本文へ

韓ドラでおすすめを教えて下さい。

レス19
(トピ主 1
😅
ポポコ
話題
動画配信サービスで韓ドラの「夫婦の世界」を何気なく見てからハマってしまい、一気に見てしまいました。次なるものを探していますが(笑)、何を見ても何だか頼りなく「ハマり」ません。人それぞれの感覚だと思いますが、「愛憎・ドロドロ系」で皆さんのおすすめは何ですか?

ランキング

レス

ペントハウスです

🙂
あふ
ドロドロで長いですが最後まで見ました。

うーん

🙂
匿名
愛憎が男女の愛情だと違うけど、「未成年裁判」が一番最近ハマったは韓流ドラマです。親子の愛憎というか…色々考えさせられました

韓ドラ好きです

🙂
匿名
ご希望のドロドロなら 「福寿草」とか 「ミスティ」とか でも私の何度でも見たい大好きなのは 「たった一人の私の味方」です

そこまでドロドロではありませんが

🙂
寝不足民
最近はドラマを見てませんが、私が見て主様のお望みに近いと思うものをレスしますね。 韓流ドラマの王道?なのかな。 日本でもリメイクされた梨泰院クラス。大手チェーンのトップに目をつけられてことごとく意地悪される青年のお話。 すでにチェックしてたらすみません。 あとは、恋愛はないですが感情のドロドロがにじみ出ている SKYキャッスル 1話が韓流ドラマにしては珍しく短い。韓国のお国柄と言うか、あまりコメントするとネタバレしちゃいそうです。 寝不足にご注意して楽しんでください。

オススメ2本あります

🙂
華流ドラマも好き
「製パン王キム・タック」 食品会社の会長が使用人に手をつけてしまい、使用人は男の子を産みます。 産まれた男の子は並外れた嗅覚の持ち主で、それを活かしてパン職人になる話です。 異母弟と後継者の座をめぐる戦いなど結構ドロドロです。 「宮」 このドラマの原作は韓国の人気少女コミックで、 「もしも韓国が王制だったら」がテーマです。 普通の家庭で育った女子高生が皇太子と許嫁だと判明、皇太子が嫌な性格なので女子高生は嫌がりますが、彼女の家庭事情から結婚話を突っぱねる事は出来ずに泣く泣く王家の人間になる話です。 どちらも面白いです。是非とも!

愛憎ドロドロ系じゃないかもしれませんが

🙂
トントン
paraviで配信してる中国ドラマ、宮廷女官若曦にハマってます。 ご希望の韓国ドラマではなく、歴史ものですが、史実とフィクションの間?って感じです。恋愛もありますが、なんていうんでしょうか、出世争いもあり、非道な処刑方法もあり、恋愛ものの愛憎劇ではありませんが私にとって、とても面白かったのでどうでしょうか?って提案です。 リクエストに何も当てはまってはないと思いますが、もしよろしければ…。 ドラマ中の衣装、とても綺麗で素敵です。

韓ドラ視聴歴16年

🐱
るる
韓国に関するニュースを見ると嫌になるけど韓ドラは大好きです。 私のおすすめは、 ドロドロ系は「ペントハウス」 キムソヨンさんの演技力に圧倒されました。 時代もの系は「哲仁王后」読みは チョルインワンフだと思います。 こちらとっても楽しめた作品です。 シンヘソンさんの演技が良かったです。 心がほっこりしたドラマは 「ドドソソララソ」 これはとても大好きな作品になりました 。 どうぞ楽しいひとときをドラマで堪能して下さい!

私がハマったのは

🙂
カメリア
〝秘密〟です。 まさに愛憎劇なんですが、シンデレラストーリーで、キュンキュンする所もあります。 主役女性の相手役をチソンという俳優が演じてますが、この俳優が素敵でした。 韓流ドラマより韓流映画派なんですがこのドラマだけは一気に観ました。

愛憎・ドロドロ系なら

🙂
ひろみ
「ペントハウス」 (season3まであります)と 「シークレット・ブティック」 をおすすめします。 韓ドラは愛憎を持つに至った 経緯や心情が丁寧に表現されてますね。 俳優さんたちの演技も上手ですし 私もはまってます。

「神との約束」。

🙂
nene
いま放送中のドラマですが「神との約束」はいかがでしょうか。 主人公の女性は、病気の我が子の命を救うために、 離婚した元夫との子を体外受精でもうけようと決意します。 ところがその子どもを、元夫の妻で主人公の元親友の弁護士が我が子にしようと企んでいます。 もうドロドロです。

まだ出てない作品なら

🎶
セバスチャン
ネフリの結婚作詞離婚作曲はどうでしょうか。シーズン3まで出ています。人気なのでしょうか。 シーズン3は設定がカオスです(笑) ドロドロなんですが、なんか笑えるんですよ。わけわかんないけど、おすすめです(笑)

復讐・ドロドロ系

🙂
サファイヤ
「夫婦の世界」面白いですよね! 私も韓国ドラマのドロドロ・復讐もの大好きです。 私がハマったのは「嘘と秘密」、あとは他の方も書かれていますが「福寿草」「SKYキャッスル」です。 これから、こちらでもお勧めされている「ペントハウス」を観る予定です♪

はまってます

🙂
夫が韓国人
全く同じく、「夫婦の世界」からはまりました。 夫婦の世界の、再婚役の女性がかわいくて好きでした。スタイル抜群。 (1)「秘密」 本当に面白かったです。 ツンデレなチソンくんがいとおしいです。 (2)「キルミーヘルミー」 チソン君のでもう一つの作品で、恋も笑いも、チソン君のカッコよさもあり、面白かったです。 (3)「ミスティ」 ドロドロで最高に面白いです。仕事命の奥様と、奥様を愛している旦那様と、元カレと、元カレの嫁と、というところがドロドロ。これも相当はまりました。 「ミスティ」に出てくるTV局長役の俳優さんが、「夫婦の世界」では再婚役の女性のお父様です。 (4)「私の名前はキムサムスン」も面白いです。 キムソナが役作りのために、太って挑んだドラマです。 このトピうれしいです!私も知りたかった~! ペントハウス、さっそく見てみたい! AmazonPrimeだとレンタル料金がかかるんですね。。。 無料で見れるところないかな~。Huluにもありませんでした。。。 「かくれんぼ」と、「白い嘘」というのを最近見始めました。まだ2話なので、どうかな~ってところです。 「夫婦の世界」に出てくるご近所さんの浮気癖の治らない男性が、「かくれんぼ」に出演しています。 どちらかでも見たことある方いらっしゃったら、おすすめ度教えて下さい(笑) 実は私の主人は韓国人なのですが、全くドラマを見ません。出張でほとんど日本にもいません。 なので韓国ドラマを見ていると、あ~この人主人に似てるな。っていう人が時々います。 それも半分楽しみではあります。

ハマりますよね

🙂
みかん
「夫婦の世界」面白かったですよね。ドロドロ系私も好きです。 今まで観た中では「skyキャッスル」「黄金の庭」「嘘の嘘」「99億の女」がなどが思いつきました。 突っ込みどころ満載な場面も多々ありますが、日本のドラマより見ごたえのある作品が多くてハマりまくってます。次は何観ようかなあ。

いっぱいありますがとりあえず

🙂
テンママ
荊棘の秘密、、、ソン・イェジンさん主演のサスペンス グローリー、、、ソン・ヘギョさん主演のサスペンス どちらもとても面白いです。

トピ主です。

🙂
ポポコ トピ主
あれよあれよという間にたくさんのレスありがとうございます。 リストにして観ていこうと思います。(笑) 楽しみができました。引き続きお願いします。

白い庭みました

🙂
夫が韓国人
ここで書いてくださってる方がいらっしゃった白い庭、見てみました。 159話もあり長編だなぁと思ってましたがもう次が気になって止まらない! このトピのおかげで、熱中できるドラマが見つかり助かっています! トピ主さんありがとうございます笑 ドロドロドラマ、まだまだ私も見たいです! ぜひ教えてください~!

秘密

🙂
ちゃうふぁん
他の方も挙げておられますが、私も「秘密」は何度も観返したくなるほど、 はまりました。 現実ではありえない筋なんですが、筋がとても巧く出来てます。 実に不運なのに、見ていていらだつほど性格の良いヒロイン。 恋人を交通事故で失ったのは気の毒だけど、それをヒロインのせいだと信じ込み とんでもない復讐心を燃やす主人公。 被害者ではあるけど、わがままでツンデレで、でもどこか憎めない彼は財閥の御曹司。 この二人が次第に相手に惹かれてしまい・・・と言うドロドロ系です。 でも同時に、清純で綺麗な恋愛物でもある。 そこいら辺のフクザツさにはまること請け合いです。 ちなみにチソン(池・城)は演技力の高い人なので、彼のドラマはどれもお勧めです。

凍える華

🙂
なでしこ
福寿草も良かったし、同じ女優さん出てます。私はドロドロの三角関係などが好きだけど最後ハッピーエンドがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧