社会人3年目のエンジニアです。
自分でも色々と調べてみたのですが答えが見つからないためこちらでも相談させてください。
私は仕事でミスが多く、ペースもとても遅いです。
1年目、2年目はなんとか並程度に仕事ができないかと色々工夫していましたが、結局駄目でした。
普通に仕事しているつもりでも、周りからは「これだけの時間があって何してたの?」と言われます。
振り返れば学生時代にやったバイトですら手際が悪く、社会人に向いていないんだなと気付きました。
ですがまだ定年まで何十年もあるため何か良い仕事を見つけたいです。
保育士、看護師など命に関わるような仕事は真っ先に除外しました。
事務も駄目。
工場はバイトで入ったときに時間が長く感じられて苦痛すぎて無理でした。
難関資格を頑張って取って士業にとも思いましたが、私はミスが多いのでこちらも無理そうです。
YouTubeもやってみましたが半年かけて数万円程度の収入しか得られませんでした。これに関しては他より向いてるのかもと思いましたが一生分稼ぎきるには程遠かったです。
結婚できる気配もなく。
芸術的才能もない。
私の能力だと詰んでいますか?
お客さんの少ない楽そうなアルバイトを探して、実家で親の脛を齧り続けるのが最善でしょうか?