40代後半バツイチ子無しの私と、30代後半の彼は昔からの顔馴染み。
彼が離婚した後の再会で意気投合した後、付き合うことになったのは、彼が二つ先の県に引っ越す日の前日。翌日から遠距離恋愛。
正直、見知らぬ土地に一人で移住することへの不安と寂しさから、彼は勢いで交際を申し込んできたところがあると思う。
一方で、もう私は歳だし寂しさを埋めるだけの付き合いはしたく無い・長い付き合いがしたいとあらかじめ言った上での交際開始のこと、
子供達に養育費10万弱を払い、月1-2回はこちらに戻って子供たちと会うような、彼の誠実さを信じたい。
しかし付き合ってまだ数ヶ月、親が離婚したストレスからか小学生の子供の状況が良くなく、また彼の実家の問題もあり、私を最優先には考えられないと告げられた。今までのように頻繁に連絡ができないとのこと。
別れるまでの意思は無いらしいが。
子供が大事なのは当たり前だし、私を一番に考えて欲しいなどは思わないが、
子供のことを考えると、
彼が別れた妻と再婚するか、
万が一子供らを彼が引き取ることになった時もう少し若い女性を妻として彼が迎えられるよう、私は身を引いた方が良いか…
悩むこの頃。
元妻との関係性を知らない私が考えることでも無いのだけど。
子供がいる人と付き合うことの、2人単位だけではない難しさに気づいたアラフィフ。
子供達もこれから思春期を迎えたら、もっと手がかかるのだろうし、私はどう彼の側にいればいいのでしょうか。
子供がいる彼とお付き合いされている方、どのようにお過ごしですか。