本文へ

上司から損したと言われた

レス3
(トピ主 0
😭
なななん
仕事
上司から家電製品を買って欲しいと言われました 買ってきて渡したら、お金を多く渡されました 私はお釣りが多すぎる(4000円位)のでちょうど渡すか、お釣りの用意が出来たらお金を貰うと言いましたが、自分の気持ちだから受け取ってと言われました その時は、金額が大きかったので気になりましたが、本人が気持ちだからと言われると受け取らないのもと思い、その時はお礼を言って受け取りました しかし、後日上司に職場で『自分はお金を多く渡して損した』と他の職場の人に目の前で話されました あまりにビックリして言い返せず、怒りが収まりません 私は、自分で気持ちだと渡してきておいて後で損したと言われるのは心外です こんな時は、どうしたら良かったのでしょうか? また、同じ思いをした方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

今からでも

🐱
意地悪猫
どんな経緯で、他者の電気製品を買うことになったのかが分かりませんが、普通はお釣りを「在りの儘」にお返しするものだと思います。お礼をしたいなら、お釣りとは別個にお渡しするのが礼儀であり、常識でしょう。 対応策は、今からでも遅くはないのでお釣りの額を封筒に入れてジャストの金額でお渡しされたらと思います。お礼で渡したと言われたら、「損をしたと言う言葉が聞こえて来た」と在りの儘にお応えに成ることです。 普通であれば、お礼の気持ちがあれば、お食事かお菓子を買って渡すものだと思います。第三者から見れば、4,000円前後のお礼の額は、???? ですね。余程の物ですかね。自分の物であれば、上司が自分で買いに行けばよいと思いますけどね。

なんだ?その上司

🙂
冬美
意味不明ですね。 私なら、聞いてしまった以上、気分が悪いし、そこまで言われてまで「気持ち」なんかいらないです。 お釣りをキッチリ封筒に入れて、 「遅くなりまして申し訳ありませんでした」 とお返しするかな。 渡して向こうがいらないだの何だのごちゃごちゃ言ってきても「いえ、やはり失礼ですから」の一点張りで受け取らないですね。

返金しました

😭
なななん
タイトル通り返金しました 返金すると伝えたら「え?ジョーダンじゃない? え?ジョーダン通じない人?だったら返品するよ?」 とこちらに問題があるような言い方をされました、返品はウチでは不要なのでお断りしました 家電製品は何かと思っている方に… 最近まで抽選販売していた物です 私は色々なお店に応募したので自分の分以外も当選しました それを買ってきて売って欲しいと頼まれて購入した物です 細かい事を言うと、こちらがガソリン代を出して買いに行った物です こっちがガソリン代まで出して買いに行って、損してるわ‼️って心の中で叫びました ムカついている方や、上司の考え方に納得いかない方がいて嬉しかったです 自分は変じゃなかった‼️ コメント読みながらそうそう、だよね‼️と思いながら読ませて頂きました ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧