ひと回り年上の男性と1か月前に知り合いました。友人の紹介で、3回お会いし、ご飯や日中お出かけしたりしました。全て向こうから誘って下さり、私も話していて楽しい、もっと相手のことが知りたいと思い始めていました。
そんな矢先に私の引越しが決まり、かなり遠方へ行くことになってしまいました。
意を決して彼に伝えると、驚きつつも新天地でも頑張ってくださいね、と控え目に言われてその日は別れました。これで終わりなのかなと残念に思っていたところ、帰宅後彼から「暇な時、何もなくても、連絡してください。また美味しい店見つけて待ってます。」と連絡が来ました。素直に嬉しく感じ、その後も頻繁に他愛のないやり取りは続きました。
それから数日後、私は引越しました。すると彼から「発つ日はいつですか?時間があれば会いたいと思ってました。私は週末空いています」と連絡がきました。
深夜に気づいたので、まだ返事はしていません。
お恥ずかしながら、私の心の中では、「会えばなにか進展があるかもしれない」「仮に無理して会いに行っても、期待したことが起きないかもしれない」「物理的に会いに行くことは可能だが、恋人でもない相手のためにお金と時間をかけて行くことなのか、、」と葛藤があります。
彼のことは気になりますし、せっかくの縁を大切にしたいです。あまりにも恋愛経験が乏しく、こういう時の対応がわかりません。
皆さんなら、どうしますか?