本文へ

恋愛関係になる前のこと

レス7
(トピ主 1
🙂
30歳独身女性
恋愛
ひと回り年上の男性と1か月前に知り合いました。友人の紹介で、3回お会いし、ご飯や日中お出かけしたりしました。全て向こうから誘って下さり、私も話していて楽しい、もっと相手のことが知りたいと思い始めていました。 そんな矢先に私の引越しが決まり、かなり遠方へ行くことになってしまいました。 意を決して彼に伝えると、驚きつつも新天地でも頑張ってくださいね、と控え目に言われてその日は別れました。これで終わりなのかなと残念に思っていたところ、帰宅後彼から「暇な時、何もなくても、連絡してください。また美味しい店見つけて待ってます。」と連絡が来ました。素直に嬉しく感じ、その後も頻繁に他愛のないやり取りは続きました。 それから数日後、私は引越しました。すると彼から「発つ日はいつですか?時間があれば会いたいと思ってました。私は週末空いています」と連絡がきました。 深夜に気づいたので、まだ返事はしていません。 お恥ずかしながら、私の心の中では、「会えばなにか進展があるかもしれない」「仮に無理して会いに行っても、期待したことが起きないかもしれない」「物理的に会いに行くことは可能だが、恋人でもない相手のためにお金と時間をかけて行くことなのか、、」と葛藤があります。 彼のことは気になりますし、せっかくの縁を大切にしたいです。あまりにも恋愛経験が乏しく、こういう時の対応がわかりません。 皆さんなら、どうしますか?

ランキング

レス

会いたいかどうか

🙂
匿名
会ってどうなるか分からないが、会いたい気持ちがあるかどうか、それだけ。 一度や二度、ムダ?なお金使ってもいいじゃないですか?何もしないよりいいでしょう。 そこで会ってみて今後がどうなのか決まるんじゃないかな?

すぐに返事してみては?

🙂
うろこ
30歳で恋もままならない自分がよく見えていると思います。 トピさんは受け身です。トピさんはどうしたいのですか?どうなりたいのですか?  30歳だけど同年代の男性からは相手にされなくなっている年齢だけど、1周り上だから年齢が下ということで、受け身でいられるのです。  >物理的に会いに行くことは可能だが、恋人でもない相手のためにお金と時間をかけて行くことなのか  お金、時間を割くことが疑問のトピさんは彼のことが好きではないということですよ。好きな人に時間とお金を割きます。特に、時間をです。  30歳の女性にお金をむしり取られる男性の気持ちにもなってください。ご自身の現状を客観視できていないのではと思いますよ。相手にやってもらうことばかりを期待している女性なんて恋愛から縁遠いです。相手の好意すら理解できず反応できないとなると、遠距離ということもあり、フェードアウトするのも時間の問題です。  ご縁を紡ぎたいのでしたら、すぐに連絡をして会いたいと言えばよいと思います。思考が面倒で凝り固まっています。そして、遠距離になってしまって寂しい気持ち、残念な気持ちを相手に伝えてみては。伝えているうちに、どうしたらよいのかやりとりのなかで見えてくるはずです。  対面で話してみないとわからないことだらけですので。

早く素直な気持ちを伝えよう

🙂
スイーツ
頭で考えすぎです。理性も必要ですが、恋愛は感情が動くことです。 彼は、遠方に引っ越してしまうことを聞いても、トピ主さんと繋がり続けたいから連絡をくれています。 トピ主さんに好意があるのだと思いますよ。 トピ主さんはどうですか?自分の気持ちに正直になった方がいいです。 繋がり続けたいのなら、自分も同じ気持であることを伝えましょう。まだ気持ちがはっきりしていないなら、「もっとあなたのことが知りたいし、お話したい」とそのまま伝えればいいと思います。 遠距離になって不安なら、二人で共有して話し合い、落としどころを決めて行けばいいのです。 >物理的に会いに行くことは可能だが、恋人でもない相手のためにお金と時間をかけて行くことなのか、、 彼を気になっているのですよね。今は恋人でなくても、将来恋人になれたらいいなと思っているのでは? 彼との繋がりがなくなったらどういう気持ちか、彼が他の女性と恋人同士になったらどういう気持ちか自問自答してみましょう。 彼と会ったら自分の気持ちがわかるかもしれないし、期待したことが起きなくても経験になります。 迷っているなら行動した方が、後悔がないと思います。 早く連絡しないと、彼はトピ主さんは脈がないと思って諦めてしまうかもしれませんよ。素直な気持ちを伝えましょう。

素直なその気持ちを伝えればいいのに

🙂
HN
拝見する限り貴女は彼との仲が進展するのを望んでいるんですよね? であれば「離れてしまって寂しい」「時々でいいから貴方に会いたい」、なんなら「貴方のことがとても気になっています」と何故自分の気持ちをストレートに伝えないのですか? 上手くいくかいかないか、100%の確信を与えられない限り貴女からは動くつもりは無いということでしょうか?自分の好意は隠し続けるということでしょうか? もちろん断られるかもしれません。 でも傷付くのを恐れていても何も物事は進まないんです。 相手あってのことなので、どれだけ努力しようと誠意を伝えようと叶わない時は叶わないものです。 ということも前提に相手に気持ちを伝えてみては?隠し立ての無い素直な女性の方が男性から好まれますよ。

えっ

041
はな
>恋人でもない相手のためにお金と時間をかけて行くことなのか これ言ってたらどうやって人と付き合うんですか? 付き合う前は、誰でも恋人じゃないんだから。   物理的に会いに行けるなら会えばいいと思う。そのフットワークの重さが色んな縁を遠ざけているんじゃないかと思います。

トピ主です

🙂
30歳独身女性 トピ主
皆様ありがとうございます。実は、私はつい最近離婚したばかりで、仕事の場所も住む場所も変え、新天地でひとりで頑張ろうと思っていたときに出会ったため、この人に甘えたいだけなのではないか。夢見ているだけなのでは、と自分を戒める?気持ちがあり、素直になれずにいます。 勿論離婚してから知り合った方で、子供もいません。 離婚した経緯も伝えています。 私自身、切り替えが早く次々と相手を見つける人のことを受け入れられない、器の小さいところがあり、、恥ずかしながら、恋愛経験はほぼ皆無です。現在の自分をも尻軽なのではないか。 きちんとした恋愛感情がないまま、やり取りを続けたいと言うのは不誠実ではないかと葛藤していました。 今ではないのかも知れないと思って、この縁を自ら切ろうとしていましたが、では今っていつ?と改めて考えるところです。

損得勘定の落とし穴

😅
やれやれ
私は恋愛や結婚は損得勘定とは程遠い所に在るものと捉えています、真逆と言っても良いかも知れません。 >恋人でもない相手のためにお金と時間をかけて行くことなのか 上手く行かなかった時の為の自己防衛なのかも知れないけれど、この発想だと相手が全てよしなにしてくれない限り恋人は出来ませんよね? 純粋に会いたい、関係性を発展させたい気持ちより損得勘定が先に来るならそこまでの想いしかないのかなと思います。 又、この発想は恋愛経験の多寡ではなくトピ主の人間性から来るものなので、その点について一考の価値はあるでしょう。 損得勘定ありきだと、仮に交際が出来ても会計時の負担割合やプレゼントの値段等々、ずっと損か得かの思考に捉われ続けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧