小学校高学年の頃からパニック障害になり、思うように学校に行けません。学校へ行っても、教室の中へ入れません。保健室や空き教室で勉強をしています。
母親は所謂【皆と同じ】を望む人です。特別ずば抜けた才能は無くていいから、良くも悪くも目立たず一般的な存在であってほしいとパニック障害を患って以降、毎日のように言われ続けています。きっと私が【皆と同じ】ではないから、母は私に強く当たるのだろうというのは理解しています。どうすれば私は母の望む【皆と同じ】になれるのでしょうか。
初めてパニック発作を起こしたのが教室の中ということもあり、私は教室の中へ入ることができません。とても息苦しくなって、心臓が飛び出るのではないかと思うほど激しく鳴り始めます。小学生の頃、教室の中は怖いと母に泣いて訴えましたが、それでも母は泣き叫ぶ私を引き摺って登校させていました。
父と母は離婚していて、父には自律神経失調症という病気があります。母は父のそんなところを嫌っていました。父は私が産まれるまで病気のことを隠していたらしく、私が産まれた後に母はその病気を知ったそうです。
私には弟もいるのですが、弟は普通に学校へ行っているし、運動部にも入っています。母は弟のことが大好きで、弟のことはとても可愛いみたいです。
私は離婚の際に両親どちらにも「お前はいらない」と言われました。逆に両親は弟を取り合っていましたが、私を育てるという条件で母が弟と私を引き取りました。とても悲しかったです。
どうすれば私は弟のように可愛がってもらえるのでしょうか?パニック障害を治すために、病院にも通って薬を貰っていますが、あまり良くなっている感じがしません。母に好きになってもらうには病気を治すしかないと思うのですが、何か良い方法はありますか?