本文へ

「あちらのお客様からです」(駄)

レス39
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
バーのカウンターで1人で飲む女性 頼んでいないカクテル差し出され バーテンダーが「あちらのお客様からです」 軽く会釈していただく 子供の頃テレビのシーンを見て でも飲みたくないものが来ちゃったらどうするんだろ? もう帰りたかったら? そのお客様がタイプでなかったら? とか色々不思議に思ったものでした 大人になっても残念ながらそのような経験はありません 友達に聞いても普通のナンパはあるけど、先に飲食物が来たという経験は無いと言います 「あちらのお客様からです」ってされたことがある方 どんなシチュエーションでその後どうなったか、ぜひ教えてください

ランキング

レス

たぶんそれならば、

🙂
実は下戸
その女性が先に飲んでいる物を頼むのよ。 男性客 「あちらの女性に同じ物を」 バーテンダー 「かしこまりました」 「あちらのお客様からです」 たぶんこの流れ。 とりあえずは、本人のオーダーにあわせてあるよ。 もう帰りたい、相手がタイプじゃあ無いならば、軽く会釈でもしてお店を出るの。

一度だけ

🙂
よしの
ありました。 でも、エンゼルパイさんの思っているシチュエーションとはだいぶ違うので、ごめんなさい。 部署は違うけれど職場は同じ、という女友達と、帰りに食事をしていたときのこと。 そろそろ食事も終わり、というころに、素敵なデザートが銘々に運ばれてきました。 頼んでないのに、これまたお高そうなデザートがサーブされて、慌てたところで、 「あちらのお客様からです」。 ウェイターさんの示す方向を見ると、笑顔で手を振るカップルが。 私たちからはよく見えない遠いテーブルに、違う部署のお偉い男性が食事をされていたのです。あちらからは、私たちが見えていたようで・・・ ちなみに、男性は外国の方で、さすが!と単純に思った記憶があります。 当時私たちは20代の女の子(?)だったもので、わーいと喜んでおいしく頂きました。御礼を言っただけだと思います・・・もう少し御礼をきちんとしたらよかったのではと今は思いますが、当時は単純で、それをニコニコと受け入れてくださるような、そんな時代と職場であった気がします。 お連れの方とは初めまして状態でしたが、お二人はとてもいい感じのカップルでした。しばらくしてご結婚されたと伺って、挨拶状の写真をみて、あの時の!、と思いました。 本当に知らない異性から食べ物を、しかもアルコールを供されて、それを受け取ると、後が大変なことになりそうで、もしあの時の「あちらの方」が知らない人であったら、受け取らなかったと思います。それは確かです。 他の方のエピソード、楽しみですね。

先輩が

🙂
あるこ
もう30年近くも前の話ですが、新卒で入った会社の先輩にとてもきれいな人がいました。 その人と食事に行くと、トピのような体験をすることもありました。例をあげますと、 ・食事をしていたら、店員さんが来て、「お食事代はあちらのお客様から頂戴しましたので結構です」と言われた。 ・バーで飲んでいたら、「あちらのお客様が一杯おごらせていただきたいとのことです。お好きなカクテルをどうぞ」と言われた。 私はかなりブスなので(笑)、今までそんな恩恵を受けたことなかったので驚きましたが、先輩は慣れていました。 「ありがとうございますと言って受ければいいのよ」と言い、実際にスマートに受けていました。 不思議とオジサマたちも下心なくて、こちらからの礼に対してグラスを掲げて応えるくらいで、近寄っても来ませんでしたね。 バーやレストランといった非日常的な場面で、美女にごちそうする自分を演じてみたかったのかもしれません。 そういえば、私の先輩は綺麗な人ぞろいで、一緒に食事に行くとナンパされないことはまずありませんでした。 でも、「あちらのお客様から」という場面にあうのは上に書いた先輩がいるときのみでした。

ちょっと違うけど。

🙂
りーず
まだ一人目の子供が小さかった時 商業施設の中にある喫茶店か レストランみたいな店に親子で入りました。 ファミレスよりちょっといいみたいな店です。 ランチを食べていた後に 頼んでいないパフェがきたんですよ。 えっ。頼んでないです。というと もういなかったんですが 隣に座って食事していた年配の女性が あなたにって。お金は払っていかれました。 と教えてくれました。 人生初の経験でしたが嬉しかったです。 お礼は言えなかったけど。 甘いもの好きだってパフェも食べたいなー って私が言ってたのかなぁ? ありがたくいただきました。

一度だけ

🙂
Barに一人で行く勇気はなく数年前、コロナが流行る前に年頃の娘と一度だけ二人で行きました。 カウンターで一杯目のグラスが空いた頃にバーテンダーから(次は何になさいますか?先程帰られたお客様からお代は頂いております)と言われびっくり!! お礼も言えていません。 すると反対側のお客様からも(ぼくからも。でもそんなに飲めないですよね?チーズやチョコは如何ですか?)と声を掛けて頂き、そちらも頂いちゃいました! その方々もお帰りになられた後、バーテンダーが常連のお客様は奢りたがりなんですよ!だから甘えちゃえばいいんですよ!と。 なので一杯分のお代しか払っていません! また行きたいな〜(笑)

ありましたありました

041
さっさ
まだ20代の頃、姉と2人で焼き鳥屋さんのカウンター席へ。 隣には常連らしきおじさん(恐らく60代)が先にいて1人で飲んでいました。 「おいしいおいしい!」と食べて飲んでいたら「はいお待ちどうさまー」と頼んだ覚えの無い料理が。 姉と私でポカーンとしていたら、隣のおじさんがご機嫌で「これ旨いから食べてごらん」と。 その時はご馳走してくれるとは思っておらず、常連さんのお勧めなのね、どれどれ…と食べてみたらとても美味しくて「ほんとだ!美味しいです!」と伝えたら、そこから話が弾み。3人でワイワイ飲んで食べて。 ほろ酔いのおじさんは「じゃあまた飲みにおいで!」と一足先に帰られました。 その後私達はお腹いっぱい食べて飲んで、お店の方にお会計をお願いしたら「さっきの人が払ってくれてるから要らないよ」と。 びっっっくりしました。 そんな訳にはいきませんと言っても「いいんだって、今日は随分楽しそうにお酒を飲んでいたから甘えときな。」と。 お店の方にどうかお礼をお伝えください、楽しいお話たくさん聞かせてくださってありがとうございましたとお伝えください、とお願いしてお店を後にしました。 その後、大規模な区画整理でお店は無くなってしまい、その方に直接お礼をお伝えする事も出来ないままでいますが、未だに姉と「あの時はびっくりしたねぇ。お礼できなかったけど、凄く話が面白い人だったね。」と思い出します。 30年近く前のお話です。

いただいたことがあります。

🙂
たろう
30年前の昭和のバブルの頃、30歳くらいの時ですが、ご婦人からいただいたことがあります。先輩から教えてもらった六本木のDeep Blue だったか、水槽があって、水族館みたいなカウンターバーです。一人で飲んでいると、確か、ワイルドターキーの18年だったか(バブルですね)、そのご婦人からお代わりをいただきました。連れの男性がいらっしゃいました。少し酔っていたこと、ちょっと嬉しかったこともあり、ご婦人とその男性が、よく見えたかもしれません。まるで、ご夫婦で士業を営んでいるような、何か落ち着いたというか、いい意味での余裕とか、素敵な、大人として憧れる雰囲気でした。「ありがとうございます、いただきます」と言ったかどうか、小さな声でお礼を伝えると、向こうはご夫婦なのか、お二人でグラスを揚げて笑顔で会釈いただきました。そのうち、5分もしないうちに、静かにお帰りになりました。カウンター3人、私は右端、向こうは真ん中から少し左よりだったと記憶しています。青い水槽の熱帯魚が泳いでいました。 私自身はしたことがありません。 昭和のバブルの時代はいろいろな社会勉強をさせてもらいました。 懐かしいです。トピ立てていただきありがとうございました。

今は昔

🙂
チョコチップ
トピ文のような洒落たシチュエーションではないけど、 30年ほど前、会社の女性の先輩と、かに道楽で食べて飲んでいた時のこと 店員さんが「おとなりのお客さんからです!」と焼きがにが運ばれてきました。 見るとオジさんと目があったので、にこりとお辞儀をしてお礼を言って美味しくいただきました。 その後も、カニ味噌や茶碗蒸しも食べる?と聞きながら奢ってくれました。 おじさんは男性2人連れで、私たちと一緒に食べるわけでもなく、自分たちの席で2人で喋り続けて奢ってくれただけです。 他には、居酒屋でも「あちらのお客さんからです」とポテトやからあげが運ばれてきたことがあります。 この時も女性2人で、おじさんからおごって貰っただけです。 ディスコでも、ウエイターを通して奢ってもらいました。 その時は奢ってくれた人たちと一緒に踊って、ビリヤードかカラオケか?に行って、その後は友達とタクで帰りました。電話番号を書いた紙をもらった気がしますが、それっきりです。 私は美人ではないですが、当時はアッシーくんとかメッシーくんとかが流行っていた名残りだったと思います。お客さんも変な人もいない平和な世の中だったから、人から出された物は有難く素直にごちになっていました。 そういえばバス停で待っている時に、田舎でもないのに駅まで乗せてくださる親切な人(男性)もいましたよ。何度か乗せて貰ったのにどこの誰なのかすら知りませんでしたが、今思えば自分の行動にも笑ける(駄)!

女子二人でしたが

🐱
nona
私が二十代前半の頃だったと思います。ワイン売り場に併設されたグラスでワインを楽しめるカウンターがありました。友人と二人で食事の前に一杯!とワインを楽しんでいたところ、常連らしき隣の男性(50代くらいに見えました)が店員さんとワインの話で盛り上がっていたようでした。そのちょっとお高いボトル最後の1杯を、ちょっと少なめだし折角だから隣のお嬢さん方に、とグラス半分ずつごちそうしていただいたことがあります。いいんですか?うわーありがとうございます!ときゃいきゃいおいしいおいしいと飲む二人をにこにこ眺めていたのを覚えています。別にナンパする訳でなく、その後男性もカウンターを離れていきました。 トピ主さんの言うシチュエーションとは少し違いますが、こんな事もあったということで。30年ほど前の銀座のデパ地下でのことでした。

時々

🙂
Yukko
ありましたよ。 その時、飲んでいるもののおかわりが出てきたり、ワインバーで、美味しいワインを出していただいたり、何か食べ物いただいた時もあったかな・・・ お断りした時はなかったです、バーとかなので、スッとスマートに出して来てくれたことがほとんどで、ありがとうございますって、会釈してにっこりするくらいなもので。大体、飲んでいる時なので、もう帰るとか、そんなタイミングで出てきたことはなかったです。 今はバーに1人で行ったりすることもなくなりましたので、懐かしいですね。

いまはあるのかなぁ

🙂
あの頃の面影はどこへ
40代前半です。 20年前社会人になりたての頃、地元に就職して職場の人と居酒屋へ行ったら近所のおじさんが先に飲んでらっしゃいました。目があって会釈程度だったんですが、ビール差し入れが・・。私たちビール飲まないんだけどね。向こうは部下を連れてきているようで、いい顔したかったのかなと思ってます。 数年して繁華街に行くようになると、飲み物ではなく食事の差し入れをくれることは多かったです。飲み物は好き嫌いあるからですかね。基本的にそのようなことをするのは年配の方なのでナンパとういより、その場で一緒に話をしましょうよって感じですね。 また私も綺麗な方に入る部類ですが、洗練しているめっちゃ美人ではなく、遊んでなさそう素直そうでオジサンとも話してくれそうないい子な雰囲気だったからだと思います。 例えるなら有村架純や井上真央な感じ。北川景子や菜々緒タイプなら若い人からの「あちらのお客様からです」があるのかもしれませんね。

その後、合流。

🙂
すちゃ
そのきっかけになっているようです。 私の場合居酒屋とかですが、頼んでいないお料理が来て「どうも〜それどうぞ!」と飲み物を持った男性が乱入です。 会計を同じにしてくれ、多めに払ってくれます。 気が合えば2軒目を一緒に行き、更に気が合えば連絡先交換。 その後はお互い合コンの幹事として活躍… 私が魅力的とかではなく、話しかけやすくて誰か紹介してくれるのでは?という見た目なのだと思う。 トピ主さんのおっしゃるような、おしゃれで落ち着いた感じのはないですね。

ある。

🙂
はな
飲んでたものをオーダーされてたので飲みたくないものじゃないものではありませんでした。 ナンパする気なんだからそれなりに飲んでるもの見てますよ。 その後、二件目行きました。 友達もいたので、二人だったら行かなかったかな。

昔は景気が良かったから

🙂
なつかしナツコ
そういうの沢山経験しました。 バーや居酒屋や寿司屋、それからプロ野球の試合観戦中などいろいろ。 私はビール好きでいつもぐいぐい飲んでいたので、あちらの方からですとビールが席に運ばれることが多かったです。 ニッコリしながら軽く会釈し、ありがたくいただきました。 隣の席のおじさんが、飲んで飲んでと自分のビールをコップに注いでくれたこともありました。 その後何かが起こったことは一度もありません。 当時は景気が良く、みなさん沢山お金を持っていたから、飴玉1個どーぞみたいな軽い気持ちでやっていたのだと思います。 私も飴ありがとうございまーすみたいな軽い気持ちでいただいていました。 一緒にいる友達には何もなかったこともありましたが、だからと言って嫉妬されたりは全くありませんでした。 真面目に行われているものではなく、なにせ飴玉1個の感覚なので取るに足らないことです。 彼と食事をしていた時に、あちらの方からですとワインが来たことがありました。 あちらの方の席からは彼が見えなかったようです。 私たちがお店を出る時まだあちらの方がいたので、礼儀正しい彼はあちらの方の席まで行き丁重にお礼を言ったら、「おっ」と言ってちょっと固まってから、いえいえとおっしゃいました。 「おっ」がなんだか面白くて、アラカンになった今もよく覚えています。

バブル世代

041
ハナコ
バブルの頃はありましたよ。 私(女)1人で飲んでいる時にまったく知らない人から。 私の好みのカクテルを1杯奢って頂きました。 その後その人とは男女の関係…ではなく楽しい飲み仲間になりました。 5年ぐらい飲み仲間でしたが、私も彼も結婚したり転勤したりでもう会ってませんけど、 そんなこともあったな~と懐かしく思い出しました。 そうですね、「あちらのお客様からです。」をする人は、 何飲んでるかな?次の注文は何にしたかな?とさりげなく探りを入れ、 バーテンダーとその人との会話をちょっとだけ盗み聞きしてどんなお酒が好みかを理解したうえで 今飲んでいるものと同じものだったり その人と会話していたバーテンダーにさりげなく「あの人の好きそうなものを1杯作って」と注文したりするんです。 その人がお替りするちょっと手前のようなタイミングにさりげなく。 気遣いが出来る人はリサーチして迷惑が掛からないようにでもさりげなくアプローチしてきます。 カクテルグラスぐらいの量のもの。 ロンググラスだともしもお相手が自分と話をする気がないならその1杯飲み干すのに時間がかかってしまうからダブルで迷惑をかけることになる。 カクテルグラスぐらいならすぐに飲み干せますからね。 上記の人以外にもいましたよ。 私の好みをリサーチせずロンググラスで好みでないカクテルを奢ってくれた人。 申し訳ないけど1口は口をつけますが、話は弾まなかったですね。

最近ありました♪

😉
紫陽花(しよか)
昨年11月に都内のホテルに娘と宿泊(連泊) 地下がレストラン街になっており 私と娘は、その中の焼き鳥屋さんに夕食の予約をして入りました。 真ん中に厨房が有り この厨房を囲む全カウンター席です。 コロナ禍で席1つ~2つ開けて座ってました。 私の右側に恰幅の良い男性が一人で来店。 厨房の方との会話で常連客のよう。 私はハイボール 娘はカクテルを飲んでおり 2杯目何にするかメニューを見ながら アレコレ話してたら 白ワインが置かれ❬あちらのお客さまからのサービスです❭と言われました。 えっ⁉️ってなり 2人でその男性の方を見ると ❬焼き鳥にけっこう合うよ。僕はいつもコレ飲むからリザーブしてるから気に入ったらお代わりしてくれたら良いよ❭って言われました。 お言葉に甘えて戴いたら 本当に口当たりの良い飲みやすいワインでした。 さすがにお代わりはしませんでしたけど 当然ながらお礼はシッカリ言いました。 私たち親子の会話のイントネーションから ご自分の出身地と近いと察せられたようで 親近感を覚えたようですよ。 後から入った男性は 食事を済ますと先に出られたので その後会うことはありません。 でもボトルキープされてる常連客さんなので 私たちがまたそのホテルに泊まるか その焼き鳥さんで食事したら 再開出来る可能性は有るかも⁉️ですね。 Sランクホテルの飲食店なので 焼き鳥さんと言え値は高いです。 そんな店の常連客さんなので 振る舞いもスマートだったのかな……って思います。

トピ主です

😀
トピ主 トピ主
たくさんのレスありがとうございます まとめての御礼で失礼します 皆さん、経験あるんですね! どの方のお話もなんだか楽しそうで、自然と微笑みながら読んでました 奢ってもらうのは無理そうなので スマートに奢れるような素敵なマダムを目指そうかな?

海外で

041
葡萄酒
1人でナイトリバークルーズに行きました。 バーカウンターでワインを飲んでいると、ちょうど飲み終わりにバーテンダーさんが「あちらのお客様からです」と次のワインを出してくれたのです。 振り返ると彫りの深い、中東系っぽいロマンスグレーの男性が2人おり、そのうち1人がワイングラスを挙げました。 私はThank youとだけ、小さく言いました。 そして男性はもう1人の男性と消えていきました。 特別美人でもなく、スタイルも良くない、東洋人女性が1人でぽつんと見えて可哀想に思われたのか…からかわれたのか… ナゾです。

芸能人の方から

🙂
干物
現在28歳ですが、大学生の頃にありました。 友人と飲食店でディナーをしていたのですが、バイトのお給料日前でお互い金欠だったため、かなり抑えめで我慢していたところ、突然「あちらのお客様からです。よかったら…」とパスタ(もちろん作りたての手をつけていない状態のもの)が運ばれてきました。 驚いて、そのお客様の方を見ると、小さい頃からテレビでお見かけしていた有名な司会者の方でした。 事務所の方々と、お食事に来ていたところ、コースの途中でお腹がいっぱいになってしまったので、若い方へとの事でした。 とても嬉しくて友人と何度もお礼をお伝えしてから頂きました。心もお腹も満たされた本当に良い思い出です。

先月ありました。

🙂
東海岸小町
アメリカ北東部の地方都市在住の70代女性です。昨年のクリスマス前、同年輩の女友達3人とレストランでランチを食べながらおしゃべりに花を咲かせていたら、テーブル担当のウェートレス(若い女性)が来て「みなさんの後ろのテーブルでお一人で食事をしていた紳士が、このテーブルのお会計を済ませてくださいました。その方はもう帰りました。私にも100㌦(14,000円相当)のチップをくださいました」と目に涙を浮かべて報告してくれました。 バブル時代の日本も含め、長く生きてきましが、あとにも先にも初めての経験でした。

頂いたこともあり、やったことも。

🙂
ふと
数年前の話ですが。 お隣の席のお話が聞こえてきまして。 若い方、方言からおそらく私たちと同郷の女の子たちが、お互いの就職祝いで食事をしていたようでした。 地元を離れて心細いけど頑張ろうね、といった話をしていました。 昔の自分たちを見ているようで、どうしても応援したくなって、夫も賛成で、お会計を一緒に済ませました。 やってもらったのは、かなり前ですが友人に妊娠報告をしたときです。 狭い店内で申し訳ないのですが、えーっ!おめでとーっ!と席が沸いて… 近くの席の方々が、お祝いに、でもお酒はだめだろうから…とソフトドリンクやおすすめのお料理を私たちのテーブルにごちそうしてくださいました。 その時の心づかいがとても嬉しかったので、自分もいつかお祝いしたいときは同じようなことをしよう、と思ったのでした。 自己満足です。気持ち悪がられていたら、申し訳ないんですけどね。 あの子達、どこかで元気に頑張っているかなーとたまに思い出します。

そういえば・・異国で

🐤
ぴよきち
いまから20年以上前、東南アジアの国でボランティアをしていたときです。 フィリピンから来た同じボランティアの友人と、オープンエアーのレストランで飲んでいたら ビールを売るお姉さんが来て、シュッとビールの栓を開けました。 「え?頼んでないよ」というと、「あちらの方から」といわれ、振り向くと、多分華僑系のお兄さん?が、ニコッと。。  ビールは結構高い贅沢品だったので、大喜びの私たち。Thank you!といってガンガン飲んでました。 そして気づいたのです。わたしは彼に背を向けて座っており、向かいの友人が彼にもろ見えだったことに。 彼女は、外国人の先生から、「彼女はフィリピン人だろう?日本人じゃないよね」といわれるくらい エキゾチックな美人でした。。。遠い目。。

私もありました!

🙂
バナナ
皆さんのレスを読んで思い出しました! 20代の頃、カレー屋さんで食事をしていたら、食べ終わった頃頼んでいないデザートが運ばれてきて、 「お店からです」と。キッチンの方を見ると、男の店員さんが2人、ニコニコしていました。 実は一緒にいた友達が、ミス〇〇に選ばれたという、ものすごい美人の子で。 得しちゃったなあ〜と喜んだものでした。

男同士ですが……。

041
名無し
ピアノのある喫茶店で数曲弾き終わり、飲み物を飲み終えて会計を済ませようとしたところ、「あちらのお客様が会計なさいました」と言われたことはあります。 拙い演奏でしたが、気に入って頂けたようです。 その後も来店の度に店員さんからは「よかったら弾いていってください」と言って頂いたのですが、ここ2~3年程ピアノに触っていないこともあり、何時しかその喫茶店から足が遠のいてしまいました。

あります

🙂
100キロ女子
デカ盛りの定食屋さんで唐揚げ定食を食べていたら「あちらのお客様からです」と小鉢に山盛りになったマヨネーズが届いたことがあります。 振り向いたら男が3人でゲラゲラ笑っていました。 キレたり突き返したりしたら負けだと思ったので全部使って相手にせずに帰りました。 我ながらよく我慢したと思っています。 こうして何度も話のネタにできているので元はとれていますけどね。

焼肉屋さんで

🙂
まりあん
シチュエーションはちょっと違いますが、焼肉屋さんでバイトしていた時に「あちらのテーブルにビール一本出してあげて」というお客様がいらっしゃいました。 その方はお一人で食事にいらしていたのですが、向こうのテーブルの家族連れのお客様の会話から出身地が同じだったようで、親しみを込めて。 ご家族連れのテーブルに「あちらのお客様からです」とビールをお出ししたら、ご主人がびっくりされていましたが、すぐ「ありがとうございます!じゃあの方にももう一本!」と。 おひとりの方は「いやいや、お構いなく」とおっしゃられましたが、ご主人が「そう言わず!どうぞどうぞ」みたいな感じで、それからは和やかにビールの注文ごっこみたいになっていきました。

20代

🙂
カンチ
20代の時に、一人で飲んでる女性と目が合って、カクテルをあげました。その時は、ショットバーでした。

あります!

🙂
ゆっこ
ありますあります ひとりでラーメン店に赴き ラーメンを食べていて あちらの方からです。 って味玉サービスされました いかにもラーメン好きそうな恰幅のよい殿方が ニコニコと ひとりでラーメンを食べてるわたしをみていました。 ニッコリ笑って会釈して すごい速さで食べてお店でました。

複数回あります!

🙂
通りすがり
一人でバーに居る時が多いかな。 私はバーテンダーさんとお話するのが好きなので 一人でカウンターは全く寂しくも無いのですが、ほかのお客様から見たら寂しそうに見えるらしいです(笑) 私は甘いカクテルが苦手なのですが いただくカクテルは甘い物が多かった。 飲めないことはないのですが・・。 あちらのお客様からの~と言われて そちらを見ると複数人のテーブルで どなたがご馳走してくれたのかわからず そちらを見て会釈するだけです。 ナンパとかではない様子でした。 カウンターにいると 両隣の方から一杯ご馳走になることは多いです。 私が20代で 相手は60代以降の人って感じで ナンパ風ではありません。 おじいちゃまにご馳走になった際には 江戸時代だったら何の職業に就きたいかとか 江戸時代までトリップして楽しかったです。 おじいちゃまも結構飲んでらしたので 帰りは一緒に駅まで送りました。 お名刺もいただきましたが 大手企業の役付きでびっくり。 江戸時代で盛り上がったせいか お会計もしてくださったので後日お礼状は出しましたけれどね。 何度か同じバーで出会いました。 複数の女子会(学生時代)では お隣のテーブル(男性社会人グループ)から お鍋の差し入れをご馳走になったこともありましたね。 それもナンパ風ではなくて 「学生もどきがこんなところで遊んでるんじゃないよ」とか「女の子なんだから早く帰れ」とか たいていは軽い叱責です。ふふ。 私はカクテルより ウィスキーの美味しいやつをカウンターでしゅーーーっと滑らせてくれたら嬉しかったのに。キャッチするのも難しそうだけどね。 知らない人とこういう交流は結構ありますよ。 バーデンダーさんが紹介してくれたりもしてくれるし。

レアケースかもですが

🐱
三毛猫
私は若い頃、友人とオープンカフェでお茶してた時、ケーキが運ばれてきて、店内にいた外国の方からあちらの方に、ってことで美味しくいただきました。フランスの方だったようで、メルシーとお伝えしました。日本語達者だったみたいですが、母国語でお礼を言われたのがとても嬉しかったようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧