本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • モヤモヤする(夫に気持ちが薄れてしまっている)

モヤモヤする(夫に気持ちが薄れてしまっている)

レス3
(トピ主 1
🙂
ピピ
夫婦
離婚する勇気はないけど、夫に気持ちが薄れてしまっている中、割り切る方法はありますか?また前向きに捉える方法はありますか? 自営の夫の仕事を手伝っていますが、イライラされることが多く、もっと仕事できるようになれと要求されます。 仕事の合間に私は昼食を作り、座る暇もなく家事をしています。 夫は空き時間は昼寝、Netflix見放題です。もちろん忙しく休む暇がない日もありますが、一日に何回もソファでゴロゴロしている夫を見ると腹がたちます。なんで私ばっかりと思ってしまいます。 私は仕事を手伝い昼食を作り、座る暇もなく空いた時間は家事しています。 夫に期待しない、押し付けないという心持ちでいますが、夫からは仕事面でスキルアップを要求され、イライラされるので気を使いやりきれない気持ちです。

ランキング

レス

離婚できないというのが答えです

🙂
コロ助
トピ主さんは無駄にプライドが高いのだと思います。 離婚する勇気が無いと言うよりいい歳して放り出されたら今のような暮らしができないから困るのが本音では? その暮らしが対等ではないから夫に対する思いが薄れたと言いたいのでしょうがそもそも夫婦になっただけで対等だとか平等だなんてありえないのですよ。それは稼ぎが多い妻や仕事が続かない夫に対するトピやレスを見れば一目瞭然。 そもそも世の中平等だとか対等だとかありえない事は分かっていたのでは?結婚したら夫婦になったら何かが変わると夢見る女性って何故か多いのですよね。 トピ主さんが満足いく生活をするためには夫と同じぐらい能力を高めるもしくは夫が絶対的にトピ主さんを必要とするようなメリットを提供する。 多分お仲間が集まってきてゴチャゴチャ夫批判し始めますがなんの意味もないし夫にとっては痛くも痒くもないんですよね。逆にバカにされる可能性があるので言わないほうがいいでしょう。 落ち着いて考えるととてもシンプルな話だと思いますよ。

思うに

🙂
フレンチトースト
1.夫からのストレス 2.嫌なら別れればいいのに、その嫌な人なくしては生きられない自分への情けなさ >なんで私ばっかり これも、自分に経済力があって、夫を無視しようが生活に差し支えなければ、思う必要がないことですよね。 つまり原因の大半は夫にありではなく、自分にあるんではないですか。 自分が変わらない限り、夫が居なくなっても問題は永遠に続く可能性があります。

トピ主です

🙂
ピピ トピ主
トピ主です。 ご意見ありがとうございます。 そうですね。自立できないのがいけないですよね。 これまでも外で働きたいと夫に申し出ていますが、私が抜けると店がまわらなくなるため、モラハラだと言われます。(役に立たないと言わてますが、辞めたいと言うとそれはそれで怒られます。) もっと仕事ができる他の方を雇って、私は外で働くのはどうかと提案したこともありましたが、人を雇うと気を使うから嫌だ 給料を払うのがもったいない 私が外で働くことで疲れた顔をされ、家事分担制になるのも嫌だそうです。。 書いているとまだ夫に腹が立ちますが、 夫よりも稼ぐ能力がない自分が悪いことは身に染みています。 ご意見いただきき冷静になれました。自分の駄目さもわかりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧