本文へ

お酒で失敗をしました。

レス6
(トピ主 0
😨
あららら
夫婦
2ヶ月ほど前に、お酒で失敗をしました。旦那と出会って5年経ちますが、初めてのことです。 失敗についてですが、 旦那の会社の忘年会(自分も働いています。)で記憶を無くすほどお酒を飲んでしまいました。 忘年会には、旦那の兄弟やお父さんも参加していました。 1年半前に働き始めましたが、 旦那は元々一緒に働くのが嫌だったので、この際だからやめてくれと言われ辞める事に。 私も仕事をしていましたし、 働きたくて働き始めたわけではありません。辞めることに何の文句もないのです。 旦那はもう離婚をしたいようで、 会社をめちゃくちゃにしやがってと未だに怒られます。 この場合会社をめちゃくちゃにしたとはどう言う事なのでしょうか? どれだけ考えても答えがでてきません。恥ずかしい思いをさせたのはわかりますが、常に旦那は会社にいるわけではなく、仕事中にジムに行ったり家に帰ってゴロゴロしていたり、私や社員よりも会社にいない事も多いので、 会社をめちゃくちゃにしているのは旦那ではないかと思います。 お酒を飲みすぎたのはおそらくストレスが過度にたまり過ぎていたのだと思います。旦那の会社で働き給料が減り、生活費は折半、会社を辞めろとキレられ、休みも少なく、家事は全部自分が。話し合いをしようにも逆ギレされ、携帯を触りながら話を聞く旦那。 また、会社で嫌な事があった時は八つ当たりをしてくる。そんな感じのことが3ヶ月ほど続いている時だったので、 本当に嫌な気持ちがいっぱいでした。 言い訳になってしまいますが、 今後旦那とやり直すことはできるのでしょうか?

ランキング

レス

よくわからない

🙂
はな
お酒の席で、具体的には何をしたのですか? 会社の、お父さんや御兄弟には、謝罪に行きましたか? ご迷惑をおかけしました。と、言いました? というか、覚えてないなら、私は何をしたの?って聞いてみました?本当に迷惑かけたのですか? もっと、自分から解決するように動いてみたらどうでしょうか?

どんな失敗?

😨
お酒の妖精
夫が経営している同族会社の飲み会で何かをしでかして離婚されそうだけど、離婚したくない。 ってことでしょうか? 夫の良い所や、夫への愛情が全く書いてありませんね。 やり直したいって本気ですか? >この場合会社をめちゃくちゃにしたとはどう言う事なのでしょうか? どれだけ考えても答えがでてきません。 知らんがな。夫に聞いて下さい。 文章も分かりにくいし、まだ酔ってます?

何をしでかしたか?!

🙂
酔っ払いの戯言
ご主人の兄弟に、直接、(電話かメールで)聞くわけにはいきませんか?謝罪するにしても、自分が何をしでかしたか、しっかり知る必要があります。 会社の忘年会なら、会社関係者から得意先・お客様などいらした席でしょうか?そこで、裸踊りぐらいなら(あなたが恥かくだけで)良いですが、大事なお客様に絡んだとか、ゲ○を吐きかけちゃったとか、会社の秘密事項をバラしたとか・・・何をしでかしたのでしょう? 私も記憶をなくすほど酔って、失敗した事があります。何をしでかしたのか全く記憶がなく、翌朝、関係者に謝罪のメールを送りましたが、『記憶がないけど、ごめんなさい』などと言えるわけもなく、なんと言い訳したのか、定かではありません。多分、トピ主さん同様、他のことで、ストレス溜まっていたのだと思いますが、その後、すぐ、本人に直接、頭下げに出向きました。 お酒の失敗、初めの事でも、ストレスが溜まっていたり、空きっ腹に飲むと酔いやすいですから、これから2度と失敗しない為にも、『自分が酔うとどうなるか』よく、知っておいた方がいいですよ。

一番重要な事書いてないですが…。

🎶
はて?
旦那の会社、とは書かれてますが旦那さんが経営している、もしくは義父さんが経営している個人経営の会社なのですよね? そもそもそのお酒の席で一体トピ主さんが「何を」言ったか分からないので、トピ主さんが旦那さんの言う「会社をメチャクチャにしやがって」の意味が分からないと我々に聞かれたところで我々はトピ主さん以上に分かりませんが…。 ただ言えるのはトピ主さんの発言が会社をメチャクチャにしてしまうような事で、それは旦那さんを辱め、旦那さんにとっては離婚したくなるような言葉だったということです。 もしかしたら、他の人にとっては違っても少なくとも旦那さんにとっては離婚決意させる言葉だったのでしょう。 想像として義父さんが経営者として義父さんの悪口を旦那さんがそう言ってたと言って悪口さんざん言ったかもですね。 書かれてる様に旦那さんの仕事や家での態度さらけ出し社員にも呆れられたか…? いずれしても酔っていたからは言い訳になりますので、お酒の飲み具合は記憶無くすほど飲まない様に気を付けましょう。

やり直さない方が…

🐤
しらす3
少なくとも3ヶ月前から謂れのない事で旦那に色々やられてますよね? お酒の失敗の詳細がわかりませんがそれはそれで謝罪するとして、そんな旦那なら別れた方が良いのでは? 今、離婚だと言われてるのはチャンスだと。 その手の人ってトピ主さんのタイミングで話など聞いてくれないでしょ。 最後のやり直せるのかって文でずっこけたけど、どう考えてもその家に居たのでは幸せは来ないよね。 同じ働くなら一人になってしがらみのない仕事したら? 何でそんな旦那や家に居ようとするのか謎。

謝ろうよ

🙂
まだ酔ってるのかな
あなたの失敗とやらが具体的にどういうことなのかとか、元々あなたは別の仕事をしていたけど夫(または夫の親)が経営している会社に転職したのかとか、詳細が何も書かれていなくて、読んでいる側も答えにくいです。 でも、離婚したいんじゃなくてやり直したいってのがご希望なんだよね? だったら低頭平身に謝罪し続けるしかないんじゃない? むしろそれ以外に方法ある? 時間かかるだろうけど、頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧