喧嘩ばっかりで困っています。
夫 39歳
妻 29歳
子ども 2歳
年末年始を私は実家に帰るのもあり子どもを交代で面倒をみてお互い休もうという話のもと、夫が先に休むため12月30日から私は子どもと一緒に実家の近くの家(親の所有している別の家)に帰って過ごし、1月2日に車で現在の家に帰り(隣県で一般道で3時間くらいかかる)、3日に車を実家に置きに帰って少し休み(現在の家で駐車場を借りていないため実家に置いています)、4日に子どもの保育園のお迎えの時間までに電車で帰るというはずでした。
まず最初に2日に小さな喧嘩が起こりました。
夫が「私の家まで迎えに来て電車で子どもを連れて帰ろうか?そうすれば私が長く休めるから」という提案をしてくれたのですが、貰ったお米と子どもの服を全部ベビーカーに乗せて持って帰れるかな?という不安を夫がいだき、私が「3日の日の服と保育園に必要な4日の分の服だけあればいいんじゃないの?それで足りなくても家のタンスのなかにある服で足りるよ」って言ったのですが私が実家に持っていった服全部ないと不安だって聞いてもらえず、夫が「電車で迎えに行くから私も一緒に荷物を持つ係として一緒に電車で家まで一緒に来てくれ。そして私が電車で実家に一人で帰り、休んで4日の保育園のお迎えの時間までに電車で帰ってくればいい」って話を聞いて、なんでお金無いのに電車賃かけてそんなに往復をしなきゃいけないんだろうと。当初の通り私が車で子どもと荷物を積んで車で家まで行けば他の荷物も運べるしシンプルで電車賃もかからずいいのになんでそんな意味わからないことしたいの?と、2日から休めると期待を持たせて突き落とされたような気持ちの上、意味がわからないことを言われたのでイライラして喧嘩になってしまいました。夫からすると優しさで言ったのにって気持ちのようです。
続きます