本文へ

みなさんの意見を聞かせて下さい。

レス5
(トピ主 0
🐤
kon
仕事
危険は犯してみるものですか? 現在学生です。 私は新しくデリバリーのバイトをしようと思っています。 原付を扱ったことはありません。 親には反対されています。 理由は”交通事故が心配だから”です。 だけど私はデリバリーをしてみたいと思うのですが間違っているでしょうか?   もちろん私も事故のことは心配です。だけどやってみたいのです。 私は社員さんや先輩など、目上の方にゴマをすったり、仲良くするのがすごく苦手で、さらに人がいる中だと、妙にアガッてしまって、本来の働きができなくなってしまいます。治そうと思って飲食や接客のバイトをした事がありましたが、全然働けなくて1ヶ月くらいしかもちませんでした。 そこで基本的に単独でできるバイトはないかと思いついたのがデリバリーでした。もちろん目上の方やスタッフ同士でやりとりはあると思いますが私のする仕事は単独だし、人と接する時間も少ないのでこれなら頑張れそうだと思いました。危険である事は十分承知ですが、もし無理だったとしてもせめて無理なのか分かるまではやってみたいのです。 親には反対されて他の仕事を探せと言われましたが、人が多い所(スタッフの数が多い所も含む)ではしばらくは避けたいです。これは好き嫌いではなく、挑んで散った結果なので。 何よりも”やってみよう”と思った気持ちを大切にしたいのです。 このトピを読んで下さっている人の中には社会に出てもう何年も働いているという方も多いと思うのですが、私の考えは甘いでしょうか? 交通事故というのがネックなのですが、言ってしまえば”小遣い稼ぎが理由のアルバイト”でも、危険は犯してみるものでしょうか? 時には親の反対を押し切ることも必要ですか? 馬鹿な考えですが付き合って頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

で、免許はもってるんですか?

🐤
とり
免許持ってるなら、大丈夫じゃない?一応市町村の警察が運転できるって認めたんだし・・・・ まぁでもそれで事故って怪我しても自己責任。そこが一番重要だけどね。 トピ主さんは真面目だなぁ~。 バイトの内容からして高校生じゃないよね?(自分は高3で免許とったので) 私、いたいけな女子だったですが(現在アラフォー)バイトの相談なんて親にしなかったよ。事後報告。 親ってのは反対するものなのですよ(君の為を思って) でも反発するのって「自我の目覚め~」なんでしょ。 とりあえず原付乗ってみたら?デリバリーのバイクってさらに運転難しそうだよね? 親さんの言うこともわからんでもないよね。 君だけが事故って怪我するならかまわんけど、そのデリバリーのお店や事故によっては相手も怪我するかも。ちゃんとできるかな? そんなに難しく考えないで(デリバリーに固執しないで)いろんなバイト当たって砕けろ!! まだ学生!バイトなんてとっかえひっかえでいいじゃん! 失敗は成功の基! 金の為になんでもやるんじゃ!! がんばれ!!!

デリバリーも人と会う

041
う~ん
普通デリバリーも短時間とはいえ接客あるのではないでしょうか? 1人でしなければいけない、ということはだれのフォローも期待できません。 毎回どんな方へお届けするか分かりません。 トピ主さんの短時間の接客が即お店の接客評価となります。 それに親御さんがおっしゃるように雨や台風の中届けるのは大変だと思いますよ。 トピ主さんには少人数のお店でのアルバイトの方が向いていると思われます。 デリバリーだとしても郵便局の配達の仕事とか。 はがき・封筒の配達でしたら接客はすごく少ないです。 でも郵便局でも配達の後は局内で仕分けの手伝いとか上司と話す機会ありましたよ。 職場はトピ主さんの実験場ではないと自覚してから働いてください。

止めましょう

041
aaa32
止めておくことをお勧めします。 なぜか? 事故があった時の責任について、何も考えていませんよね?

やりたい事をやる

tako
> もし無理だったとしてもせめて無理なのか分かるまではやってみたいのです 良い心がけだね、人生は一回だからね ちょっとでもやってみたい事はやったら良いよ > 時には親の反対を押し切ることも必要ですか? バイトをするしないで親と揉めてるって事がそもそもなんかちゃちな感じで俺には理解できないんだけど 人生の選択をする時にいつも心にとどめてる事がある 「あのときだれそれの言う事を聞いたせいで俺は失敗した」 って言う事だけは絶対に言わない事にしてる やるべき事は自分で決める

はなはだ疑問

041
きざみ
デリバリーって相当な接客業ですよ? 家まで伺って物を届けお金を頂く。 結構な接客業レベルから行けば高いですよ。 バイクも不馴れ 接客業も不馴れ 何でそんな無茶するんでしょう。 バイクの事故は非常に多いです。 我が子二人にはバイク禁止令を出してます。 幸い娘の彼もバイクの危険性をよく分かってる職種なので彼からも禁止令が出ています。 トピヌシさんは何をしたいんですか? デリバリーの仕事は非常にハードルは高いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧