本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子供2(親権なし)年下の彼とアラフィフバツイチの私

バツイチ子供2(親権なし)年下の彼とアラフィフバツイチの私

レス4
(トピ主 0
😣
Shock257
恋愛
40代後半バツイチ子無しの私と、30代後半の彼は昔からの顔馴染み。 彼が離婚した後の再会で意気投合した後、付き合うことになったのは、彼が二つ先の県に引っ越す日の前日。翌日から遠距離恋愛。 正直、見知らぬ土地に一人で移住することへの不安と寂しさから、彼は勢いで交際を申し込んできたところがあると思う。 一方で、もう私は歳だし寂しさを埋めるだけの付き合いはしたく無い・長い付き合いがしたいとあらかじめ言った上での交際開始のこと、 子供達に養育費10万弱を払い、月1-2回はこちらに戻って子供たちと会うような、彼の誠実さを信じたい。 しかし付き合ってまだ数ヶ月、親が離婚したストレスからか小学生の子供の状況が良くなく、また彼の実家の問題もあり、私を最優先には考えられないと告げられた。今までのように頻繁に連絡ができないとのこと。 別れるまでの意思は無いらしいが。 子供が大事なのは当たり前だし、私を一番に考えて欲しいなどは思わないが、 子供のことを考えると、 彼が別れた妻と再婚するか、 万が一子供らを彼が引き取ることになった時もう少し若い女性を妻として彼が迎えられるよう、私は身を引いた方が良いか… 悩むこの頃。 元妻との関係性を知らない私が考えることでも無いのだけど。 子供がいる人と付き合うことの、2人単位だけではない難しさに気づいたアラフィフ。 子供達もこれから思春期を迎えたら、もっと手がかかるのだろうし、私はどう彼の側にいればいいのでしょうか。 子供がいる彼とお付き合いされている方、どのようにお過ごしですか。

ランキング

レス

入籍に拘らず、交際を続ければ良いのでは?

😢
子の配偶者の立場
子にとって、親の離婚や親との別居は大きな環境変化です。 両親が離婚する程、不仲だと知らなかった=ショックが大きい 頭で理解していても、どこか修復を望んでいた=心が付いて行けない 等と感じる子も少なくありません。 彼お子様が強いストレスを感じ状況が良くないのなら、カウンセリングや手厚いケア等を必要としていると思います。 本当に >見知らぬ土地に一人で移住することへの不安と寂しさから~勢いで交際を申し込んできた なら、彼は子の辛さ・寂しさ・ストレスを良く理解できるのでは? 彼には親としての責任・役割もあるので、主様を >最優先には考えられない >今までのように頻繁に連絡ができない も仕方がないと思います。 アラ50の主様 と 30代後半お子様2人の彼 >付き合ってまだ数ヶ月 一般的に、未婚・子がいなくても結婚を決めるまで、もう少し時間をかけるカップルも多いと思います。 主様達の場合、これから子を持つ訳ではないと思うので、焦って結論を出す必要はないのでは? >歳だし寂しさを埋めるだけの付き合いはしたく無い・長い付き合いがしたい なら大変な時こそ、お互い精神的な支え・励みとなる交際をし続ければ良いのでは? >万が一子供らを彼が引き取ることになった時もう少し若い女性を妻として彼が迎えられるよう、私は身を引いた方が良いか… 等、主様が悩む必要はないのでは? お子様達が彼との同居を希望するなら…再婚相手の年齢等に関係なく、暫くの間【父子、水入らずで暮らしたい】だろうと思います。 >思春期を迎えたら、もっと手がかかる だけではなく、中高生になれば自分で判断し行動できる範囲は広がります。 >二つ先の県 父親に会いたければ、子が連絡を取り会いに行けるのでは? 入籍したら…冠婚葬祭で彼の子と接点、介護・相続等の課題もできますよ。 主様にとっての幸せ、利点・欠点も考える事をお勧めします。

寂しさ埋める関係でいいのでは?

🙂
40代男性
最初から再婚ありきを要求するから難しくなる。 知人のバツイチ子持ち男性は結婚話が原因で申し分のない彼女をふりました。 彼女が結婚を要求したのは当然です。 男性より10歳以上若かったので。 ただ結婚話さえ出なければまだまだ2人は一緒にいたはずです。 本当に息もぴったりのカップルでした。 トピ主さんは失礼ながら40代後半。 結婚が絶対ではないでしょう。 今は寂しさ埋める関係でも長く続けば本物です。 その時はトピ主さんの望みが相手の望みになるのではないでしょうか? 子供が大切な父親ほど再婚を全面に出されると諦めざる負えなくなると思いますよ。 ちなみに先にだした私の知人男性は離婚後もお子さん達と良好な関係を続けています。

ああこれ

041
くま2
これがまさにキープなんだと思うよ。 彼はトピ主さんという女性との関係を維持しながら自分の生活や場合によっては新しい出会いも模索をしていくんじゃないかな? 正直、新しい出会いが見つかればそれまでの関係で、見つからなければズルズルと続くだけ。 でも結局彼は現状を乗り越えてまでトピ主さんとの関係をこれ以上進展させるつもりも覚悟もない様子。 この一見すると本命のように見える関係がまさにキープ。 厳しいけど、彼にはまだ次のお相手を見つける余地があるということ。 このままだとトピ主さんも彼の新しい出会いを斜めから見ることになるよ? そんな都合の良い女性を演じても何にも見返りはないかと。

なんで?

🙂
ゆかたん
長いお付き合いを希望しているのに、どうしてそんなに焦っているの。 >子供のことを考えると、彼が別れた妻と再婚するか、 万が一子供らを彼が引き取ることになった時もう少し若い女性を妻として彼が迎えられるよう、私は身を引いた方が良いか… こんなの、あなたが考えることではない。 もっと気楽な大人のお付き合いではないの。 元妻と再婚とか若い女性と再婚とか、いろいろな意味で失礼です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧