彼氏と一年ほど同棲しています。
年明けに両家の顔合わせをしたら、入籍する予定でした。
中々日取りが決まらないので不審に思っておりましたが、どうやら彼氏の母親がかなり怒っているようです。
彼氏は最近ブラック企業を辞め、私の親族の会社に転職しました。入社する前は同県で仕事につく予定でしたが、急に他府県に行くことになりました。
急な話でしたが、彼氏は仕事内容に前向きでしたし、ご両親にも話をして、問題ないと聞いておりました。
転居し、新しい仕事につき始めた矢先、彼氏の母親が全く納得していないことが発覚し困惑しています。
彼氏の母親ときちんと話がついていないこと、それ状況をほったらかし私にも黙っていたこと、そしていい年をした彼氏の決断に口を出し、会ったこともない私の親までも悪く言う彼氏の母親も理解し難いです。
彼氏も私の親も、2人のことなので顔合わせが実現しなくても予定通り入籍したらいいと言います。
でも私はこんな状況で彼氏の名字を名乗ることに抵抗があります。
こんな事態になってしまいましたが、彼氏の事を好きな気持ちに変わりはありません。
誰にも相談できないので皆様のご意見をお伺いしたいです。よろしくお願いいたします。