本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 業務委託元の50代男性Fさんとの関係で、困っています。

業務委託元の50代男性Fさんとの関係で、困っています。

レス7
(トピ主 1
😢
あい
仕事
あいと申します。 大変恐れ入りますが、アドバイスのほど、どうぞよろしくお願いいたします。 当方、会社経営(創業4年目、私1人の会社)をしている30代前半の、独身女性です。 結婚歴、離婚歴はなく、子供もいません。 好きな人(未婚の30代男性、Mさん。彼も私を好きだと言ってくれています)はいます。 そして、タイトルにも記載した男性Fさん(未婚、婚姻歴なし、50代前半。Mさんと同じ会社の方で、Mさんの先輩)との関係に困っています。 Fさんは私に好意があるようで、仕事終わりに度々夜にタクシーや自家用車で、家まで送るよと言って家の近くまで来ようとしたり、腰に手を回そうとしてきたりします。 それ以外にも、ゴルフに行こうとか、ライブを観に行こうと度々誘ってきます。 Fさんはあまりタイプではないので、彼経由のあらゆるお誘いをお断りしたいのですが、Fさん・Mさんの所属会社S社からお仕事を頂いているため、今後のことを考えるとFさんをあまり強く拒絶出来ません。 (Fさんから、私宛に仕事が依頼されているわけではありません。そこまでの権限がある方でもありません。FさんもMさんも、単に今取り組んでいるプロジェクトにたまたま参加しているだけです) なんとかFさんに、私を諦めてもらう方法はないでしょうか?

ランキング

レス

カップルリングをつける

🙂
下の上
手っ取り早くシンプルリングでも左手薬指につけて、カップルリングです。韓国ドラマでカップルはつけるんですよ。とか言っておくのもありかもしれません。

最強の公私混同チーム

😉
やすみ
仕事をくれる会社のMについて。 相手も好きだと言ってくれてるなんて、恋が始まりそう♪って浮かれてますね。 付き合ったりしたらこの先どうするんですか? S社からすれば取引先の肉食女って認識になり、Mも社内で軽蔑されませんか? それとも御社やS社ではこういう仕事のやり方はよくあることかしら? 同じ会社のFについて。 好意というよりただのセクハラおやじですよね。 私を諦めてほしいなんて、気持ちなんかはじめっからナイですよ。女体に触れたいだけ。 いっそトピ主、M、Fの公私混同チームで事業立ち上げたら意外とすごいものができるかもしれませんね、

コメントありがとうございます。

🙂
あい トピ主
下の上様 コメントありがとうございます。参考にさせて頂きます。(実は右手の薬指には既に指輪は装着済みです) やすみ様 コメントありがとうございます。 ご指摘の通り、公私混同を避けるべく日々気をつけており、誰かに気があるような態度を見せることは厳に慎んできました。勿論、Mさんを含め、全ての協働者の方に好意を伝えたことはありません。 それゆえ、なぜ私にMさんが好意を抱いているのか、不思議なのが正直なところです。 (正直なところ、こういう公私混同まがいのことが起こりやすい会社、業界ではあるのが正直なところです……) また、Fさんに関するご考察も、大変参考になりました。 お二方、ありがとうございます。

ただのセクハラじゃん

🙂
三日月の君
気があるとか気がないじゃなくて、 自分たちの方が立場が上だと思ってなめてるんじゃないですか? Fさんは完璧なセクハラだし、 Mさんもセクハラっちゃーセクハラじゃないかな。 トピ主さんはMさん好きかもしれませんが、 向こうは遊べるくらいに思ってるってことはないですか? 本当に未婚でしょうか…。

大丈夫ですか?

🙂
猫丹
正直、Mさんもちょっと軽いのかな?と思いました。 仕事関係でどんな場面で「好き」というワードが出てきたのか分かりませんが…。 ただ、トピ主様も伝えてはいないけどMさんは好きなんですよね? このまま好意を楽しみながらお付き合いはせず仕事だけの関係を続けるのか、そこは整理してプライベートの関係に進むのか。 お仕事の状況や内容にもよりますね。 Mさんが他では出会えないぐらいいいと思ったら、S社から仕事をもらうことは諦めて親しくなってみるとか? 一方Fさんのやってることは単なるセクハラですから、近づいてきたらさりげなく逃げる、お誘いにも行きませんって〜と笑い飛ばすとかの対処ぐらいですかね。 思い違いしてる失礼な人がいまだに生息してるから女性一人だと大変ですよね。気をつけてくださいね。

とにかく一緒にいる機会を少なくする

🙂
はちみつ
仕事絡みではっきり断りにくいのって本当に ストレスですよね、、 なるべく、Fさんとは一緒の時間を作らない、二人だけにならない、顔会わせるのはなるべく 数人で、仕事以外会話はしない。それしかないですよね。 そういう人は隙を見せるとすぐグイグイ来ますからね、、変にポジティブであきらめない、しつこい。。 Mさんとは付き合ってるんですか? だとしたらその3人の関係がちょっと複雑で 仕事やるにもネックではないのかな、、?

「好意がある」という解釈

041
ご安全に
自他ともに認める絶世の美女なのでしょうけど、男性のセクハラじみた誘いや振る舞いを「好意がある」と解釈するのはどうかと思います。 女ひとり若い身で経営者となれば、契約を餌に良からぬ仲になるよう迫って来られるリスクも覚悟の上でしょう。F氏やM氏の側からすれば、上司や同僚が居ず、一人で商談に臨む貴女はある意味、正に「据え膳食わぬは…」の譬えの通りなのですから、単純に「好意」と自惚れずにさらっとかわすスキルを持つべきです。 30代というお年頃から、仕事を理解し尊重をしてくれる結婚相手を望む気持ちも判らなくもないですが、仕事の顧客という「飯のタネ」の範疇から選ぶのは不賢明です。 交際が不調に終わった際の心情的・経済的ダメージを考えてみれば自明でしょう?  他社に営業をかけてS社と決別できませんか?  自堕落な人の怖いところは、妙な見栄から、さも深い仲になったかのように吹聴しかねない点です。 悔しい事に「そのような仲ではない事」の立証は困難ですから、くれぐれも用心してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧