危険は犯してみるものですか?
現在学生です。
私は新しくデリバリーのバイトをしようと思っています。
原付を扱ったことはありません。
親には反対されています。
理由は”交通事故が心配だから”です。
だけど私はデリバリーをしてみたいと思うのですが間違っているでしょうか?
もちろん私も事故のことは心配です。だけどやってみたいのです。
私は社員さんや先輩など、目上の方にゴマをすったり、仲良くするのがすごく苦手で、さらに人がいる中だと、妙にアガッてしまって、本来の働きができなくなってしまいます。治そうと思って飲食や接客のバイトをした事がありましたが、全然働けなくて1ヶ月くらいしかもちませんでした。
そこで基本的に単独でできるバイトはないかと思いついたのがデリバリーでした。もちろん目上の方やスタッフ同士でやりとりはあると思いますが私のする仕事は単独だし、人と接する時間も少ないのでこれなら頑張れそうだと思いました。危険である事は十分承知ですが、もし無理だったとしてもせめて無理なのか分かるまではやってみたいのです。
親には反対されて他の仕事を探せと言われましたが、人が多い所(スタッフの数が多い所も含む)ではしばらくは避けたいです。これは好き嫌いではなく、挑んで散った結果なので。
何よりも”やってみよう”と思った気持ちを大切にしたいのです。
このトピを読んで下さっている人の中には社会に出てもう何年も働いているという方も多いと思うのですが、私の考えは甘いでしょうか?
交通事故というのがネックなのですが、言ってしまえば”小遣い稼ぎが理由のアルバイト”でも、危険は犯してみるものでしょうか?
時には親の反対を押し切ることも必要ですか?
馬鹿な考えですが付き合って頂けたら嬉しいです。