私の彼はバツイチで子どもなし。付き合って1年がたちますが、バツイチを理解した上で付き合いも始めました。最初は良かったものの、彼との将来を考え始めるようになり「あ、そういえば彼は初婚ではないんだった。。」という気持ちから、元嫁とのハネムーン旅行やそれまでの生活を考えてしまい酷く嫉妬をしてしまいます。彼のことを理解しているようで理解しきれない自分、また受け入れていこうと思っていてもどこかで思い出し悲しい気持ちになってしまいます。そんな自分が本当に情けないです。彼のことは本当に大好きです、ずっと一緒にいたいと思っています。本心を彼に相談したところ、「(元嫁のこと)話してくれて良い。俺は大丈夫だから」と言いますが、こんな嫉妬の話を聞かされて良い思いなんてしないですよね。彼に申し訳ないのです。嫉妬の気持ちは今でも続いています、彼のことを好きになる度に比例して強くなるのです。
このままでは自分はダメだと思い、経験者の方、皆さんのアドバイスを聞きたいです。
ご意見宜しくお願いいたします。