本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 15年一緒にいてくれた飼い猫の命が今消えかけています

15年一緒にいてくれた飼い猫の命が今消えかけています

レス2
(トピ主 0
😢
育休中ママ
話題
今まさしく渦中におり、2月にはお別れをしなくてはいけない予感がしています。 末期の肝臓がんで体は痩せ細り、体調も芳しくないようでじっとしております。 苦しむなら苦しまないうちに逝ってほしい気持ちと、お別れすることが寂しくまだ逝ってほしくない気持ちでフワフワしております。 私は結婚して実家を出ているため、実際に介護をしているのは両親です。 2人の悲痛な気持ちを聞くと、さらに辛くなってしまいます。 飼い猫が気になるため頻繁に帰省をしておりますが、みるのも辛いのと、それをみて悲しみに暮れている両親を見るのも辛く、それらから逃げたくなる気持ちもあります。 私事ですがマンションを購入し、春に引っ越し予定で楽しみにしていて、早く春になって欲しいと思っていたのですが、ここ最近の猫を見て、春にはこの子はもうこの世にはいないと思うと、来てほしくないと思ってしまいます。 色々と動いたり決めなくてはならないこともあるのですが、なんとなく上の空になってしまい、未来を考えることが怖いと思ってしまいます。 また最近兄弟に嬉しい知らせがあり、諸々をとても楽しみに嬉しい気持ちなのとでもその時には…と感情がグチャグチャです。 沢山の喜びと癒しをくれた家族を今まさに失おうとしていて、途方もない気持ちに苛まれています。 いつか来る別れを理解していたつもりではありましたが、目の前にするとやはり辛いですね。 何を相談したいかもわからず、今ここに投稿しております。 こんな気持ち、私よりもっと密な時間を共にしている両親には絶対話せず、自分の中に閉じ込めているためここで吐き出させてください。

ランキング

レス

私は耐えられないから猫は飼えません

🐱
リサ
大切な家族を失うことは 本当に苦しく辛く 平常心でいられないことでしょう。 人から聞いた話なんですが 猫は天国で 新しい毛皮に着替えて 大好きな飼い主さんのところへ またやってくるそうです。 どこかで見かけた猫の瞳が 懐かしそうに貴方を見るなら その猫がその子なのだそうですよ。 育休中ですか? 老婆心ながら お子さんの怪我や事故には いつもより気をつけてください。 心ここに在らずで、取り返しのつかない事が起きないように。

またいつか

🙂
おひさま
トピ主さんの猫さんは、家族中から愛されて愛されて生きてきたし、生きているのですね。 生き物はいつかお別れの時がきますよね。 どんなに手を尽くしても。 でも別れたくない。 できる限りを尽くしても別れたあとには後悔も残るかもしれない。 でも猫さん自身はとびきり幸せな猫生だったのではないでしょうか。 お名前からトピ主さんには赤ちゃんがいますよね? また、ご兄弟にも嬉しい知らせがあり、それをとても楽しみに嬉しい気持ちを持てる家族仲の良さ。 頻繁に帰省してくれることでご両親の悲しみを分けあえているとも思います。 この家族の一員として長く暮らし最後まで愛してもらえて猫さんは幸せです。 お別れは悲しいけれど誰もがいつかは通る道。 今は幸せな日々を送り、いつもそばにいてくれた猫さんにありがとうを言いながら撫でれるだけ撫でましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧