・シェアハウスの人のほうがよっぽど笑顔で接すると思いますよ。

相手から告白してきたのに

🙂
猫丹
…って言い分の人周期的に現れますけど、ずっとそれが有効な訳がないと思うのですが…。 むしろ告白された立場だから優位だとか思っちゃう性格に冷めポイントがあるような気がします。 告白やお付き合いの申し込みって入口に過ぎません。 付き合ってみたら思ってたのと違ったとかいやな面が見えたってあり得るとこでは? ひとたび告白したらキャンセル不可なんて怖すぎる。 ちゃんと言わない彼もダメだけど、お互いに楽しくない同棲は解消でいいと思います。

別れます

🙂
ゼブラ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました! ずっとひとりで悩んでいた事なので意見をもらえてスッキリしました。 今の彼氏とお別れして、次こそは笑顔でお互い話せるような相手とお付き合いできるよう努力して頑張っていきたいと思います! ありがとうございました!

大成功

🙂
まな
結婚する前の同棲で、わかって良かったですね。結婚してからだと籍がややこしくなるので、早くわかって良かったと思います。私の周りのお母さん達もまずは同棲して、相手をよく見てから結婚と言っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧