本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のお母さんがいつも家まで送ってくれます

彼氏のお母さんがいつも家まで送ってくれます

レス17
(トピ主 1
🤔
うぇっぽん
恋愛
16歳です。今付き合って8ヶ月になる彼氏がいます。 お互いバイトはしていますが貯金だったりのため節約していて外にデートしに行くことは少なく、家で遊ぶことが多いです。(それで納得しています) 彼氏の家に遊びに行くと、結構な確率で彼氏のお母さんが「家まで送るよ」と言ってくださいます。 私の母は、「迷惑かけちゃダメじゃない。自分で帰ってきなさい」といいます。でも、断っても「絶対送る」と言ってくださいます。 有難いのですがとても申し訳ないですし、どうしてそんなに送ってくださるのか分かりません。送ってくださる時間以外はあまり話す機会もないですし… どういう心理なのでしょうか?

ランキング

レス

そりゃあ、女の子だからだよ。

🙂
シェルロック
彼氏のお母さん、大事なお嬢さんを一人で帰して何かあってはいけないと気を遣われているのですよ。 負担だと思います。でも、あなたのお母さんが迎えに来るってわけにもいかないですよね…小学生じゃあるまいし。 いつもいつも彼氏の家に行くのではなく、図書館などお金のかからない場所で会うのはダメなんですか?

わかります

🙂
匿名
私は息子の母ですが、我が家に息子の彼女が遊びに来て、1人で帰して、帰り道に何か犯罪に巻き込まれたりしたら…と思うので、基本送ると思います。 もちろん帰る時間にもよりますが、夕方ならともかく18:00以降なら今の時期なら真っ暗なので、車で送ります。 若い女の子ですから、何かあってから後悔しても遅いのです。特に性被害は心に大きな傷を残しますから。 私なら多分息子も車に乗せます。その方があなたも気づまりじゃないでしょうから。 あなたの母は遅くなっても迎えに来てくれないの? 送られたくないなら、夕方明るい時間にお暇すればいいと思います。

帰り道が心配だからじゃない?

🙂
通りすがり
帰る時間って主に夕方だったりします? 未成年の女の子を1人で帰して、事件に巻き込まれるとかそういうのが心配なのかな?と思いました。私も息子の彼女なら送っちゃうかも?せっかく遊びにきてくれた女の子を、1人で帰すのは心配です。

大事なよそのお嬢さん、万一のことがあったらいけないからです

🙂
緑の風のアニー
帰り道に事故に遭ったら? 何か事件にでも巻き込まれたら? 至極まともな神経のお母さんじゃないですか。 ご両親ともども、よくお礼をおっしゃることですね。

心配だから

🙂
下の上
うちに彼女がきた後、彼女が帰り道に何かあっては一生後悔すると思うので、送っていくのだと思います。 よその大事なお嬢さんになにかあってはいけないから。 まだ16才ですしね。 私は送ることはなかったのですが、息子には家まで送るよう言っていました。

トピ主さんは誰かの大切な娘さんですからね。

🎶
心理…。
それって夕方から夜になって帰るのですよね? 外が暗くなってから16歳の女の子を一人で帰すのは抵抗あると思いますが。 例え繁華街で周りが明るくても16歳の女の子一人で帰すのって抵抗あるのでは? 何が抵抗ってトピ主さんに何かあったら嫌ですからね。 実際若い女性が一人で歩いているとそれを狙うおかしい人が居たりします。 日本は安全でも稀におかしな人って居ますからね。 彼氏も16歳と言うな親が子供に成り代わって責任もとる年齢ですからね。 本来なら男性が女性を送るのが定番ですが、車送迎ならトピ主さんの家も距離あるでしょう? 彼氏のお母さんは責任持って「無事」送り届けたいってだけですよ。 何よりもトピ主さんは誰かの「大切な娘さん」ですからね。 甘えていてもいいんじゃない? あと、親公認でもあまり長居はしないほうが良いかもですね。

帰る時間だよと言われている

🙂
ひとみ
うーん、何時ごろなのか不明ですが、 高校生なら、そろそろ帰る時間だよ、 というのを遠回しに言ってるのかなと。 送ることを口実にすれば、言いやすいし、 おうちまで送り届ければ、男子側の 親の立場の気持ちとしては、一番安心だし、 女子側の親御さんにも、顔が立つし。 トピ主さんや、彼氏さんが思う、 何時まではOK、というのと、 そのお宅の、OKの時間は違うと思いますよ。

あなたが心配だから

🙂
優しいお母さん
女の子一人で帰らせるのを心配してのことでは? そこまで気遣いのあるお母さんはなかなかいないと思うので、その彼氏は大事にしましょう。

え?

🙂
りく
ほんまにわからん? 保護者だからですよ。 帰り道に何かあったら息子に責任がいくかもしれないじゃないですか。 だから送るのだと思います。 勿論心からの優しさや心配もあるとは思いますけどね。 しっかりと毎回感謝の気持ちを伝えられてるななら、甘えていいと思います。 まだ16歳ですよ。 主様の親からは感謝の言葉を伝えた事がないのですか? お母さん少しズレていると思います。 変わったオカンですねぇ。

大事な娘さんに何かあれば

🙂
メロ
貴女がもう20歳ならそこまではしないのではと思うけど、まだ16歳なんでしょう? 彼母は貴女のことが、つまり「よそのお宅の大事な娘さん」のことが心配なんです。 うちに来た帰りに、貴女が事故にあったり痴漢にあったりすれば責任感じるんです。 うちに遊びに来てくれた以上、無事安全に帰宅して欲しい。 貴女のためにも、貴女を大切に思う貴女の家族のためにも、責任持って貴女を無事家に送り届けたい。 その一心なのだと思います。 彼の家を出るのは何時頃?貴女の家は遠いの?お母さんは何で送ってくださるの?車? 送って来て下さった時、親同士話をするの?貴女を家の前まで送り届けてお母さんとは顔を会わさず彼母はそのまま帰るの? いずれにせよ、彼母は「貴女が無事家に着くこと」が自分の責任だと考えてくれてるんだと思います。 一方、貴女の母が「迷惑掛けちゃダメ」と言うのも当然でよくわかる話。 彼母に「いつも送っていただいてありがとうございます。でもいつも迷惑掛けているようで申し訳ないです。母にも迷惑掛けちゃダメ、自分で帰って来なさいって言われてるんです。」と言ってみては? 「あら、お母さんは自分で帰りなさいっておっしゃるの?じゃあ、自分で帰る?」と言われるか、 「そうは言っても貴女が無事家に着くかどうか、心配なのよ。だから送って行くわ。気にしないで。」と言われるか。

車ですか?

🙂
KIKI
近場なら自分の息子に送らせるはず。 つまり相手の親を気遣った行動だと思う。 遠くまで1人で帰らせて何かあったら? それも息子に態々会いに来てくれた娘さんを大事に思う気持ちも含まれているかも? あなたは礼儀正しい良い娘なんでしょう。 今度は自分の家にも彼を招きましょう。

安全だから

🙂
ささ
安全だからです。 言っても未成年、よそさまの大事な娘さんをまだまだ暗くなるのが早い時期、家からじゃあねでちゃんと着けたか心配するくらいなら送るかな。

自分もしくは息子を守る為。

🙂
りーず
何かあったら責任を取りたくない。 息子に取らせたくない。 しっかり子離れしてる親なら 息子に送らせる。 親が彼女を送る事を嫌がる。 だと思うのでまだまだ子供かなと思いました。

図々しい

🙂
味噌
いつも彼の家で会うんですか? トピ主さんの家に彼を連れて行けば解決しませんか? 本当は彼の母親だって送りたくはないと思います。 面倒くさいし、事故に遭うリスクだってあるんだから。 きついことを言いますが、付き合って8カ月、16歳の女の子が彼の家に入り浸るなんて図々しいと思います。 私が彼の母親なら、付き合い自体を考え直したほうがいいんじゃないかと息子に言います。

うん

041
くま2
大切にされているんじゃないかな? 息子さんの彼女で、かつ他の家の娘さんなら何かあったら大変。 迷惑をかけてはいけないというトピ主さんのお母さんも正論 トピ主さんに何かあっては大変という彼のお母さんも正しい。 多くの人に大切にされているトピ主さんは幸せだということ。

家で会わなきゃいいじゃん

🙂
はな
>どういう心理なのでしょうか? 行けば必ず送ってくれるとわかってる家に行くあなたの心理はどうなんですか? >有難いのですがとても申し訳ないですし、どうしてそんなに送ってくださるのか分かりません。 交際して8ヶ月の女子高生が男の家にいりびたってるからでしょ。 何されるかわからない不安より、時間になったらさっさと送った方がラク。

トピ主です。皆さんありがとうございました

🙂
うぇっぽん トピ主
トピ主です ログインとかよく分からなくてすみません 彼も私の家によく遊びに来ます。彼氏のお母さんが送ってくれた日はうちの母はLINEでお礼いってます。 どれだけ早く帰ろうとしても送ってくださるんです。 確かに、送ってくださることを分かってるいるのに彼の家に行くのは図々しいですよね。もう控えます。皆さんの意見でどれだけ私が分かっていなかったか分かりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧