本文へ

いけないこととはわかっているけど

レス40
(トピ主 6
🙂
いちご
恋愛
いつもいくスーパーに自分より、明らかに年下の恐らく20歳すぎくらいの人がいて、すごく気になっています。自分は既婚者なので、もちろんどうこうしたいとかは思いません。ただ、みかけるだけで、キュンキュンします。願いが叶うなら、挨拶してみたい、話してみたいと思ってしまいます。結婚してからずっと旦那から卑下され続けて、自己肯定感がかなり低い私の人生に、一筋の光とさえ思えるときめき感です。買い物に行くのが、楽しみになりました。見かけるのもなかなか難しいのですが。相手にされないのはわかってるけど、好きになってしまいました。こんな私、まちがってますよね?

ランキング

レス

「けど」がつくということは、

041
ゆっちー
いけないと思っていない、ということです。 「けど」がつくということは、「けど、私の場合はいいよね」と言っていることになる。 いけないと思うならやめましょう。 まあ、見てるだけで何も行動起こさなければいいとは思うよ。仮にもし、この人と結婚していたら…とか、一人で妄想するだけなら、楽しくていいかも。 そして、なぜ相手にされないと思うの?明らかに年下といっても、相手にされるかされないかはわからないよね。 相手にされたら?不倫したいの? 何も起きずに起こさずに、見て想像とか妄想でもして、自分一人で楽しんでいればいいと思うよ。

うーん

041
とん
『夫に卑下され続ける可哀想な自分だから、他の男性にトキめいても仕方ないよね』っていうエクスキューズですか? 自己肯定感は関係ないと思いますけどね。 一番考えなくてはならないのは、スーパーの店員さんにトキめくことの是非ではなく、 夫に卑下される結婚生活を受け入れ続けるしかない自分自身についてでは?

そうですね〜

🙂
とくこ
ただのファンとか日常のトキメキの為とかなら良いと思いますけど、トピ主さんは一線を越えたいという願望が見えます。 >相手にされないのはわかってるけど、好きになってしまいました。こんな私、まちがってますよね? 相手からの見返りを求めるのはダメですね。

また悲劇のヒロイントピか

🙂
コロ助
勝手にしてくださいな。もちろんジーッと見たり話しかけるのは無しで。 自分を正当化する為に夫を持ち出すのやめましょうね。

客と店員の域を越えなければ

🙂
匿名
アイドル的存在として、遠くから眺めているだけなら、全く問題ありませんので、キュンキュンして下さい。 スーパーのお買い物に関しての問い合わせなら、話しかけるのもOKです。 それ以上望まなければ、いけないことでも、まちがいでもありません。

何もいけないことじゃないと思うけど

🙂
ぐり子
なんでそんなに、間違ってるとかいけないことと 思ってるのかわからないんだけど。。。 恋をするのにいけないことなんてひとつもないと思う。 推し?のアイドルを見つけたような? 誰かや何かを好きー-!っていう気持ち、 わー素敵だなーって思う気持ちって、 キラキラしていて、 自分に力を与えてくれる。 ぜひいっぱい、そういうお気に入りや 好き!好き!というものを見つけていくといいんじゃないかな。

あくまでも・・

🙂
テン
トピ主さんがお幾つくらいかはわかりませんが、トピ主さんがおっしゃる通り、トピ主さんの思いはセクハラですね。 ただ、あくまでも、スターとファンのような気持ちで、その相手に悟られずに、トピ主さんの胸の内に秘めているのなら一向に差し支えないと思います。 そして、トピ主さんは子供さんはいるんですか? もし、子供さんがいないんでしたら、一度しかない人生、無理に我慢をしてなくても、もっと思いやりのある男性がいるかも知れません。 そんなモラハラの旦那さんとはきっぱり縁を切って人生の再出発を試みては・・

今のところは大丈夫。

041
蕎麦屋
好きになってしまっても心の中で思っているだけなら間違ってはいません。 でも、実際に話しかけたり挨拶するのは間違いだと思います。 相手の方は店員さんですか。 それともあなたと同じくお客さんですか。 奥さんに卑下されて自己肯定感が低い既婚男性がスーパーで見かける20歳ほど年下の女性(店員さん?お客さん?)に思いを寄せて好きになることについてどう思いますか。 間違っていると思いますか。 声をかけるのは気持ち悪いと思います。 だって挨拶だけで済むと思わないから。 あなたがスーパーで働くことになり、20歳ほど年上の既婚男性に「妻にずっと卑下されて自己肯定感が低いんだけど、あなたを見るとキュンキュンして。時々話をさせてもらいたい」と言われたらどう思いますか。 挨拶だけで済むかな。 あなたの仕事中にもっと話したい、できればスーパーじゃないところで…となりそうで気持ち悪いと思いませんか。 私なら嫌です。 でも心の中で思ってもらう分にはどうでもいいです。

いや別に

🙂
おぐろいばない
見てキュンキュンするだけなら自由でしょう。 いわゆる推しってヤツです。 私なんか、そこらじゅうに推しがいますよ。 毎日楽しいです。 トピ主さんも、自分を許して楽しく生きて下さい。

アイドル応援するつもりで見るならいいんじゃない

🙂
あ。
>結婚してからずっと旦那から卑下され続けて、自己肯定感がかなり低い私の人生に、一筋の光とさえ思えるときめき感です。 →を言い訳に、アピールするのであればやめた方がいいと思います。 テレビの向うのアイドルに癒され、応援するみたいな距離感でいれば何の問題もないはず。 目の保養ってあるでしょう。 が、アイドルのファンでも一線越えようと(自分だけ特別になりたいとか)したら、ストップかかるしストーカー扱いされたりもします。あなたは「既婚者」です。夫に上から目線で接せられようが、DVうけようが、それを理由に「あなたは一筋の光」とか言うのは違うと言うか、相手には「いや、自分には関係ないですけど?」です。夫との仲がうまく行ってないなら、まず離婚してからじゃないですか?

そう?

041
くま2
別に良いじゃないかな? トピ主さんのご主人のよく行くコンビニの可愛い店員さんや会社の若い女性にキュンキュンしているかもしれないので。 まあ、結婚も楽しく無い様子なのでお互いに別の異性にトキメキ(笑)を求めても良いのかもね。 何が起こるわけでもないし、その男性が魅力的なら確実に魅力的なパートナーがいると思う。 目の保養ということで

ただの一ファンとして居続けようと思います

🙂
いちご トピ主
明るいアドバイスありがとうございます。買い物で気になることがあったら、話しかけたり出来たらいいなと夢が持てました。旦那のことを持ち出して、悲劇のヒロインになりたかったわけでもなく、自己肯定感が低い自分を出すことで、他人を好きになることを許されようなんて思ってもいなくて・・・。 ただのファンでときめく時間を楽しみたいと思います。

分かりますー

🙂
私も昔、小児科の先生に恋しましたね。仕方ないんですよね、思い始めたら止まらない。現実考えたら実るわけもないし、実っても奈落の不倫だし、行き場のない恋。でも、見れるだけで幸せ感じたり、考えてるだけで楽しいってなっちゃうんですよね。いくらでも妄想するしかないです。自分の気持ちを楽しむしかないです。何か発展しなければ、いずれ冷めますし。

見るだけならOK

🙂
猫好き
鑑賞するだけならOKです。 ・触らない ・エサをあげない ・いたずらしない ・嫌がることをしない ・話しかけない これらのルールを守りましょう。

推し活的に

🙂
m
楽しんだら良いと思います! 具体的にアクションはダメですけどね。 顔見知りになれれば少し挨拶程度は出来ると思いますよ! 人生にトキメキは必要ですから!

非現実的な憧れだと心の中にしまえるのならギリギリセーフかな。

🙂
エス
客として会話をする位なら問題ありませんが、スーパーの店員を男と見ての行動なら迷惑行為です。スーパーの店員は疑似恋愛を売り物にしている人ではありませんから、カスハラになりますよ。まして20過ぎと言うことはかなり年下ですし、あなたから見ればやっと成人をした未成熟な人間ですよね。そんな異性に色目を使うことは、男がしても女がしても世間からは残念な人と見られます。特に若い人からは嫌悪されますよ。 「旦那から卑下され続けて・・」  それはツライでしょうね。しかしその若い店員や他の人にまで「スーパーの店員とホストの見分けも付かずに若い男の子に近づくオバサン」と軽蔑した目で見られる様になると、もっとツライですよ。だから自分の行動は制御して下さいね。  せめて表には出せない非現実的な憧れとして心の中の整理をして下さいね。

怖いかも。。

🙂
一般人の推しは…。
逆の立場で考えてみて。 知らないオジサンに、会うことを楽しみにされてるの…。 >願いが叶うなら、挨拶してみたい、話してみたいと思ってしまいます。 チラ見されてたり、視線を感じてることに気づいてたら、めちゃくちゃ怖い。

推しとして

🙂
いちご トピ主
皆さん色んなご意見ありがとうございます。彼を見ると元気貰えるので、これからも一ファンとして、居させてもらおうと思います。

そんなこともあるよね

🙂
くれないローズ
トピ主はさんはおいくつですか?20歳ぐらい下の方にときめいておられるので…40代半ば~50代半ばでしょうか? 恋に恋している乙女のようですね。 たとえ既婚者でも、そういう感情を持つ事はあると思います。 何をきっかけにそう思われましたか?仕事ぶり、見た目がタイプとかですかね。 身近にアイドルを見つけちゃった…中身は分からないけれど…ときめいて、話してみたい願望なら、商品をきっかけに尋ねて顔見知りになってみてはいかがですか? 私は60代半ばのおばあさんですが、40代に入ってからいつも行くスーパーなら、顔見知りの店員さんが沢山いますし、私の名字も知っています。好意的に対応してくれます。 取りあえず話してみるきっかけを作り、楽しいお買い物をして現実を生きるちょっとした清涼剤になるのも良いと思います。

現状を変えたいのでしょ

🙂
cloud
>結婚してからずっと旦那から卑下され続けて、自己肯定感がかなり低い私の人生に、一筋の光とさえ思えるときめき感です。  単純に現実逃避の相手ってだけでその人がどう反応するかは別でしょ。客という立場の間は丁寧に応じてくれるだろうけど、そうなった時に貴女自身がどうなるかも未知数。  客という立場を踏み越えたら相手がどう応じるかは貴女が思うようになるかどうか。  婚姻を続けるにも夫さんとお別れするにも、貴女は闘ってすらいないもの。

貴女の場合はダメだ

🙂
幸せになってね
見てキュンキュンするのは自由。幾らでもキュンキュンしてくれ。 でも『挨拶してみたい、話してみたい』は止めた方が良い。 貴女の場合はダメだ。 だって貴女のように今までの免疫の無い人は、1度ハードルを越えてしまうと次はグッと近づいてしまうから。 ここまでだよね、っていうラインを平気で踏み越えてストーカー的に追うようになる。 実際既に毎回行く度に彼を探し、視線の端で追い、帰るのも惜しいくらいでしょ? 1度話が出来て、彼が客に対して愛想良くしたら、もっと引き込まれる。 結局諦めるまでに貴女はもっと辛い、悲劇のヒロインに。 遠くから眺めるのが良い華もあります。

買い物を楽しみます

🙂
いちご トピ主
はい、もちろん気持ち悪がられないように十分気をつけます。そうです。彼から見たらただの常連のおばさんですからね。目の保養程度に、見かけたらラッキーくらいで考えておきます。

辛口の意見

041
HIYAKO
話したことすらない男性に恋をする。余程のイケメンなんだろうか? 私は、結婚してから旦那以外の男性に恋をしたことがないので、トピ主さんの気持ちが全くわからない。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛の経験があまりないまま結婚したのかな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな夢子さんといった印象を受けた。 トピ主さんさ現状が辛いようだけど男性のことを勝手に理想化していない?男性と話してみたらイメージと違ったなんてこともありそうだよね。 男性と実際に話せるようになったら「もっと仲良くなりたい」と思うようになるんじゃないかな。話すだけじゃ我慢出来なくなると思うよ。 男性に話しかけたら感じよく接客はしてくれると思うけど、それは接客業だからであってトピ主さんだけに優しい訳ではない。 年齢差もあるようだし一時の気の迷いで暴走したりせず、トピ主さんのメンタル面を守れるのならば男性に恋をするのもアリなのかもね。

思うことは自由

🙂
さはら
旦那から卑下され続け、 というのが気になりました。 日々がんばっているのですね。 スーパーの彼は見た目もいいのでしょうが、 トピ主さんを傷つけない、もしや優しく会話ができるのではないかと明るい想像さえしてしまえる、とか。 それは彼と関わりがないから、です。 気づかれなければ嫌がる態度をされることもありません。 家庭内のことは別として 想像で楽しむくらい良いと思いますよ。 卑下してくる夫とのことだけ考える人生なんて、心が寂しくなってしまいますからね。 そのうち歳を重ねるうちに、家庭のことも良い方に変化するとよいですね。

解決したようで?

🙂
あ。
よかったです。 が、>旦那のことを持ち出して、悲劇のヒロインになりたかったわけでもなく、自己肯定感が低い自分を出すことで、他人を好きになることを許されようなんて思ってもいなくて・・・。 →のであれば、最初から夫から冷遇されていて、みたいな情報は書かなかったんじゃないかと思う。 やはりどこかで、「こういう訳だから声かけてみてもいいかな?もし脈があるならデートしてもいいかな?」という気持ちがあったはずです。気が付いてないだけで。 本当、気をつけてくださいね。心の底に「夫・妻が冷たいから…」という気持ちを持っている人が、好みの男性と話す機会があり優しくされたら、そっちに気がいくもの。一線を越えた時も「家庭がこうだから」って自分と周囲にいい訳できちゃう。浮気や不倫、「妻・夫が冷たくて寂しかった」といういい訳良く聞くでしょ?

元気をもらいましょう

🙂
肝棒
あー私も近所のスーパーのレジに居ますねえ。 近くの大学生でしょうな。かわいいですよ。 数年で居なくなるでしょうね。 接客は今ひとつですが、そこがまたかわいいですね。なんつって。 まあ〜彼から元気もらって、卑下旦に立ち向かうべし。 旦那に卑下されて自己肯定感が低い女なんて、彼にも魅力的に見えないぞ☆ 私はお気に入りのアニメキャラに顔向けできない!と、家事に習い事に頑張っています! きもいかな?!

レスします

🙂
きのこ
良いと思いますよ、あなたはあなたのものだし。 ただ問題が起きてしまえばそれもまたあなたのものです。

色んなご意見読ませて頂いて

🙂
いちご トピ主
ちょっと見て素敵だなて思うことすら迷惑になるのなら、もうそのスーパーに行かないようにした方がいいのかなとか考えたりもしました。 だけど、ただ元気を貰えて、それで心が癒されてるので、声をかけたりなどは何もしないで、 密かに心の中で楽しむだけで十分だと思いました。 皆さん、ご意見ありがとうございます。

良いと思います

😀
あやや
いわゆる「推し」ですよね。モチベーションも上がるし良いのではないでしょうか。

いけなくはない?

🙂
平石
私も自己肯定感が低いのに加えて 毎日うちの卑下男に罵詈雑言を受けています。 人に接触するのも恐怖なので 一歩踏み出すわけもなく、人畜無害なはずのこの俺。  書店のたまに見るオーナーさん(バイトに休まれたのか?) インターンのドクターとか 話の通じる人と結婚しといたら良かったな、と 思ったことはある。 でもちゃんとブレーキあるから 自分も捨てたもんやないなって思った、ことだなあ。 この人いいなあ、私も頑張ろうって思えたらいいのとちゃうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧