結婚して11年になる夫婦です。
長文な上に説明が下手ですみません。
夫婦どちらもゲーム好きで、現在一緒にオンラインゲームをプレイしてます。
ただ、私の方が他プレイヤーさんと交流を持ってゲームをする事にすごく緊張するタイプなので、基本はほぼ2人でしているかたちです。
夫の方は上記理由からゲーム内では誰とも交流してませんが、SNSをやっているらしく、そちらで同じゲームをやっているプレイヤーさんと交流を持っている事を最近知りました。
その中の1人と「こんど実際に会いたい」という話になっているようです。
先方は独身女性で、こちらが既婚者である事は伝えていると言われましたが、ゲーム内で会わずにいきなりリアルで会うって事に、なんとなくモヤモヤしています。
お相手の住まいも遠く、行くとしたら半日以上かかる距離にお住まいらしいので、会うなら泊まりです。
既婚者と夫が告げているのかわかりませんが、そこを踏まえても会う流れのままの女性にもモヤッとしてしまいます。
ただ「行ってほしくない」と言おうにも、元々夫にはとても仲の良い女性友達がおり、休日も5時間平気で電話したり、その友達に会いに1泊出来るような人なので、そこを嫌だと言っても伝わらず、こちらが細かすぎると怒られたりします。夫からしたら友達に会うだけなんでしょうが…私からしたらやっぱり不安なんです。
一応今回も会う流れになっているのは報告してくれてますので隠してはないのですが(やり取りは不明です)。
ただその方がどういう人なのか分からないし、本当にゲームの話だけをしたいのかなど、意図が見えなくてどうしても嫌です。夫に対しても下心があるんじゃないかなと思ってしまって、イライラしてしまってます。
夫が会うのを考え直してくれるような、上手い伝え方とかありますでしょうか。
また異性でオフ会された方、実際こんなだったよとかあれば教えて頂きたいです。