本文へ

彼氏の母親

レス1
(トピ主 0
😢
もも
恋愛
彼氏と一年ほど同棲しています。

年明けに両家の顔合わせをしたら、入籍する予定でした。
中々日取りが決まらないので不審に思っておりましたが、どうやら彼氏の母親がかなり怒っているようです。

彼氏は最近ブラック企業を辞め、私の親族の会社に転職しました。入社する前は同県で仕事につく予定でしたが、急に他府県に行くことになりました。

急な話でしたが、彼氏は仕事内容に前向きでしたし、ご両親にも話をして、問題ないと聞いておりました。

転居し、新しい仕事につき始めた矢先、彼氏の母親が全く納得していないことが発覚し困惑しています。

彼氏の母親ときちんと話がついていないこと、それ状況をほったらかし私にも黙っていたこと、そしていい年をした彼氏の決断に口を出し、会ったこともない私の親までも悪く言う彼氏の母親も理解し難いです。

彼氏も私の親も、2人のことなので顔合わせが実現しなくても予定通り入籍したらいいと言います。
でも私はこんな状況で彼氏の名字を名乗ることに抵抗があります。

こんな事態になってしまいましたが、彼氏の事を好きな気持ちに変わりはありません。

誰にも相談できないので皆様のご意見をお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼氏が好きだから、彼氏に甘いように思います。

🐤
春の変動
トピのタイトルからすると、彼氏の母親が気に入らないということなのかな、と思ったのですが…? >彼氏の母親ときちんと話がついていないこと、それ状況をほったらかし私にも黙っていたこと これは、彼氏の落ち度ですよね?彼氏がきちんと母親を説得するか、説得できない場合には、正直に説得はできなかったけど、これは彼氏の人生なので母親とは別ときちんと一線を引いてからの転職をすればよかったことですね。 彼氏は、嘘ついて両親に話したけど問題ないとか、全然信頼できない人柄だと思います。 そのうえ、自分の嘘を棚に上げて、予定通り入籍とか、無責任としか言いようがありません。彼氏の母親なんですから、彼氏側の事情です。彼氏がそこは責任を持たないとね。 主様が抵抗あるなら、入籍は保留でいいと思います。彼氏の名字を名乗ることに抵抗あるなら、主様の名字にしてもらったらどうでしょうか?だけど、主様の名字にしてもらったとしても、彼氏の無責任な傾向は変わらないと思いますよ。今後も都合がよいように嘘をつくかもしれません。 彼氏に、主様の気持ちをきちんと話してみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧