本文へ

オンラインゲームのオフ会?

レス8
(トピ主 0
😣
てぃがー
夫婦
結婚して11年になる夫婦です。 長文な上に説明が下手ですみません。 夫婦どちらもゲーム好きで、現在一緒にオンラインゲームをプレイしてます。 ただ、私の方が他プレイヤーさんと交流を持ってゲームをする事にすごく緊張するタイプなので、基本はほぼ2人でしているかたちです。 夫の方は上記理由からゲーム内では誰とも交流してませんが、SNSをやっているらしく、そちらで同じゲームをやっているプレイヤーさんと交流を持っている事を最近知りました。 その中の1人と「こんど実際に会いたい」という話になっているようです。 先方は独身女性で、こちらが既婚者である事は伝えていると言われましたが、ゲーム内で会わずにいきなりリアルで会うって事に、なんとなくモヤモヤしています。 お相手の住まいも遠く、行くとしたら半日以上かかる距離にお住まいらしいので、会うなら泊まりです。 既婚者と夫が告げているのかわかりませんが、そこを踏まえても会う流れのままの女性にもモヤッとしてしまいます。 ただ「行ってほしくない」と言おうにも、元々夫にはとても仲の良い女性友達がおり、休日も5時間平気で電話したり、その友達に会いに1泊出来るような人なので、そこを嫌だと言っても伝わらず、こちらが細かすぎると怒られたりします。夫からしたら友達に会うだけなんでしょうが…私からしたらやっぱり不安なんです。 一応今回も会う流れになっているのは報告してくれてますので隠してはないのですが(やり取りは不明です)。 ただその方がどういう人なのか分からないし、本当にゲームの話だけをしたいのかなど、意図が見えなくてどうしても嫌です。夫に対しても下心があるんじゃないかなと思ってしまって、イライラしてしまってます。 夫が会うのを考え直してくれるような、上手い伝え方とかありますでしょうか。 また異性でオフ会された方、実際こんなだったよとかあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

煽るようで申し訳ないが

🙂
幸せになってね
ゲームのオフ会で会った相手と結婚しました。 合コンと変わりませんよ。 心配するのは当然です。 私の場合はオフ会→結婚の間に何年もリアルでの付き合いがありましたし、誰もが認め祝福されて挙式しましたが、不倫になっちゃう人も多いでしょうから、トピ主もオフ会に行ったら良いと思いますよ。 私、未成年の息子のゲームのオフ会に、登録だけして付いて行ったことがあります。 親子とは内緒で行きましたが、心配ならついて行けば良いのですよ。 付いて来られて嫌がるなら、怪しいの決定ですよ。

トピ主さんもオフ会に参加するに一票

🙂
アオリイカ
私はオフ会には参加したことないんですが、オンラインゲームから知り合って恋愛関係になる話はよく聞きます。 他人様のご主人を疑って申し訳ありませんが、独身女性には「妻は楽しんできてって快く送り出してくれてるよ」なんて調子良いこと言って丸め込んでる可能性もありますよ。 私がトピ主さんなら、「私も仲良くなって一緒にプレイ出来たら嬉しいな~」とか言って、一緒に会いに行きます。 本当にご主人が既婚者であることを伝えていてただのゲーム友達として会うのであれば「妻も同じゲームが好きで、普段は夫婦で楽しんでいて~」と紹介してくれれば女性も受け入れやすいのでは? 複数人でプレイするゲームであれば、仲良い人が増える分には問題ないでしょうし。

一緒にゲームしようと言ってみる

😅
ヒカセン
私はオンラインゲーム10年以上やってます。 私もゲームを通じてお付き合いしたり、結婚したりする人が多いのはよく知ってます。浮気や不倫をする人もいっぱいいるらしいですね。 旦那さんのケースは怪しさ満載です。 普通は、ゲームを通じて仲良くなって、それからリアルで会って、ってなるものですから。でもそこを全部吹っ飛ばして、SNSだけの交流で次はゲーム内じゃなくてリアルで?おかしいでしょ。しかも移動に半日もかかる距離なのに下心ナシ?おかしいでしょ。リアルで会う必要性がゼロです。 私なら「一度その方とあなたと3人でゲームで一緒に遊びたい!」って言ってみます。サーバーなどの都合でメインキャラではゲーム内で会えないとしても、レベル1の新キャラを作れば会えますよね普通。 それすら拒否るようであれば、リアルで会わせるのは無理です。ゲーム内で「〇〇くんのリアルの妻です、よろしく!」って牽制したとしても2人が浮気しないと言い切れないんですから。 3人でゲーム内で会えて、妻であることを伝えても二人きりで会うって言うならついていくしかないですね。まあ、たぶんゲーム内で会うことを拒否してくると思いますが。旦那さんがね。 私は異性とオフ会したことありますが、それはゲーム内で何か月も遊んで仲良くなった人とだけです。異性と2人で会ったこともありますが、お互い独身付き合ってる人もいない、ゲーム内ですごーく仲良くなってほぼ付き合ってるみたいな状態で、です。そのままリアルでも付き合いました。 異性と2人だけでオフ会で何も起こらなかったっていう話は聞いたことがないです。

女友達と会うための宿泊を許す妻

🙂
おばはん
女友達=友達という考え方のご主人さまなのですから、何を言っても「ただの(ゲーム)友達」と聞く耳を持たないのでは? そして、結婚してからも泊まりで女性に会いに行くことを許しているのですよね? どうせ強行されてしまうかもしれませんが、 “女友達は結婚前からの信頼おける関係性” ですが、 「SNSで最近知り合った女性は素性も目的もわからないので信用ならない」 「やましい事がないのなら、一緒に行く」 と言ってみては? 私としては五時間も電話で話をする女友達と泊まりで会いに行く事自体、信じられません。 五時間も電話する女性にも呆れますし、ご主人様もおかしいと私は思います。 一緒について行って、夜は夫婦でホテルで過ごしたとしても、昼間何をしてるか心配かも。 押し切られてる時点で、トピ主さんはご主人様に何も言えない方なのかな。 この関係性こそが、一番の問題点だと思います。

オフ会と一対一は違いますよ。

🙂
主さんも参加で。
私も独身の頃に、何度かゲームの オフ会には参加したことがありますが、お酒も出ますので未成年は参加できない内容でした。 *勿論、夫婦で参加等、お酒無しの 真っ当なゲームオフ会もあります* 主さんの話だと、オフ会とは明らかに違いますよね?一対一は違いますよ。 ましてや既婚者のご主人に、 独身女性。しかも泊まり? お友達の女性とは、 ご主人との間柄が出来ているから、 成立していますけれど、 その女性とはどうなのでしょうね。 相手が誰であれ、 一対一は無いですね。 私には、その女性の気が知れません。 主さんの行ってほしくないって お気持ちは痛いほどに分かりますが、 止めるよりも、 「私も連れて行って」で、 予約人数を増やして、 連れて行って頂ければ? (宿が取れなくなるので、 早めに言ったほうが良いですよ。) 夫婦でご参加や、 カップルでご参加はあります。 「ただのゲームのオフ会」に 同じゲームがご趣味の奥様に 参加されたくないって 不自然ですからね。 「主さんが参加することで、 ご主人にとって不都合がある」 って言ってるようなものですから。 その場合は、黄信号で 独身気分が抜けないタイプなのだと 思いますよ。

サシオフはダメ

🙂
とりこ
複数人のオフ会ならともかく、既婚者とサシオフしたいなんて女性の方もちゃんと理解して(イチャ目的もアリ)会いたいという話を出してるはず。完全に。「ゲーム友達として」は建前、ただの大義名分です。 旦那さんがそのつもりが1ミリもなくたって、相手の女が若くて可愛くて「ホテルの部屋でゲームしよ!」なんて言ってきたら断れます?「疚しい気持ちなんてない、友達とゲームするだけ」って大義名分に圧されて100%部屋に行っちゃいますよ。 女からの誘いを断るって事は「疚しい気持ちが少しはある」と自分で認める事になるからね。普段から女友達と一泊できる旦那さんなら尚更断らないでしょう。 「俺はそのつもりないけど、向こうが誘って来た」っていう言い訳して、妻が調べようもないのをいい事に「部屋に一緒にいたけどゲームしただけ」なんてサラっと嘘つきます。 旦那さんがどういう人でどういうつもりなのかは関係ない。相手がどうか分かり様がない。長年の親友ならまだしも、SNSで会った事もない女ですよ?どう信用しろと言うのか。ゲームの話したいだけならSNSで十分で、会う必要なくない? どうしても会いに行くなら妻も同席で。ゲームの話するだけなら問題ないはず。会ってみて良さそうな人なら妻にもゲーム友達が増えて結果オーライ。 私はゲームじゃないけど、オンラインつながりのオフ会には何度も参加した事があります。でも、殆どの人が異性とは基本サシオフしないし、サシオフを言って来る人は「いつもそうやって誘ってる常習犯」が多い。普通の感覚の人は、既婚者とサシオフなんて話進めません。皆、それくらい分かってSNS利用してるんだけど。 旦那さんSNS初心者でしょうか?そんな話にホイホイ乗るなんて、世間知らずなのかトボケてるのか。。いい歳して恥ずかしいよ。

同じゲーム仲間として

🙂
さらっと夫と一緒に会っちゃえば? 同じゲームをしているなら最低限の共通の話題はあるし、「ようこそ〜」とご当地のグルメなど紹介してあげたり。 夫婦という単位で仲間を歓待!みたいな枠にしちゃえば、不自然ではないかと。 ちょっとびっくりですけどね。その独身女性の距離感。だからこそ、先手を打つのです。

それ危険

🙂
みこって
オンラインゲーム歴20年です。 夫と結婚して19年経ちますが、そもそもの出会いもオンラインゲームでその後は夫婦で一緒にやっています。 「男女二人」のオフ会はほぼ間違いなく「下心(浮ついた気持ち)」アリですよ。 最初に書いたように、オンラインゲーム歴が長くオフ会も何度も参加しています。 そしてなぜか割と色んな「恋愛話」を各方面から聞かされます。 男女共に下心がない場合は99%二人では会いません。 逆に男女二人で会った場合、上手くいったり、トラブルに発展したり、不倫→離婚になっていますね。 「異性として何もなかった」というのはほぼ聞いたことがありません。 会った時に何もないのは、どちらかが幻滅した時のみ(要は会う前までは好意があった)ですが、これは後にトラブルになっていますね。 だって幻滅しなかった方は「その気まんまん」で会っているのです。 そして幻滅した側も中々それを態度には表しづらく「ニコニコやり過ごす」という方法を取るので、会った時は何もなく終わっても後々「あんなに楽しそうにしてたのに!」となるんですよね… 逆に「異性として見ていない時」は、必ず他の人を誘っています。 異性として見ていないけど、オフ会後も友達として仲良くしたいなら二人ではなくグループで会った方がお互い安心でトラブルも起こりませんから。 共通の知り合いがいない場合は、お互いが誘いたい人を誘ってオフ会前にゲーム内で交流を深めたりします。 オンラインゲームは共通の趣味で楽しい出会い(友人関係)がある一方で、男女の出会いも多いんですよ。 そして「男女二人」の時は、リアルよりも圧倒的に異性として意識していることが多いです。 グループでオフの友人関係を築いた後ならリアルの異性の友人と変わらないかとしれませんが、男女二人のオフは「異性関係」です。 我が家なら夫婦共に「浮気認定」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧