本文へ

結婚相談所で知り合った人と三回目

レス11
(トピ主 1
🙂
けろん
恋愛
結婚相談所で知り合い、相手からアプローチしてきてお見合い成立したバツイチの男性と二週間後に2回目会いご飯に行きました。 三度目のお誘いをLINEでその日にされて、水族館に行くことが決まり、いつになるかはまだ6日経過した現在は未定で来月になるとだけ言われました。相手は週一休みなので仕方ないかなとは思いますが、早くて三週間後だと思うと、相手が言ってきた日が私が予定あればもっと先になるわけで、お互い仮交際として何人とでも会ったり、連絡とるのは可能なので、他にも会ってる人がいるのかもしれないのもあります。逆に私にも言えるわけで、他の人とうまくいくかもしれないと思うともっと早めに間隔狭めて会おうと思う気がするのです。 会った翌週は何するのか聞くと、友達の誕生日プレゼントを買いに行くと言います。友達の話がよく出るので友達が多い印象があり良いと思いますが、お金払って婚活してるなら、もっと婚活優先する人のが、今後妻を大事にする印象があり、今の時点で友達って言ってる人は、結婚してからも友達と出かけるとか言いそうな印象です。 でも、LINEのやり取りは頻繁にマメにきて、「そういえばけろんさんって好きな人出来たら相手から言ってくるの待ちますか?自分から言いますか?」と聞かれたり、あだ名で呼びたいと言うと、呼び捨てで良いよと言われ、呼び捨てした事ないから、苦手で、あだ名がいいと言ったが呼び捨てでいいよと言われました。二回しか会ってないのに呼び捨てはなんだかなーと思うし。 LINEの文では、長文で質問ありで、よく名前けろんさんと入っているが、会った時には一度も名前呼ばれませんでした。 私が焦りすぎなのですか?他の男性だともっと毎週会う人ばかりでした。バツイチだと、焦りがないからですか?

ランキング

レス

うーん

🙂
メロン
毎週?トピ主さんは若いのかな? 週一休みの人にとってはなかなか難しいかも。というか週二休みでもそんな休みの度に会うってあんまりいないと思うけど‥。 バツイチだから焦りがないっていうのは関係ないと思う。その人がそういう人というだけ。あなたにそこまで興味がないか、キープか、真剣に考えてるけどスロースターターなのか。 焦らずもう少しゆっくり考えてみては? それとも会うペースがもっと多い方がいいというなら、違う人を探したほうが良さそうですね。

わざわざ

🙂
四十路主婦
そんな非積極的なバツイチを選ぶなんて勿体ない。 他を探した方がいいですよ。 友人が多い。。これって結婚したら無駄な項目ですよ。 友人少なくても奥さんを大事にする男性は沢山いますから。 だってバツイチでしょ? もっと視野を広げたらどうでしょうか?

ペースは人それぞれ

🙂
じゅい
私も婚活をしていたので、お気持ちすごくよくわかります。 私も5回ほど会った人がいました。その人は行きつけの飲み屋などにたくさん友達がいるそうで、その付き合いもありましたが、他に仮交際している女性もいませんでした。私は早く結婚したかったので、好きだと思ってくれてるのかどうかと聞いたところ「キレイだし魅力的だとは思ってる。コロナ禍で仕事が暇なので週一ぐらいで会えるけど、過去一年間婚活してきて月1とかでしかあってないからこんな頻度で同じ人と会ったことはない」とは言っていましたが、そのあと紹介所を通じて交際終了されてしまいました。そういうペースの人もいるんだなと思いました。 トピ主さんの場合は相手に複数人候補がいるということも考えられますね。 今の主人はマッチングアプリで出会い、長い間飲み友達状態で月1程度会ってましたが、私がその気になって誘えば友達とバランスを取りながら毎週会ってくれましたし、付き合ってからは週何回も会いに来てくれてすぐ同棲となりました。トピ主さんの言う通り、ペース早めで会ってくれる男性の方が自分のことを大事にしてくれると思います。 その人はキープしといて次行きましょう。

人それぞれペースが違うのでは?

🙂
匿名
もっと詰めて会いたければ自分から言えばいいのに?それはダメなの?気に入ったのなら、ガンガン行ったら? 相手のペースも思考も、2回しか会ってないと分からないですよ。 呼び捨ては、私もないなー さん付けでいいと思う。

うーん

🙂
ぽんた
バツイチだから焦りがないのではなく、言い方悪いですが、その男性にとって今現在トピ主さんは「とりあえずキープしておきたい」程度の位置づけなんだと思います。 私は結婚相談所で今の夫と知り合いましたが、相談所は自分が気になる人とは、何人とでも会うのは普通なので、自分も夫に会うまでは毎週違う人と会ったり連絡取ってましたね。 その男性が、トピ主さんにかなり好意があり、手放したくないくらいなら、当然他の男性に取られたくないと思うので、もっと頻繁に会いたがるでしょうね。 今はそこまでの気持ちがないから、他の女性とも会ったりしながら、とりあえずトピ主さんとの関係を続けてるって感じがしますね。

キープ扱いだと思う

🙂
きょん
たぶん、他の女性とも会ってるのでしょう。 3回目のデートは他の女性との予定の無い日に入れたいので まだ未定なのではないでしょうか。 友人の多い人なのかもしれませんが、友人と置き換えて他の女性の話かもしれません。 主さんも他の方とドンドン会ったらいいですよ。 >「好きな人出来たら相手から言ってくるの待ちますか?自分から言いますか?」と聞かれたり、 > 呼び捨てで良いよと言われ ちょっとクセのありそうな人って感じ。 バツイチの理由はなんでしょうね。 色々とタイミングが合わない人は御縁がないと思いますよ。 私なら止めて次いきます。

レスありがとうございます

🙂
プラス トピ主
皆様レスありがとうございます。 仮交際期間は3ヶ月〜半年、真剣交際3ヶ月〜9ヶ月と期間が定められています。なので仮交際最長の半年経過したら真剣交際に移らないなら仮交際中止をしないといけないとなっています。 まともに合わないまま日が経ち、中止するなら初めからマメに会うか、会いたいほどじゃないなら、中止にすればいいのにと思ってしまいます。

別の男性に目を向けて。

🙂
もふもふ
トピ主様は、未婚の方なのかな。 それでしたら、未婚の独身の男性を選んだ方がよろしいかと思いますよ。 親御さんも未婚の独身の方が安心されるのでは無いですか? 正直、元奥様と死別した、元奥様の不貞行為が原因以外はその男性にも離婚する理由はあったと考えた方が良いと思います。 もしかしたら、その男性が離婚の原因を作ってるかもしれません。 でも、本当の離婚原因って自分のせいだったら正直には言わないのかなって思ったりします…。 独身に戻って、お友達との交流なのか、趣味なのか、何かしらその男性は忙しそうなので、早く結婚したい訳ではないかもしれませんね。 週1とかで会える方の方が、お相手の事も知れるし、早めに前向きに結婚までにトントン拍子で決まりそうですよね。

うーん

041
くま2
恐らくだけど焦っているのはトピ主さんだけで彼は余裕があるのかもしれない。 彼はバツイチということで女性とのお付き合いも結婚も、そして離婚も経験しているということ。 トピ主さんに結婚歴がなければ結婚未経験のトピ主さんとは見ているものが違うのかもしれない。 ここからは想像だけど、 彼は自分のペースで進めているので確かに他の女性も見ている可能性は否定はできない。 でも実際にはそれよりも彼は自分のプライベートも大切にすることと、自分のペースに合う女性を希望しているんじゃないかなって感じる。 彼にとっての離婚の反省があるなら彼だけではなく奥さんとなる女性にも彼の結婚に適合した女性を求めると思うので。 相談所のルールはあっても、それよりも自分の結婚に適合した女性と結婚をするということを優先しているんじゃないかな? それが理由で彼は結果的にトピ主さんを試しているのかもしれないよ。 多分、彼は結婚をしても「かまってほしい」女性を希望しておらずお互いに良い意味で自分のプライベートを充実させて結婚生活を継続しながら自立をしている女性が良いのかも。 時間が空くという状況で、彼のプライベートがあるので問題はないと考える女性なのか時間が空くことにいら立ってお断りをしてくるのか見ている可能性はあるよ。 意図的というよりは結果的にそのような状況を利用して判断をするってことも考えられる。 バツイチの彼を想像するなら、二度目の結婚なので無理をするつもりはないだろうし、なによりも自分を理解して言い方は良くないけど自分に合わせてくれる女性を希望しているんじゃないかな? 婚活での立ち居振る舞いが目的なのではなく結婚が目的、もっと言うなら結婚生活を送ることが目的なので、それに相応しい女性を見極めている可能性はあるよ。

トピ主さんがワクワクしているか

🙂
わぴこ
私も婚活で結婚しました。アプリもやりましたし、相談所にも、仲人にも登録しました。苦節数年ようやくできました。その経験から言わせてもらうと、トピ主さんがその人に会いたいか、で決めていいと思います。男の方はバツ関係なく会いたければ必ずグイグイ来ますよ。友達の話しをしたり、他を優先しているようだと感じるなら今の段階ではトピ主さんよりそっちのほうが興味があるってことです。 私も、嫌じゃない、でも誘うってほどでもなぁ、贅沢言ってられないし、せっかくのご縁だしと思って悩みながら数回会うことが良くありました。しかしそれはうまくいきませんでした。突き詰めればこちらも興味が無かったんだと思います。 婚活は同時進行は当たり前なので罪悪感を持つ必要はありません。 予定を決めてくれない相手のために空ける必要はありません!! 勿体ない。それに対してうらめしく思ってる時間も勿体ないです。 自分の一生のことなので。気持ちに妥協はしないほうがいいです。 私は何度かそんなことを繰り返しているうちに、超大好きって訳でもないけど、まぁ楽しいしこの人でいっか~☆(言い方悪いですけど)って気楽に思えて、そこからトントントーンと拍子抜けするくらいに進みました。 何回か挫折したからこそ思えたことかもしれません。 今はとても楽しく暮らしています。 うまくいくことを願っています!

まぁ、友達優先がいやならやめといたら

😅
第3者
キープなのか、その人のペースなのかはわからないけど、どっちにしろ主さんが友達優先がイヤなタイプなら、交際は辞めといた方がいいと思うよ。 現時点ですでに不満な気配が漂ってるし、この先付き合っても、結婚しても友達優先にキーキーするなら、お互いにめんどくさくて不幸だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧